Устройте Любимому сладкие выходные...)
Рецепт итальянского десерта "Тирамису"
Бисквитные палочки:
Можно купить готовые, а можно сделать самой:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбить желтки с сахаром, добавить муку. Добавить предварительно взбитые до твердых пиков белки, аккуратно перемешать. На противень выдавливаем из кондитеского мешка "пальчики", выпекаем.
Крем:
Сыр маскарпоне 500гр
3 яйца
100 гр сахарной пудры
Взбить желтки с пудрой, добавить маскарпоне. Взбить белки до твердых пиков, добавить в крем и аккуратно перемешать.
Заключительный этап:
Выложить на креманку тонкий слой крема, затем слой бисквитных палочек смоченных в крепком кофе, повторяем слой за слоем, пока креманка не заполнится. Верхний слой должен быть из крема. Убирать в холодильник на 3-4 часа, перед подачей посыпать кофе или какао, украсить по вкусу. (Между слоями можно добавить ягоды или сироп, по желанию)
Приятного аппетита!)
надо только маскарпоне найти, у нас с этим может оказаться проблема. Разве что заменить его просто творожной массой, это уже конечно не то, но хоть приближенно
Красота то какая!
Если я приготовлю своему такое, я сама и съем всё)))))) Без зазрения совести)))))))
Пересмотрите готовку..и отнеситесь к ней не как к рутиной и нудной работе))а как к творческому порыву и расслаблению)))
Начинать нужно именно с такого рода блюд)))Где не нужно караулить возле плиты коржы))