Бессонница может быть продуктивной, если развлекать себя, скажем, программой "Джейми у себя дома". Джейми Оливер так вдохновил меня, что я решила сегодня соорудить нечто по мотивам его "Цыпленка с картофелем и помидорами".
У меня было: 2 куриных бедра без кожи, 1 грудка, 5 небольших картофелин, 1 луковица, банка помидоров в собственном соку, замороженный болгарский перец (горстка), чеснок (1 крупный зубчик), прованские травы, 1 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. масла сливочного, соль, перец из мельнички.
1. Курицу режем небольшими кусочками, слегка обваливаем в муке (у меня ушла 1 ст. л. без верха, мука делает консистенцию соуса приятной), чуть-чуть обжариваем на смеси масел, в процессе добавляем лук и сладкий перец.
2. Параллельно отвариваем картошку практически до готовности. Сливаем.
3. Смешиваем курицу с картошкой. Добавляем помидоры. У меня были из банки (без сока). Джейми ошпаривал крупные черри и снимал с них шкурку.
Солим, перчим, добавляем чеснок, прованские травы.
И томим все вместе под крышкой минут 10.
Получилось очень вкусно. И просто. И не слишком калорийно. В сковородке - примерно 4 порции (примерно - потому, что для нас таких порций достаточно, а кому-то может захотеться добавки).
Если вы боитесь картошки, можно попробовать с кабачком или цветной капустой, как мне кажется.