Грибной пирог

Грибной пирог Грибной пирог

Ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное - 100 гр.
Сметана - 50 гр. (у меня была 42%)
Мука - 175 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 3 гр.

Начинка
Картофель отварной - 450гр.
Грибы свежие - 250 гр. (я брала шампиньоны королевские)
Лук - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 гр.
Сливки 33% - 38% - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное для жарки.

---------------
Муку просеять с разрыхлителем и солью, растереть с маслом в крошку.

Добавить сметану, замесить гладкое, эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Грибы порезать пластинками, лук полукольцами - обжарить на растительном масле до золотистости. Картофель отварить, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень покрошить. Взбить сливки с яйцом, посолить, поперчить.

Достать тесто, выложить в форму, разровнять, сформировать бортика. Выложить картошку, грибы, чеснок, зелень - аккуратно перемешать. Залить сливками. Посыпать тёртым сыром.

Духовку разогреть до 180С. Выпекать 35 минут.

Тэги:  пирог

Рейтинг:  +11
Ясминочка
6 февраля 2013 года 17 229 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грибной пирог
Тэги: пирог

  Грибной пирог
Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное - 100 гр.
Сметана - 50 гр. (у меня была 42%)
Мука - 175 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 3 гр.
Начинка
Картофель отварной - 450гр.
Грибы свежие - 250 гр. (я брала шампиньоны королевские)
Лук - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 гр.
Сливки 33% - 38% - 100 мл... Читать полностью
 


Дневник Ясминочка:



Комментарии:

6 февраля 2013 года
+1
спасибо..будем деать

6 февраля 2013 года
+1
рада что понравился рецептик))))

6 февраля 2013 года
0
а не проще ли картошку не резать, а сделать пюре и перемешать с грибами

6 февраля 2013 года
0
делайтепросто там картофель сохраняет свои кубики. Варьировать рецепт никто не запрещает

7 февраля 2013 года
0
Да просто интересно не будут ли эти кубики выпадать из пирога хд

7 февраля 2013 года
0
смешная такая)))

25 февраля 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "