Фрикасе из курицы или индейки-82 калории на 100гр.


СОСТАВ: филе курицы (или индейки) -500 г репчатый лук — 1-2 шт. сладкий перец — 1-2 шт. чеснок — 3-5 зубков сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г соль специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать мягким.

Рубрика: Вкусняшки.

Рейтинг:  +15
ОРХИДЕЯ-33
5 февраля 2013 года 13 173 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фрикасе из курицы или индейки-82 калории на 100гр.
СОСТАВ: филе курицы (или индейки) -500 г репчатый лук — 1-2 шт. сладкий перец — 1-2 шт. чеснок — 3-5 зубков сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г соль специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

5 февраля 2013 года
+2
Конечно вкусно,но мне лучше невкусное,чтоб много не сьесть!

5 февраля 2013 года
0
И будешь хотеть вкусного
Лучше вкусно поесть, но немного.

5 февраля 2013 года
0
Отличный рецепт

5 февраля 2013 года
0
Спасибо

5 февраля 2013 года
+3
Я так делаю, только ничего не жарю и добавляю еще ложку томатной пасты, морковь и шампиньоны. Вкусно, сытно, полезно, низкокалорийно. Мясо очень мягкое получается.

5 февраля 2013 года
0
Хороший рецепт! Обожаю блюда из куриной грудки

5 февраля 2013 года
0
Я сейчас буду отовить, только жарить не буду. Попробую как Ольга - с пастой , морковью и шампиньонами.

5 февраля 2013 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "