Грибной пирог
Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное - 100 гр.
Сметана - 50 гр. (у меня была 42%)
Мука - 175 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 3 гр.
Начинка
Картофель отварной - 450гр.
Грибы свежие - 250 гр. (я брала шампиньоны королевские)
Лук - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 гр.
Сливки 33% - 38% - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное для жарки.
---------------
Муку просеять с разрыхлителем и солью, растереть с маслом в крошку.
Добавить сметану, замесить гладкое, эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Грибы порезать пластинками, лук полукольцами - обжарить на растительном масле до золотистости. Картофель отварить, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень покрошить. Взбить сливки с яйцом, посолить, поперчить.
Достать тесто, выложить в форму, разровнять, сформировать бортика. Выложить картошку, грибы, чеснок, зелень - аккуратно перемешать. Залить сливками. Посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180С. Выпекать 35 минут.