[/img]
Одно из основных ошибочных мнений относительно диетических продуктов заключается в том, что практически все они безвкусные. Многие считают, что их употребление – это своеобразное «жертвоприношение» себя и своего желудка ради достижения заветной мечты о стройности.
Взять, к примеру, сельдерей– основной «фрукт» диетического питания. Конечно же, просто жуя его листья и корневище, особой радости для собственных вкусовых рецепторов не принесешь. Однако, вооружившись терпением и временем, присоединив к сельдерею несколько других не менее полезных диетических продуктов, можно сотворить настоящее лакомство, причем как для души, так и для тела.
Сельдерейно-грибная запеканка
Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
2 крупных корня сельдерея;
200-300 грамм шампиньонов;
2 яйца;
100-150 грамм обезжиренного йогурта;
100 грамм сыра (малой жирности);
соль, белый перец – по вкусу.
Процесс приготовления состоит в следующем:
Корни сельдерея отварить в слегка подсоленной воде. Затем следует его остудить, после чего измельчить на крупной терке.
Шампиньоны слегка отварить, остудить, порезать полосками.
Яйца соединить с йогуртом, приправить перцем, посолить и хорошенько взбить до образования однородной массы.
В форму для запекания выложить сельдерей, который следует залить ½ йогуртово-яичной смеси. Затем выложить грибы и залить остатками заправочной массы. Сверху посыпать сыром, измельченным на терке.
Поставить блюдо в предварительно разогретый духовой шкаф и оставить до полного запекания (20-30 минут).
Калорийность 1 порции (100 грамм) – 120 калорий.