Бой дрожжевому тесту

Приветик красавицы, и не то что бы я бой решила давать и не есть его, вы все не верно поняли, в выходные пекла пирожки, так вот, вроде пирожки получились, но тесто все равно не поднялось.

Вчера решила добить тесто и пол ночи пекла хлеб в мультиварке и о чудо, все отлично поднималось, хлеб чуть крышку мульти не выламал, так ему хотелось на волю С утра я отведала домашнего чудо хлеба, девочки, как белый магазинный, только намного вкуснее я прям думаю что теперь всегда дома буду печь хлеб.

Вот рецептик найденный на просторах интернета, а точнее на сайте мультиварка:
сухие дрожжи (саф-с поваром) - 1 пакетик
вода - 500 мл.
мука- 800-900 гр. (это вместе с замесом)
соль - 1ст л. (но мне кажется мало, надо класть 2)
сахар - 1 ст.л (так же думаю лучше 2, а то хлебушек пресноват)

Значит дрожжи растворить в тепленькой водичке (в этом и была моя проблема, я обычно их запаривала в кипятке практически), туда добавляем соль и сахар и потихоьку добавляем и вымешиваем просеяную муку, потом ставим хлеб в теплое место, под полотенцем на 1 час, поднялось? отлично, снова вымешиваем, смазываем мультю не большим количеством масла (только высоко надо мазать =) ), формируем из теста шар, кладем в нашу мультю и ставим на подогрев, минут на 15-20, у меня в моей большой мульте на 3,5 литра подпирало потолок так что тем у кого маленькие мульти, делайте половину порции теста, выключаем с подогрева и ставим все это дело на 60 минут, потом переворачиваем и ставим еще на 40 минут, и вуаля, наш ароматный хлебушек с корочкой готов фоток пока нет, как будет возможность выложу

Но в общем мне очень понравилось, Сашка тоже оценил, теперь можно эксперементировать с различными добавками например с сыром
Рейтинг:  +22
Tysi4ka
5 февраля 2013 года 7 347 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бой дрожжевому тесту
Приветик красавицы, и не то что бы я бой решила давать и не есть его, вы все не верно поняли, в выходные пекла пирожки, так вот, вроде пирожки получились, но тесто все равно не поднялось... Читать полностью
 


Дневник Tysi4ka:



Комментарии:

5 февраля 2013 года
+1
А мы свою хлебопечку отдали. Я пекла хлеб. Много хлеба. ООЧЕНЬ МНОГО ХЛЕБА! Разного! Отдали от соблазна подальше... Не жалеем. Ну это я так, к слову, извините

5 февраля 2013 года
0
а я только во вкус вхожу

5 февраля 2013 года
0
Спасибо за информацию. А когда печешь, клапан должен быть закрыт или открыт?

5 февраля 2013 года
0
закрыт, на выпечке, что бы все подрумяневалось

5 февраля 2013 года
+1
У меня на мультиварке нет функции выпечка, но я делала на ней запеканку, думаю по Вашей инструкции и хлеб получиться.

5 февраля 2013 года
0
вполне возможно, если на режиме на котором готовили запеканку подрумянил корочку то я думаю получиться

5 февраля 2013 года
+1
А у меня хлебопечка Но я как то равнодушна к хлебу, могу съесть кусочек ржаного или из цельной муки когда пеку Так что обжорство хлебом мне не грозит, мне больше как то сам процесс нравится и когда запах хлеба по всей квартире!!!!! А вот мои мужики полбуханки за раз съедают свеженького-то

5 февраля 2013 года
0
вот в том то и дело, сама хлеб не ем, только иногда хочеться, и я не могла не попробовать свою стряпню А вот Сашка у меня бедняга, говорит с моим появлением в его жизни, у него с рациона пропал хлеб

5 февраля 2013 года
+1
У меня хлебопечка. Печем с отрубями хлеб. Его сама ем мало. Когда печется , то такой аромат по квартире!

5 февраля 2013 года
0
мне тоже очень нравиться сам процесс

5 февраля 2013 года
+1
нет, хлебопечка для меня - тема запретная Иногда так хочется... Но к магазинному хлебу я более чем равнодушна, а вот перед свеженьким, из хлебопечки, могу не устоять...

5 февраля 2013 года
0
это да, он так пах вчера, но я устояла, что бы перед сном не кушать

5 февраля 2013 года
+1
Я вчера тоже пробовала печь хлебушек в мульте но только без дрожжей, на закваске. Мне очень понравился, получился мягкий и вкусный, корочка подрумянилась, но не подгорела. Я не удержалась - кусочек попробовала....мммм...

5 февраля 2013 года
0
А как вы делаете закваску напишите, а то мне не нра что мой хлеб дрожжами отдает)))

5 февраля 2013 года
0
ой а можно тоже рецептик

5 февраля 2013 года
+1
всегда пеку по такому рецепту,но добавляю ещё 1-2 ст.л.растительного масла.И выпекаю хлеб в духовке.В ней он получается пышнее,чем в мульте.

5 февраля 2013 года
0
мне кажеться для мульти все же поменьше теста нужно, что бы ему было куда подходить

5 февраля 2013 года
+1
даже если его будет меньше,при выпекании в мульте,булку придётся переворачивать и это заставляет хлеб оседать и по выходу из мульти,булочка получается "без шапки",а приплюснутая.Из-за этого я пеку в духовке.Тогда хлеб получается пышный...

5 февраля 2013 года
+1
это да, но все равно чертовски вкусно

5 февраля 2013 года
+1
это даааа....

5 февраля 2013 года
+1
Насколько я знаю дрожжи "Саф-момент" нужно добавлять прямо в муку!

5 февраля 2013 года
+1
для хлеба и булочек,дрожжи сухие лучше растворять в воде(молоке).

5 февраля 2013 года
0
а рецептик?

6 февраля 2013 года
0
он как раз сверху =)

5 февраля 2013 года
+1
да их можно и в муку, но лучше сначала сделать закваску, так пышнее получиться

5 февраля 2013 года
+1
Девочки , а без дрожжей,как?

6 февраля 2013 года
0
хлеб без дрожжей???Такого я ещё не знаю...

6 февраля 2013 года
0
Не поднимется...

6 февраля 2013 года
0
А я слышала что можно сделать закваску из муки и воды так называемый "стартер" она должна настояться несколько дней потом ее добавляют в замес и это все дело без дрожжей поднимается на ура. Правда не пробовала надо как нибудь заняться...

6 февраля 2013 года
0
я боюсь что за несколько дней оно просто скиснет


Оставить свой комментарий
B i "