Сегодня привес в 1 кг
Причины мне не известны. Позлилась, поплакала, собралась духом - надо продолжать.
Завтрак - яблоко.
Обед - брокколи отварная + огурцы
Ужин - кусочек шоколадного пирога.
Знаю, что нарушение, но сегодня праздник. И надо настроение не много себе поднять, а завтра с новыми силами.
Рецептик: Шоколадный пирог с ганашем
Ингредиенты:
170 г сливочного масла
80 г какао-порошка
140 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
200 г сахара
3 яйца
120 г сметаны
1 ст. л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
Для ганаша:
120 г темного шоколада
100 мл жирных сливок (30-33%)
Приготовление:
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в торону.
Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.
Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.
Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.
Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.
Готовим ганаш.
Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности. Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа.
Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу - у меня стружка из молочного шоколада.
В углеводный день на ужин можно съедать пирожное. кусок торта, шоко. Главное - не все вместе, а что-то одно!
Можно и с глазурью.
одна полоска черного шоко в углеводный ужин - обязательно
))))))ничего себе, думаю, диета.....где ж её брать то,у диллера?)))))))))))
Меню отличное!!! и все по правилам!
А привес это фигня у всех бывает, оно всегда так,
то пришло, то ушло, главное не сдаваться!!!
А где же углеводы на обед??!