Оладьи из капусты с сыром из духовки
Сегодня у нас вкуснейшие овощные оладьи с сыром, здорово... нежно, сочно...
Ингредиенты:
капуста 200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сметана.
Приготовление:
Капусту нарезаем тонко
опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокачанную капусту нужно проварить около 5 минут...), затем отбрасываем на сито и остужаем
В емкости соединяем капусту, яйцо, сметану, тёртый твёрдый сыр
рубленную мелко зелень, соль/перец и смесь муки с разрыхлителем
Перемешиваем и ставим в холод на полчаса
Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом
Получилось 8 оладьев.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, готово...
Подаём сразу, горячие, да со сметанкой!
(девочки фотки не мои, нашла рецепт в контакте, но сама уже делала, это очень ВКУСНО)
А в духовке то полезнее получается....
Отличный диетический рецепт!
Да еще из капусты!!!
А они к бумаге не приклеиваются?