Есть йогуртница.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Как считать калорийность самодельного йогурта?
Как я понимаю, из низкокалорийного молока йогурта вообще не получится?
Я думаю, просто подсчет ингредиентов тут не поможет, оно же киснет там как-то...
Короче, я в растерянности. Йогуртница стоит без дела...
Есть йогуртница. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как считать калорийность самодельного йогурта? Как я понимаю, из низкокалорийного молока йогурта вообще не получится? Я думаю, просто подсчет ингредиентов тут не поможет, оно же киснет там как-то... Короче, я в растерянности. Йогуртница стоит без дела...
Читать полностью
Что-то я никогда особо не заморачивалась, что он там киснет. БЖУ то откуда там дополнительные возьмутся? Поэтому всегда считала, как суммарная калорийность молока+ калорийность закваски. Делю на количество баночек и вуаля
Ну и закиснет молоко, а калорий то не прибавиться, так же как и не убавиться
Я делаю из молоко 3-4% жирности + закваска активиа (потом использую 5-7 раз свой йогурт) в среднем калорийность получается 62 калорий на 100 гр
и даже не заморачивалась...
Теперь послушаю...
Я делаю из молоко 3-4% жирности + закваска активиа (потом использую 5-7 раз свой йогурт) в среднем калорийность получается 62 калорий на 100 гр
Уже, как закваску испытала активию натуральную, ацидофилин и мациони.
Со всеми получилось хорошо.
Главное -хорошая закваска в нужном количестве и условия выдержки.