Я очень люблю конфеты Тофифи, очень часто их покупаю, и вот однажды попробовала у подруги эти же конфеты ручной работы, мне очень понравились, причем они ни чуть не хуже покупных конфет. Я заметила, что они выходят гораздо дешевле. Вот и решила поделиться с Вами своим опытом и опытом своей подруги.
Для приготовления 16 конфет Вам понадобится:
Ирис (сливочный) - 120 г
Орехи (фундук) - 16 шт.
Сливки - 3 ст.л.
Шоколад темный - 30 г
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Коньяк (по желанию) - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Ломаем ирис на кусочки, добавляем 2 ст.л. сливок и коньяк (по желанию), и растапливаем на водяной бане.
2. Снимаем с огня и добавляем 1 ст.л. сливочного масла, перемешиваем.
3. Смазываем формочки растительным маслом.
4. Заполняем формочки расплавленным ирисом
5. Растапливаем шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок.
6. Добавляем сливочное масло (0,5 ст.л.) и перемешиваем.
7. В центр каждой конфетки кладем по одному очищенному ореху (или по желанию добавляем любые молотые орешки) и заливаем шоколадной массой.
8. Убираем конфеты в морозилку часа на 4.
Потом они легко отделяются от стенок формочек и весьма быстро становятся мягкими. Очень вкусные конфеты, попробуйте!!!
Утащила в избранное
Спасибо!