Суп "Норвежский" (Я бы назвала его рыбной похлебкой)
Еще один суп... Вот уж совсем не диетический, но опять же зимний и очень необычный.и потому готовить его часто не стоит. Но ведь мы живем не одни и наших родных нужно питатьи желательно разнообразно. Да и самим нам положительные эмоции не повредят...
Меня научили его готовить друзья мужа из Питера, гостившие у нас... Когда я в изумлении, потребляя эту пищу богов, спросила откуда такой рецепт, мне сказали, что в студенческие времена к ним в общагу приезжал кто-то из Норвегии и научил... Так блюдо пошло в народ)))
Нужны всего 4 ингридиента
горбуша холодного копчения 500 г (настаиваю на ней, т.к. другие сорта красной рыбы в копченом виде имеют такую калорийность, что нам лучше и не знать!!!)
сливки 10% 200 г=1 маленькая коробочка
картофель 400 г
Зелень петрушки зеленого лука по вкусу
В кастрюльку наливаем 3-3,5 л воды, добавляем сливки, доводим до кипения и закладываем туда порезанную на небольшие кусочки горбушу, предварительно очищенную от шкурки (плавнички и кости сохраняем).
Варим около часа на самом медленном огне.
Когда я впервые видела как наши друзья покупают продукты для этого супа, я сомневалась в успехе предприятия, потому как копченая рыба и молоко...странно как-то...
Тем временем чистим картошку и режем ее не мелкими дольками. Прибавляем огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до его готовности.
Собственно и все! Рубим зелень(вот тут она обязательна!!!) и подаем. Однозначно кушать надо со свежим белым хлебом (а мы облизываемся))))
Калорийность (без зелени)
На 4000 гполучится 1431 ккал
На 100 г=130,2 ккал
Оптимальная разовая порция 200-250 г =130,4-230,6 ккал
Суп "Норвежский" (Я бы назвала его рыбной похлебкой) Еще один суп... Вот уж совсем не диетический, но опять же зимний и очень необычный.и потому готовить его часто не стоит. Но ведь мы живем не одни и наших родных нужно питатьи желательно разнообразно. Да и самим нам положительные эмоции не повредят... Меня научили его готовить друзья мужа из Питера, гостившие у нас...
Читать полностью
мы покупаем просто обрези семги (на рынке продают мясистые такие, без плавников и прочей ерунды) и варим суп аналогичный. правда, без сливок. тоже очень вкусно!
Калорийный, конечно, но я рыбку люблю и обязательно попробую.
Спасибо.
Приятного вам!!!