Всем привет! Вот сижу, читаю по мере возможности... И думаю, вот жир в теле, его %в теле у меня гдето приблизительно 28-30... Вот вопрос, если я буду уменьшать норму(для меня норма 48-50г в сутки) жир ведь будет уходить?так?и в последующем вырисовывается пресс? И ТАК ДАЛЕЕ...правильно я думаю???
Всем привет! Вот сижу, читаю по мере возможности... И думаю, вот жир в теле, его %в теле у меня гдето приблизительно 28-30... Вот вопрос, если я буду уменьшать норму(для меня норма 48-50г в сутки) жир ведь будет уходить?так?и в последующем вырисовывается пресс? И ТАК ДАЛЕЕ...правильно я думаю???
Читать полностью
Если вы говорите о норме жира в еде, то уменьшать её не следует,
потому что этот жир идет на построение клеточных мембран, образование гормонов и т.д.
Жир, который у вас в теле отложился, на эти цели не пойдет никогда, даже если вы будете его недополучать с едой.
Его можно только истратить в результате физических усилий.
Это абсолютно разные процессы.
Если бы все было так просто, как вы предполагаете, то худеть бы было очень просто.
100 гр жира не съел и сразу же на 100 гр. похудел.
Увы! Это невозможно.
ой..я видимо тоже что-то неправильно поняла, разве когда рассчитываешь кол-во жиров то не указывают , что при похудении умножаем 0,5( а не 1 ) на вес -110? Для чего их тогда сокращать?
не на вес, а на идеальный расчетный вес (рост минус 110)
На дефиците калорий ограничено поступление в организм полезных веществ, витаминов, минералов и пр. В первую очередь поэтому жиры сокращают до необходимого минимума, они калорийны это 9 ккал на 1 гр, за счет этого можно съесть в среднем на 200 ккал больше углеводов. К тому же жиры плохо насыщают.
Спасибо)Я уже потом подумала, что при сокращении общего калоража в любом случаем.Видимо мой диетный мозг увидел "при похудении" и решил, что за счет сокращения этого в том числе худеет организм(жиры использует) Буду более внимательна при изучении материалов))
Я же уже выше писала что съеденные жиры при условии соблюдения энергетического баланса (тратим столько же или больше чем потребляем) на % жира в организме не влияют. На увеличение % жира в организме влияют калории съедаемые сверх нормы и не важно чем их нажрать можно есть жиры по минимуму и поправляться на лишних калориях...
я читала иное.....то что убираеим% жира из рациона,соответственно,расходуеться энергия т.е. углеводы и жир соответственно не откладывается ...так как его минимум только для пооддержания процессов в организме..
вот именно что сверх нормы калорий. Если человеку для поддержания массы надо 2000 ккал, а он будет каждый день к этому добавлять еще по 100 ккал он будет поправляться и не важно чем он наест эти самые 100 ккал салом, фруктами или мясом
ни разу не так.... еще раз поправляемся от избытка калорий неважно чем этот избыток нажрат белками, жирами или углеводами, это избыток уйдет в жировые депо.
Худеем же от недостатка калорий неважно откуда полученных белков или жиров или углеводов.
Соблюдение баланса БЖУ это не чудо соотношение для похудения, а необходимые количества для обеспечения нормальной жизнедеятельности, зачем есть больше нормы белков и жиров, когда на эти калории можно съесть кучу овоще, фруктов и круп в которых уйма полезных веществ
Нет же. Если количество калорий больше, чем нужно, - неважно, откуда они взялись, из белков, жиров или углеводов. Набираешь вес все равно.
А если калорий меньше, чем нужно, организм начинает "думать": таааак, достаточно ли мне энергии для существования? Нет? Не буду худеть! Хватает ли жиров и белков для строительства клеток? Нет? Не буду худеть! Всего хватает? Можно и жир запасенный потратить!
Поэтому важно, урезая количество калорий, баланс БЖУ соблюдать, чтобы избавить организм от лишнего стресса и стимулировать его тратить запасы. Ибо если он из еды не получает необходимого, запасы он будет сохранять до последнего.
потому что этот жир идет на построение клеточных мембран, образование гормонов и т.д.
Жир, который у вас в теле отложился, на эти цели не пойдет никогда, даже если вы будете его недополучать с едой.
Его можно только истратить в результате физических усилий.
Это абсолютно разные процессы.
Если бы все было так просто, как вы предполагаете, то худеть бы было очень просто.
100 гр жира не съел и сразу же на 100 гр. похудел.
Увы! Это невозможно.
На дефиците калорий ограничено поступление в организм полезных веществ, витаминов, минералов и пр. В первую очередь поэтому жиры сокращают до необходимого минимума, они калорийны это 9 ккал на 1 гр, за счет этого можно съесть в среднем на 200 ккал больше углеводов. К тому же жиры плохо насыщают.
куда расходуется? какая энергия
Худеем же от недостатка калорий неважно откуда полученных белков или жиров или углеводов.
Соблюдение баланса БЖУ это не чудо соотношение для похудения, а необходимые количества для обеспечения нормальной жизнедеятельности, зачем есть больше нормы белков и жиров, когда на эти калории можно съесть кучу овоще, фруктов и круп в которых уйма полезных веществ
А если калорий меньше, чем нужно, организм начинает "думать": таааак, достаточно ли мне энергии для существования? Нет? Не буду худеть! Хватает ли жиров и белков для строительства клеток? Нет? Не буду худеть! Всего хватает? Можно и жир запасенный потратить!
Поэтому важно, урезая количество калорий, баланс БЖУ соблюдать, чтобы избавить организм от лишнего стресса и стимулировать его тратить запасы. Ибо если он из еды не получает необходимого, запасы он будет сохранять до последнего.