Не все женщины завтракают. На счет того, нужен завтрак или нет, спорить не стоит, лучше прислушаться к своим биоритмам. Многие не могут обойтись без завтрака, другие же просто не могут себя заставить ничего съесть, ограничиваются чаем или кофе. Не стоит насиловать организм. Поступайте, как вам удобнее. Но в том случае, если вы не завтракаете, вам нужно организовать себе ланч часов в двенадцать, иначе столь долгое голодание может негативно отразиться на вашем здоровье.
Но если все-таки завтрак, то каким он должен быть? Очень хорошо съесть граммов 150 несладкого творога и выпить чай с лимоном.
Очень хорошо сказывается на состоянии кожи
салат «Чудо». Чтобы его приготовить, возьмите три столовые ложки овсяных хлопьев, чайную ложку изюма, залейте их двумя столовыми ложками молока. Оставьте все это на ночь. Утром добавьте тертое яблоко или другой фрукт, можно всыпать чайную ложку сахара, но необязательно. Все тщательно перемешайте. Салат готов. Он поможет вам почувствовать необыкновенную легкость и подарит вам хорошее настроение.
Еще один рецепт для приготовления энергет
ического завтрака. Правда он потребует довольно длительной подготовки. Вам потребуются зерна пшеницы. Замочите их и прорастите. Прорастить пшеницу легко: положите чистые зерна на влажную марлечку, сверху также накройте влажной тканью и поместите в теплое темное место. Когда длина ростков составит 1,5–2 мм, проросшие зерна будут обладать наибольшей биологической ценностью. Промойте их под струей холодной воды – и полезная и сытная еда готова. Из этих зерен можно приготовить энергетический коктейль. Для этого перекрутите зерна через мясорубку, залейте одну столовую ложку зерен стаканом горячего (но не кипящего) молока.
Когда немного остынет, можно пить. Может, кому-то покажется такой завтрак невкусным, но поверьте, он очень полезен, ведь он не только пополняет организм большим количеством витаминов и минеральных веществ, но и омолаживает клетки, придает энергию. Уже через две недели питания проросшими зернами пшеницы значительно укрепляется иммунитет и появляется невосприимчивость к простудным инфекциям. А через месяц ежедневного употребления улучшается зрение, укрепляются ногти, волосы становятся блестящими. Если постоянно есть проросшие ростки пшеницы, то можно избавиться от кариеса и даже пародонтоза. Дело в том, что происходит постепенное очищение кишечника от шлаков и токсинов, нормализуется общее самочувствие. Поэтому желательно если не каждый день, то хотя бы через день пить такой коктейль в течение месяца, а затем сделать перерыв. Через полгода следует повторить. Такое питание поможет вам повысить жизненный тонус и омолодит организм.
Из проросшей пшеницы можно приготовить кашу или кисель с добавлением масла или меда. Но ни то, ни другое кипятить не следует.
Можно выпить на завтрак
белково-углеводный коктейль. Он готовится так: взбейте в миксере стакан молока, спелый мягкий банан и стакан любых замороженных ягод (если есть свежие, то даже лучше).
Еще один рецепт завтрака, который заботится о вашей красоте, предлагают японцы. Как ни странно, это рис. Японцы считают, что рис не просто еда. В нем кроется секрет их долголетия. Кроме того, относительно малое число японцев страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, ставших бичом современного мира. А причиной тому является традиционная кухня: вареный несоленый рис, морепродукты, обилие овощей и фруктов и, конечно же, зеленый чай.
Рис можно смело назвать идеальным гарниром, поскольку он богат необходимыми веществами и не приводит к появлению избыточного веса. Обычная порция риса в Японии составляет 150 г. Жиров в ней не больше, чем в половине куска белого хлеба. Углеводов достаточно для работы по сжиганию жира в клетках. Белков – как в половине стакана молока, кальция – как в одном помидоре, магния – как в пяти стеблях спаржи. Этот список продолжают витамины В и Е, железо, клетчатка.
Насыпьте рис в кастрюлю, залейте большим количеством воды, помешайте и медленно слейте воду. Повторите промывку 3–4 раза. После этого дайте ему отстояться в воде час. Выдержанный рис еще раз залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2–2,5 см. Доведите до кипения, подержите «в булькающем состоянии» 5–6 минут и убавьте огонь, но так, чтобы кипение не прекращалось еще 7–8 минут. После этого снимите кастрюлю, накройте ее крышкой либо полотенцем и поставьте в теплое место. Через пять минут рис готов.
Во время еды не стоит глотать куски и комки. Постарайтесь ощущать вкус пищи, получать удовольствие от самого процесса. Не стоит строить планы, вспоминать вчерашние неприятности, решать в уме проблемы и сводить счеты. Еще успеете – впереди целый день. Помните, что сегодняшнее утро – прекрасное!
Не спорю, есть такие активные натуры, которым не дай поесть, а дай врубить на полную катушку какой-нибудь бодренький мотивчик и попрыгать по квартире, в азарте собираясь на работу. Но их мало, этих хохотушек-веселушек, и мои советы явно не для таких, для них каждое утро – начало большого праздника.
А нам, не таким активным дамам, явно не помешает знать несколько способов, как настроиться на деловой лад без особого ущерба для психики.
Первым делом – улыбка. Без нее никуда не деться. Учеными давным-давно была обнаружена зависимость между мимикой лица и настроением. Мы на самом деле можем управлять своими эмоциями! Встаньте перед зеркалом. Посмотрите себе в глаза. Мысленно скажите себе, что безумно рады себя видеть – такую красивую и сияющую. Улыбнитесь себе, ведь вы так красивы, вам так приятно видеть себя! Ну что, стало лучше? Запомните это ощущение радости, ощущение всей себя счастливой и живой. Пронесите его с собой через весь день.
Пока нет комментариев.