Этот салат родился как-то внезапно и не как часть самоограничений)))
Морскую капусту я любила всегда, только не те "сопли вареные"из жестяных банок...бееее, а маринованую на развес либо на худой конец из пластмассовых банок в супермаркете, хотя тут на любителя!
А тут гостили как-то у нас друзья из Питера. ЧУдная пара, которая покорила меня любовью и умением превратить любой прием пищи в праздник, при этом сделать это просто и быстро... Большинство из того, что они готовят худеющему лучше даже не называть))), но вот салат этот (правда опять же с авторскими доработками) стал хитом...правда только моего рациону... Муж мой такое не потребляет, а ребенок мал для изыськов маминых...
Берем:
капусту морскую маринованую развесную или в банке пластмассовой(лучше без добавок) 470-500г
салат "Айсберг" или китайскую капусту 100 г (в нем весь цимус)
морковь 150 г (1 средняя)
яблоко или груша (1 средняя) 100 г
перец болгарский (1 средний) 200 г
лук зеленый по вкусу 2-3 шт
Морковь, яблоко трем на крупной терке, весь сок отправляем в салатник
Перец, лук и салат режем (соломочкой)
Все перемешиваем в салатнике. Главное весь сок от морской капусты сохранить, тогда заправка не нужна! Если капуста из железной банки можно добавить уксус яблочный 2 ст.л.=20 г (по вкусу). В калорийности уксус включен.
Пропорции произвольные на самом деле. Но для этих я калорийность уже подсчитала.
Получается всего 1040 г=439 ккал!!! На 100 г=42,3 ккалПредставляете!!! Всего то... Его можно хоть весь скушать за день)))
Но оптимальная порция 300 г, т.е. 1/3 общего объема=127 ккал (Салат вызывает приличную жажду, поэтому на ужин не рекомендую, во избежании отеков)
Получается просто объедение!!!
Такой тоже пробовала.
А еще бывает делаю морскую капусту со свеклой.
Морская капуста из пластмассовой банки, отварная свекла, репчатый лук, можно немного чесночка.
Заправка, как у вас. - заливка из банки с капустой.
Иногда сюда же добавляю маринованный огурец, иногда китайскую капусту.
В общем, что в холодильнику найдется.