Белый корж: 0,5 ст сметаны, 0,5 ст сахара, 1 ст муки, 1 ч.л. соды, 1 яйцо.
Коричневый корж: 0,5 ст сметаны, 0,5 ст сахара, 1 ст муки, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 ст.л. какао.
Крем: 1 кг (можно и меньше) сметаны взбить с 1 ст сахара. Сметаны взбить с сахаром до полного его растворения. Крем готов.
Глазурь: 70 г сливочного масла, 1 ст сахара, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао - всё растопить на огне да растворения сахара.
Замесит тесто для коржей и испечь.
Если нужен торт побольше, то можно испечь по два коржа коричневого и белого. Испеченные коржи порезать кусочками. Кусочки выложить горкой, обмакивая их в креме.
Между слоями можно положить нарезанный дольками банан, киви.
Сверху полить глазурью. Можно украсить орехами. Поставить на холод для пропитки.
Приятного аппетита!!!
Спасибо большое за рецепт!
Из интернета.