Приветик красавицы, и не то что бы я бой решила давать и не есть его, вы все не верно поняли, в выходные пекла пирожки, так вот, вроде пирожки получились, но тесто все равно не поднялось.
Вчера решила добить тесто и пол ночи пекла хлеб в мультиварке и о чудо, все отлично поднималось, хлеб чуть крышку мульти не выламал, так ему хотелось на волю
С утра я отведала домашнего чудо хлеба, девочки, как белый магазинный, только намного вкуснее
я прям думаю что теперь всегда дома буду печь хлеб.
Вот рецептик найденный на просторах интернета, а точнее на сайте мультиварка:
сухие дрожжи (саф-с поваром) - 1 пакетик
вода - 500 мл.
мука- 800-900 гр. (это вместе с замесом)
соль - 1ст л. (но мне кажется мало, надо класть 2)
сахар - 1 ст.л (так же думаю лучше 2, а то хлебушек пресноват)
Значит дрожжи растворить в тепленькой водичке (в этом и была моя проблема, я обычно их запаривала в кипятке практически), туда добавляем соль и сахар и потихоьку добавляем и вымешиваем просеяную муку, потом ставим хлеб в теплое место, под полотенцем на 1 час, поднялось? отлично, снова вымешиваем, смазываем мультю не большим количеством масла (только высоко надо мазать =) ), формируем из теста шар, кладем в нашу мультю и ставим на подогрев, минут на 15-20, у меня в моей большой мульте на 3,5 литра подпирало потолок
так что тем у кого маленькие мульти, делайте половину порции теста, выключаем с подогрева и ставим все это дело на 60 минут, потом переворачиваем и ставим еще на 40 минут, и вуаля, наш ароматный хлебушек с корочкой готов
фоток пока нет, как будет возможность выложу
Но в общем мне очень понравилось, Сашка тоже оценил, теперь можно эксперементировать с различными добавками
например с сыром