Калорийность грудки запеченой в кефире

Девочки помогите с калорийностью, хочу запечь грудку куриную в кефире в духовке, и вот как ее считать?
Кефир получается выпариться немного и по настоящему там останется меньше, и как мясо считать как сырое или тушеное/на гриле? не могу понять, подскажите)
Рейтинг:  +7
Natalie_Posh
5 февраля 2013 года 613 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Калорийность грудки запеченой в кефире
Девочки помогите с калорийностью, хочу запечь грудку куриную в кефире в духовке, и вот как ее считать?
Кефир получается выпариться немного и по настоящему там останется меньше, и как мясо считать как сырое или тушеное/на гриле? не могу понять, подскажите) Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

5 февраля 2013 года
0
В калькуляторе здесь, на сайте, - расчет калорийности - вводите изначальный вес продуктов (сырых!), а затем жмете галочку "учесть уварку" и пишете вес, получившийся после готовки. А калькулятор сам пишет калорийность уже готового блюда. Удачи!

DAV
5 февраля 2013 года
0
Ой, пока писала свой комментарий, вы меня опередили) мысли сошлись..

5 февраля 2013 года
0
DAV пишет:
мысли сошлись
а то! Мне вообще жутко нравится калькулятор ентот - так удобно, и голову забивать не надо!

DAV
5 февраля 2013 года
0
Точно! Сама его обожаю, очень удобно придумали) У меня там уже книга кулинарная, даже готовить стала по нему, открыла, посмотрела сколько чего ложила в прошлый раз завесила и готово)

8 февраля 2013 года
0
спасибо) попробую

DAV
5 февраля 2013 года
0
Все взвешиваешь перед началом готовки, расчитываешь в дневнике питание готовое блюдо на отдельной странице поставив галочку "учесть уварку" по окончании взвешиваешь вес готового блюда и пишешь вес после уварки, т.е итоговый и будет калорийность.

8 февраля 2013 года
0
так подробно! спасибо большое!)

5 февраля 2013 года
0
я не понимаю зачем ставить уварку? сколько в сыром калорий-столько будет и в вареном же.

5 февраля 2013 года
0
Нет, разница ощутима. Поэтому если хотите реальную калорийность блюда, то уварку ставить обязательно.

7 февраля 2013 года
0
Если блюдо в результате готовки увеличивается (например рис), то конечно калорийность 100 готового риса будет меньше, так как это равно 30-ти граммам сухого; а если блюдо уваривается (мясо, рыба, птица и т.д.), то увы, 100 гр готовой еды будет равно примерно 120-ти граммам сырой... как-то коряво звучит

7 февраля 2013 года
0
Для этого и есть этот отличный пунктик...имхо...

7 февраля 2013 года
0
девочки я чуть не по теме, может и мне подскажите,когда готовишь полуфабрикаты...котлеты(в параварке без масла) или отвариваешь варенике, то брать вес сырых или уже готовых продуктов?

DAV
7 февраля 2013 года
0
Я вешаю готовые)

7 февраля 2013 года
0
DAV пишет:
Я вешаю готовые)
спасибо, может ещё кто ответит

7 февраля 2013 года
0
я сырые

7 февраля 2013 года
0
Если речь идет о чем-то однокомпонентном, например филе куриное, то мне проще найти калорийность и бжу вареного филе, забить его в этот калькулятор, и взвешивать готовое вареное филе...
А если готовлю что-то более сложное по составу, то взвешиваю и сырое и готовое (все продукты и вместе и по отдельности), учитываю "уварку" и вуаля)))

7 февраля 2013 года
0
funt-lixa пишет:
учитываю "уварку" и вуаля)))
а как быть с варениками, они же в весе увеличились, как их считать по сырому или по варёному?

7 февраля 2013 года
0
Ну вы же их едите вареные, а не сырые. Значит и калорийность нужно смотреть готового продукта.

7 февраля 2013 года
0
Nana F, спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "