Девочки помогите с калорийностью, хочу запечь грудку куриную в кефире в духовке, и вот как ее считать?
Кефир получается выпариться немного и по настоящему там останется меньше, и как мясо считать как сырое или тушеное/на гриле? не могу понять, подскажите)
Девочки помогите с калорийностью, хочу запечь грудку куриную в кефире в духовке, и вот как ее считать? Кефир получается выпариться немного и по настоящему там останется меньше, и как мясо считать как сырое или тушеное/на гриле? не могу понять, подскажите)
Читать полностью
В калькуляторе здесь, на сайте, - расчет калорийности - вводите изначальный вес продуктов (сырых!), а затем жмете галочку "учесть уварку" и пишете вес, получившийся после готовки. А калькулятор сам пишет калорийность уже готового блюда. Удачи!
Точно! Сама его обожаю, очень удобно придумали) У меня там уже книга кулинарная, даже готовить стала по нему, открыла, посмотрела сколько чего ложила в прошлый раз завесила и готово)
Все взвешиваешь перед началом готовки, расчитываешь в дневнике питание готовое блюдо на отдельной странице поставив галочку "учесть уварку" по окончании взвешиваешь вес готового блюда и пишешь вес после уварки, т.е итоговый и будет калорийность.
Если блюдо в результате готовки увеличивается (например рис), то конечно калорийность 100 готового риса будет меньше, так как это равно 30-ти граммам сухого; а если блюдо уваривается (мясо, рыба, птица и т.д.), то увы, 100 гр готовой еды будет равно примерно 120-ти граммам сырой... как-то коряво звучит
девочки я чуть не по теме, может и мне подскажите,когда готовишь полуфабрикаты...котлеты(в параварке без масла) или отвариваешь варенике, то брать вес сырых или уже готовых продуктов?
Если речь идет о чем-то однокомпонентном, например филе куриное, то мне проще найти калорийность и бжу вареного филе, забить его в этот калькулятор, и взвешивать готовое вареное филе...
А если готовлю что-то более сложное по составу, то взвешиваю и сырое и готовое (все продукты и вместе и по отдельности), учитываю "уварку" и вуаля)))
А если готовлю что-то более сложное по составу, то взвешиваю и сырое и готовое (все продукты и вместе и по отдельности), учитываю "уварку" и вуаля)))