Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Куринную грудку нарезаю полосочками (не слишком тонкими, но и не большими), нарезаю грибы (шампиньоны), все бросаю на сковородку добавляя чуток оливкового масла (можно и подсолнечное), тушу на среднем огне, пока не выйдет жидкость, добавляю лучок полуколечками, опять чуток тушу, солю, перчу, после заливаю сливками (нежирные), тушу еще минут 10 (накрыть крышкой сковородку). На меленькую тёрочку натираю твердого сыра и забрасываю его в курочку, тушу еще 5 минут. И все: мы с мужем уплетаем за обе щеки
2. В мультиварке в кефире со специями разными -довести до кипения и выключить, Дойдет само
потом на горячую сковороду -5 минут и готово .Получается очень сочная и нежная
1. Отбиваем куриное филе, солим. перчим
2. Обваливаем в небольшом количестве муки
3. Далее обмакиваем в взбитое яйцо
4. Обваливаем в панировочных сухарях
5. Обжариваем на растительном масле
Не низкокалорийно, но ооочень вкусно)))
Филе грудки отбиваю хорошенько, солю, перчу, заворачиваю в рулетики и тушу в сковороде с добавлением воды-получаются очень вкусные и мягкие. Еще в них можно заворачивать любую начинку-овощи, грибы, сыр. Также вкусно их запекать в духовке)
Получилось вкусненько. Жира сверху нет вообще.
С хреном идет "на ура".
А из грудки обычно делаю филе, мариную в кефире (сутки, можно двое) и запекаю в духовке в фольге,
Маринад вливаю туда же в фольгу и делаю маленькое отверстие, что бы пар выходил и не разорвал фольгу.
А теперь хочу паровые котлетки попробовать. Но сделать их именно из маринованных грудок.
А позавчера запекала шарики из перемолотых грудок, чесночка и сыра)
Только без лука - у нас его никто не ест.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Надо в мульте на ночь так попробовать сделать!
Ооочень вкусно, и не заморачиваешься)))
Кстати, я тоже не люблю мясо. Такую курицу готовлю мужу, сама не ем . Он доволен)))
Калории 121
Б/Ж/У : 23/2/2
170г куриного филе грудки
50г брокколи
30г сыр Oltermani 17%
приправа для курицы
приправа универсальная(лук,морковь,чеснок,петрушка,укроп и.тд)
Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи,сыр, снова куриное филе, брокколи и сыр, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится посыпьте тертым сыром и через 5 минут наслаждайтесь трапезой!
на 100гр.: 77 ккал
Б/Ж/У - 13/1,7/2,6
Ингредиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
приготовление:
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
В любом случае, попробую, спасибо
Только забыла написать, на фото не творог, я сыра 17% натёрла немножко.
Жульен можно подавать и в кокотницах) тогда ккал снижается, конечно. Можно и просто кушать с гарниром.
Пробовала сегодня есть такой паштет. Вкусно. Но, блин, все равно, мне плохо(((( мутить начало((( н могу я есть мясо, даже так(((