Домашний хлеб - венский

Домашний хлеб - венский Продолжаю осваивать свой кухонный комбайн в нем есть замечательное приспособление для замешиваня теста, чем я и воспользовалась в пятницу


Рецепт - на 4 багета как на фотографии (или кто любит более толстенькие багеты - то делать 2)


а можно сформировать так - время выпечки меньше


или даже завязать так


если чуть больше положить сахара - можно сделать 2 штруделя - их выпекать уже минут 35

125 г молока
250 г муки
30 г сливочного масла (комнатной температуры)
20 г сахара
3-5 г дрожжей(у меня САФ - момент)
1 чайная ложка водки (необязательно)
5 г соли
1 яйцо
+ 1 яйцо разболтанное с солью для "зарумянивания"и мука на посыпку стола

Достаем масло из холодильника и кладем в наиболее теплое место нам надо НЕ ТВЕРДОЕ масло.
Подогреваем молоко - температуру проверяем пальцем, молоко должно быть теплым, а не горячим. Т.е. палец не особо должен ощущать температуру молока

В миску отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Добавляем яйцо, молоко, сливочное масло и замешиваем тесто. Чтобы было проще месить - после соединения всех компонентов даем тесту немного постоять. Потом вымешиваем эластичное и не крутое тесто.
Я пользовалась кухонным комбайном для вымешивания
Когда тесто не липнет к рукам - оставляем его подойти. Часа 2. Оно должно увеличится в объеме как минимум в 2 раза.
Припудриваем стол. Тесто делим на 4 части. Каждый комочек теста слегка обваливаем в муке и поочереди раскатываем скалкой - получаем типа тонкого овала. Далее руками сворачиваем полученный овал в трубочку И так со всеми кусочками теста. Полученный трубочки (они достаточно тонкие, чуть толще сигары) выкладываем на пергамент, укрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 30. Ставим разогреваться духовку. Острым ножом, придерживая пальцами тесто, делаем на трубочке косые надрезы.
Взбиваем яйцо с небольшим количеством молока и соли (или просто яйцо и соль). Кисточкой смазываем наши трубочки. Посыпаем кунжутом (при желании) и снова обильно смазываем яйцом с молоком.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10-12. Ориентир - румяный верх
Рейтинг:  +44
JUJKA
4 февраля 2013 года 55 658 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний хлеб - венский
  Продолжаю осваивать свой кухонный комбайн в нем есть замечательное приспособление для замешиваня теста, чем я и воспользовалась в пятницу
Рецепт - на 4 багета как на фотографии (или кто любит более толстенькие багеты - то делать 2)
а можно сформировать так - время выпечки меньше
или даже завязать так... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

4 февраля 2013 года
0
Красота!!! Ой Лена-Лена, что же ты делаешь со мной. Ведь сейчас пойду делать венский хлеб

4 февраля 2013 года
+1
делай - смотри из 250 гр муки аж 4 шт ну не слишком они зашкаливают - честно

4 февраля 2013 года
0
сегодня наверно не соблазнюсь, а то не удержусь и на ночь налопаюсь. А вот в выходной обязательно сделаю. Спасибо Ленок за очередной хороший рецепт

4 февраля 2013 года
+1
на здоровье когда он в духовке - слюни тупо капают
сегодня ведь мы на разгрузе - так что не соблазняемся

4 февраля 2013 года
0
Ммммммммммм Какая красота! И наверно вкусно

4 февраля 2013 года
0
вкусно
спасибо!

4 февраля 2013 года
0
Аппетитные булочки ням-ням))

4 февраля 2013 года
0
спасибо!

4 февраля 2013 года
0
очень вкусные фото)))

4 февраля 2013 года
0
спасибо за рецептик!

4 февраля 2013 года
0
на здоровье!

4 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт, выглядит прекрасно.

4 февраля 2013 года
+1
спасибо

5 февраля 2013 года
0
Красота и вкуснота! А если ржаную муку добавить?Остальное все так же делать?

5 февраля 2013 года
0
если ржаная мука - не будет пышно
я пока не нашла пропорции при которых из ржаной муки мне бы понравилось

5 февраля 2013 года
0
Какая красота!!! Спасибо за рецептик! Побегу готовить

5 февраля 2013 года
+1
на здоровье - надеюсь, понравится

5 февраля 2013 года
0
Запах прям с экрана идёт, какая вкуснотиЩа

5 февраля 2013 года
0
ой - тонко подмечено вроде в духовке и не долго - но запах заполонил всю квартиру

5 февраля 2013 года
0
Даже если после съеденного венского хлебушка, придётся часа два крутить велик,мне всё-равно но это произведение выпечки я съем СПАСИБО

5 февраля 2013 года
0

5 февраля 2013 года
0
спасибо

5 февраля 2013 года
0
он действительно не супер калорийный
на здоровье

5 февраля 2013 года
0

Спасибо, обязательно попробую приготовить.

5 февраля 2013 года
+1
На здоровье! Только что опять сделала замес

5 февраля 2013 года
+1
В выходной попробую, я давно собиралась хлеб испечь. Спасибо!

5 февраля 2013 года
+1
Если в квартире прохладно - будет долго подходить. Это я для того, чтобы по времени ориентироваться. Хотя лично я иногда включаю духовку, чтобы прогреть кухню
А когда совсем невтепеж - чуть-чуть грею духовку /едва теплая чтобы была, иначе тесто погибнет/ и даю подходить тесту прямо там

6 февраля 2013 года
0
Спасибо за рекомендации, но у нас дома жара. Так, что я думаю проблем ососбых не будет. Я просто никогда не пекла хлеб, но очень хочется.

6 февраля 2013 года
+1
Надеюсь - все получится!!

8 февраля 2013 года
+1
Спасибо!

15 марта 2013 года
+1
У меня дома часто свежо бывает...делаю так: ставлю в микроволновку большую кружку холодной воды и включаю на полную мощность. Через пару минут выключаю микро, быстро достаю кружку уже с кипятком и ставлю миску с тестом. В микроволновке от воды к этому времени стало тепло, на час точно хватает. Через час можно достать тесто и повторить финт с водой

8 февраля 2013 года
+1
какие красивые батончики

8 февраля 2013 года
+1
и у вас такие же будут
я в последний раз сделала 6 небольших батончиков - так они вообще на пчелок похожи своей полосатостью

8 февраля 2013 года
+1
я люблю стряпать, а мои любят есть

8 февраля 2013 года
+1
Мурва пишет:
а мои любят есть
Это самое главное!

8 февраля 2013 года
+1
только как бы мне то , это самое не кушать

8 февраля 2013 года
+1
Это уже сложнее

8 февраля 2013 года
+1
Мне легче - к тортам и булочкам равнодушна. А вот все, что с вишней - само прыгает в рот и от рыбки отойти нет сил

9 февраля 2013 года
0
вот рыбка это да, я с ней тоже расправляюсь быстрее всех, муж мне частенько свою порцию отдаёт, самоотверженный мужчина

8 февраля 2013 года
+1
И я такая же, балую своих

8 марта 2013 года
0
красота!С праздником!

8 марта 2013 года
0
Спасибо! Взаимно


Оставить свой комментарий
B i "