Ингредиенты:
100 г размягченного сливочного масла,
100 г сахара,
2 яйца,
1/4 стакана нежирной сметаны,
150 г муки,
полпакетика разрыхлителя,
ванилин,
смородина (свежая или замороженная)
Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, потом сметану, хорошенько взбить. Просеять муку с разрыхлителем, понемногу добавлять в смесь и взбивать около 5 минут. В формочки залить по столовой ложке теста, посыпать смородинку, и сверху чайную ложку теста. Печь в предварительно разогретой духовке около 30 минут при 175 градусах
Тесто не очень жидкое должно получиться, а как очень густая сметана. Когда я его выкладывала в формочки, оно ложилось как-то коряво, немного пиками, но потом при выпекании растеклось, увеличилось в объеме и получились ровненькие маффины.
Сегодня приготовила. Семья в восторге. я сама одним побаловалась.