500 г моркови, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. соли, 4.5 ст. муки. Морковь помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в воде до мягкости. Слить воду, остудить и измельчить в однородное пюре. Добавить соль, сахар, растительное масло и яйца. Хорошо взбить. Понемногу ввести просеянную муку ( 3,75 стакана) и замесить крутое тесто. Разделить тесто на маленькие кусочки, каждый кусочек тонко раскатать на столе посыпанном мукой. Затем порезать на квадратики или лапшу, сверху слегка присыпать мукой, разровнять рукой, затем пальцами взрыхлить тесто и отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг и заправить варенным, жаренным мясом, зажаркой или всем, чем желаете. Сверху посыпать укропом. И приятного аппетита! И вкусно, и полезно!