Для приготовления творожного пирога нам потребуется:
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 200 гр маргарина;
- 1 ст.л. какао;
2 яичных желтка;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста.
Для начинки:
- 0,5 кг творога;
- 50 гр - сливочного масла;
- 3 желтка;
- 1 стакан сахара;
- 5 яичных белков;
- 10 гр разрыхлителя теста;
- 1 пакетик ванилина (1,2 гр.);
- 0,5 ч.л. соли.
Муку, какао, сахар, разрыхлитель, взбитые желки всё тсчательно перемешать. В полученную массу влить предварительно растопленный маргарин.
Замесить тесто и разделить его на две или четыре части, кому как удобно.
Тесто выкладываем на пищевую плёнку или целофановый пакетик.
Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на пол часа, для замерзания.
Тем временем, пока тесто замерзает, приготавливаем начинку.
Творог прогручиваем через мясорубку. Желтки взбиваем с сахаром.
В желтки добавляем масло, творог, разрыхлитель, ванилин и соль. Всё взбиваем.
Взбитые белки вводим постепенно в творожную массу и сразу же перемешиваем.
Всё, начинка готова.
Противень застелаем промасленной пергаментной бумагой. Тесто дастаём из морозилки и половину натираем на крупной тёрке на противень, разделяя его равномерно.
Затем выкладываем начинку.
Потом выкладываем оставшуюся часть теста, так же натёртую на крупной тёрке, распеределяя и закрывая творожную массу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда противень. Выпекаем до готовности.
Даём немного остыть. Режем на порции. Вкусный десерт готов.
Всем приятного аппетита!!!