Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Понятно, что отварная говяжина уменьшается на 40% то есть калорийность концентрируется в меньшем объеме продукта, но и часть калорий уходят в бульон, я беру 10 %.
Расчет 100 г говядины отварим.
100*60%=60 г -выход готового мяса.
187кк.*10%= 18,7 кк - ушло в бульон
Значит калорийность отв.мяса (187-18,7):60=280 кк
Вот тут % убыли продуктов при тепловой обработке delishis.ru/biblio/content/Masso/Masso_1200.html
Ну да. Нужно вручную внести все ингредиенты и вес. Если какого-то компонента нет, то тоже внести вручную название и КБЖУ. Тогда калькулятор все посчитает точно.
malensss, можете тоже прочитать статью и получить ответ на свой вопрос. Там все детально расписано.
Например 100 г крупы и 350 г. воды. Потом взвешиваете готовую кашу. Вода, понятно, впитается в рис и частично испарится.
Например, получим 400 г готовой каши, в которой 323 кк.(калорийность 100 г риса, вода понятно 0 кк).
323:400*100=81 кк (калорийность 100 г. рисовой каши).
У меня в списке готовых блюд есть позиция "рис отварной" https://www.diets.ru/products/calculator/105688/, которую я и вношу в свой дневник питания
Если вы варите с добавлением молока, масла, то это нужно учесть, и калорийность повысится.