Хочу поделиться рецептом, который нашла на просторах интернета
Вкусное и полезное диетическое блюдо. Дети с удовольствием будут его есть, потому что необычно, а о пользе перепелиных яиц сказано много. А если вместо гарнира подать овощной салатик, то это будет прекрасный ужин с пользой для здоровья. И всего - то 98 ккал.в 100 г. блюда!
Ингредиенты
Фарш говяжий 300г. 330 ккал.
Лук репчатый 70г. 28 ккал.
(для фарша)
Яйцо перепелиное 3шт. 105г. 120 ккал.
(варёное в мешочек)
Капуста для фарша натёртая 2 стол. ложки 30 г.
Соль, перец (для взрослых)
Сметана 3 чайных ложки 30г. 45 ккал.
Рукав для запекания
Итого: в 3шт. 535г. 523 ккал.
в 100 г. 98 ккал.
Лук вместе с фаршем и капустой провернуть на мясорубке. Если зразы предназначены взрослым, то можно не только посолить, но и поперчить. Капуста (обычно я беру белокочанную) придаёт фаршу сочность. Но можно и краснокочанную. Если фарш уже с луком, то капусту можно натереть на мелкой тёрке. Фарш разделить на 3 порции и размять в лепёшки, в которые завернуть очищенные перепелиные яйца. Зразы уложить в рукав для запекания и смазать сметаной. Завернуть рукав дважды и закрепить с 2-х сторон скрепками, чтобы сок не вытекал и, отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Уж очень аппетитно читается рецепт