Яйцо по-шатландски под золотистой корочкой:)))

Яйцо по-шатландски под золотистой корочкой:))) Яйца по-шотландски



Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

Вам потребуется:

12-13 перепелиных яиц
300г куриного филе
Веточка петрушки
1 зубчик чеснока
2ст.л. муки
1 куриное яйцо
Соль, перец
Панировочные сухари
Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )

Приготовление:

1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огонь, варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.

2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.

3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить "пончики".

4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек "теста" расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.

5. Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.

Вкусная и не сложная закуска готова!

Тэги:  закуска

Рейтинг:  +24
Ясминочка
5 февраля 2013 года 20 413 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яйцо по-шатландски под золотистой корочкой:)))
Тэги: закуска

  Яйца по-шотландски
Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска... Читать полностью
 


Дневник Ясминочка:



Комментарии:

5 февраля 2013 года
+1
делала такое...что-нам не вкусно было ...

5 февраля 2013 года
0
наверное с плохим настроением готовили))мы на праздники делаем на закуску и поливаем соусом))пока лишь положительные отзывы))
Бывает курочка не вкусная попалась..или яйца)))все может быть

5 февраля 2013 года
+1
не знаю...я половину нормльных сделала...а вторую половину таких...и соусс и т.д. а вкус тяжеловатый+изжога начала душить

5 февраля 2013 года
0
))) попробуйте еще разок))если и тут получиться такая каша.))то бракуйте для себя этот рецептик)

5 февраля 2013 года
+2

5 февраля 2013 года
+1
Ням! Однозначно как-нибудь попробую приготовить!

5 февраля 2013 года
0

5 февраля 2013 года
+1
Очень интересно! А фотографии такие красивые прям вообще!

5 февраля 2013 года
+1
спасибо вам)))))рада что вам понравился рецептик)

8 февраля 2013 года
0
я думаю это отличный рецепт, тот же самый куриный рулет , только уже порционный


Оставить свой комментарий
B i "