Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
сейчас и аппетит сильно снизился и порции стали в три раза меньше.На круизе третий день и пока стабильно на 200 гр меньше каждое утро!!
буду очень благодарна!!!
есть один у меня в альбоме, а птичье молоко ещё не делала - посмотрите в офиц.группе в контакте - там несколько рецептов, надо ещё выбрать!!!
я как сделаю, сразу сфотаю, с комментами и рецептом тоже выложу, ну, или Вы вперёд успеете.
Наполеон со сгущёнкой (рецепт Светланы Белоусовой)
Коржи:
3 яйца
2 ст л кукурузного крахмала
5 таблеток СЗ
ванилин
Не взбивать. Смешать. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками. Подсушить его в духовке ( думаю что и в микре можно).
Крем:
3 ст л СОМ
1 ст л кукурузного крахмала
200 мл молока ( у меня 0,5%)
СЗ по вкусу ( у меня 10 сладиса)
Смешать сухие ингредиенты.Молоко нагреть в микре. Соединить. В микру ставлю по 20 сек- помешиваю ( через края при загустении выходит). До густоты сгущенки. ( у меня примерно 2 минуты на это). Остудить. Промазать коржи. Прижимать их к друг другу. Оставить пропитываться.
Птичье молоко (рецепт Екатерины Золиной)
Для бисквита:
2 ст.л. мягкого творога
2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
5 ст.л. молока
10 таб. сахзама
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Отделяем белки от желтков. Убираем белки в морозилку минут на 10, чтобы они охладились. Так они лучше взбиваются. В теплом молоке растворяем сахзам.
Отруби перемалываем в муку. Смешиваем муку с творогом, желтками, молоком, ванилином и разрыхлителем (я обычно использую соду, гашенную уксусом). Достаем белки. Взбиваем их в крепкую пену. Соединяем аккуратно 2 массы.
Выкладываем тесто на пергамент и запекаем в духовке при 200 гр. 20-25 минут.
Суфле:
8 белков (обязательно охладить)
30 гр. желатина заливаем стаканом молока и оставляем на время
30 шт. сахзама
1 ч.л. лимонной кислоты
4 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. молока
Желтки смешиваем с кукурузным крахмалом и стаканом молока. На водяной бане варим до загустения, постоянно помешивая (минут 10-15). Оставляем остывать.
Нагреваем молоко с желатином до растворения желатина. Добавляем туда сахзам и лимонную кислоту и тоже оставляем остывать.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену. Соединяем постепенно с желтковым кремом, потом с желатиновой массой. Все хорошо перемешиваем (я мешала миксером на маленькой скорости). Заливаем бисквит и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Шоколад сверху:
0,5 стакана молока
1 ст.л. какао
2 ст.л. СОМ (я делала без него, получилось жидковато)
1 ст.л. кукурузного крахмала
7 шт. сахзама.
Соединяем все ингредиенты. Варим на водяной бане до загустения. Даем остыть. И заливаем наше суфле, которое уже успело схватиться. Потом обратно в холодильник.
И ждем. Насколько хватит терпения. У меня ночь в холодильнике простоял. Торт получается огромный. Одному Дюкановцу можно 1/3 смело схамячить. Если влезет
но попробую сделать тот, что увидела у вас в профиле
ЗЫ:а что такое СОМ?
буду себе готовить))
вот только вопрос, а какой сахзам получше
Я его вообще не употребляю, но вот тортик же без него не сделать!!
я уже писала, что не состою Вконтакте и только ради этого туда совсем не хочется записываться
времени не хватает катастрофически, а знаю,что увязну тогда прочно
я не поняла в какой поисковик забить?
Нашего сайта?? но посмотрела направо и не нашла окошечко поисковика.
Хвастаюсь--сегодня так захотелось хлеба, что самостийно додумалась: взяла разбила яйцо и туда вмешала до загустения отрубей и подсушила в духовке таких две лепешки
схомячила с сыром и кофе на ланч..
дура, забыла совсем про малосольный лосось, а он ведь был в холодильнике
и до сих пор
да, нашего сайта. Прости, сама туплю - конечно слева.
Сама сча сделала поиск по запросу - даже мороженое выдал по Дюкану!!!