По 100 г : - инжира - фиников - чернослива - кураги -изюма -ядер грецких орехов - 2 апельсин - 250 г сахара - 1 л спирта - 5-6 гвоздик - палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке) Вымытый ОДИН апельсин порезать толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам. Советы: Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер. Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань. Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки. Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком. Лечебным этот ликер делает вытяжка из полезных продуктов. Алкоголь сразу переносит эту массу полезностей в кровь. Если говорить именно об этом ликере, то он хорош для иммунки, сердечной мышцы, ж/кишечного тракта, крови и поддержки гормонального баланса.
Вау! Мне это надо! Так ли это А то алкоголь ...же
СПАСИБО! Взяла на заметку!