Девочки, а кто как вообще ест гречку и с чем?)))

Девочки, а кто как вообще ест гречку и с чем?))) Вот я например гречку иногда обжариваю на сухой сковородке перед тем как заливать ее кипятком... И добавляю к ней базилик и орегано в сухом виде, как приправу)))А потом с кефиром прикольно получается)))Но каждый день все равно надоедает одно и тоже... Вот мне интересно, кто и как еще готовит это чудо-блюдо)))Только пишите пожалуйста диетические рецепты, а то ведь даже масла и соли вообще нельзя добавлять...
Рейтинг:  +22
svetysik18
7 февраля 2013 года 6 1088 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки, а кто как вообще ест гречку и с чем?)))
  Вот я например гречку иногда обжариваю на сухой сковородке перед тем как заливать ее кипятком... И добавляю к ней базилик и орегано в сухом виде, как приправу)))А потом с кефиром прикольно получается)))Но каждый день все равно надоедает одно и тоже... Читать полностью
 


Дневник группы "Гречневая диета":



Комментарии:

7 февраля 2013 года
+3
Режу немного чернослива, кладу в не большую баночку, насыпаю туда гречки.Заливаю кипятком, закрываю крышкой и через 1.5 часа готова сладкая кашка.Гречка с грибами и луком обжареными.

7 февраля 2013 года
0
Супппер,когда отсижу на диете,попробую)))Если,конечно смогу еще на гречку смотреть)))

7 февраля 2013 года
0
очень интересно, завтра же и попробую , а какие соотношения берете?

8 февраля 2013 года
0
.7cont.ru/good/26645/ засыпаю 2-3ст.л в такую баночку и до верху кипятка.Получается целая баночка гречки.Очень удобно.

8 февраля 2013 года
0
Спасибо

7 февраля 2013 года
+2
очень люблю гречку с 1 ч.л. пахучего раст. масла...

7 февраля 2013 года
0
Я тоже так люблю,но по диете нельзя пока что...

7 февраля 2013 года
+2
Видела передачу, так там повар какой-то говорил, что если вы не ели гречневой каши с жаренным луком и свежей петрушкой - вы не ели гречки вообще))) Еще он говорил что туда же можно яйцо варенное нарезанное кубиками (но это уже не по диете)

7 февраля 2013 года
0
Вот жаль только масла нельзя что бы поджарить лук....

7 февраля 2013 года
0
svetysik18 пишет:
жаль только масла нельзя
почему?

7 февраля 2013 года
0
Диета))

7 февраля 2013 года
0
Лук можно и хорошо притушить на воде, до ее испарения))) я так делаю, когда масла нельзя. Все же намного лучше чем без лука)))

8 февраля 2013 года
0
А вот это идейка)))Спасибо))

7 февраля 2013 года
+2
Есть такой замечательный рецепт оригинальный по вкусу:
Обжариваем в рафинированном масле чеснок (убираем, но можно и не убирать), репчатый лук и имбирь (все нарезано так, как вам нравится). Как один из вариантов - добавляем соевый соус - немного.
Добавляем и обжариваем грибы (вешенки лучше, но можно и шампиньоны) до полуготовности, всыпаем чистую крупу гречки и обжариваем немного все вместе, заливаем водой (как обычно 1:2) и накрываем крышкой. Ну, соль по вкусу. (если с соевым соусом, то и соли не надо). Вот такой плов.
Я делала и с соевым соусом и без него - мне и так и так нравится.
У меня гастрит - поэтому для меня имбирь - не очень. НО вкусно - ОЧЕНЬ!
Попробуйте.

7 февраля 2013 года
0
Ой,у меня уже слюнки текут,такую вкуснятину описали)))
Ну после диеты попробую обязательно)))

7 февраля 2013 года
0
Гречка с жареным луком и соевым соусом! Объеденье!

7 февраля 2013 года
0
Я так точно на диете долго не смогу сидеть

7 февраля 2013 года
0
а имбирь все равно попробуйте - очень пикантно!

7 февраля 2013 года
0
Это опять я - и чесночок - обязательно - очень вкусняво

7 февраля 2013 года
0
А вот имбирь как раз есть в холодильнике)))я еще чай люблю с ним))

7 февраля 2013 года
+1
Греча с молоком. Гречу запариваете на ночь. Утречком добавляете 1% теплого молочка. Если диета позволяет можно добавить топленого.

7 февраля 2013 года
0
Спасибо за советик)))

7 февраля 2013 года
0
Я иногда кефир ряженкой заменяю,только обезжиреной конечно,иногда гречка с кефиром и укропом.

7 февраля 2013 года
0
Вы меня на минуту опередили

7 февраля 2013 года
0
Я зелень тоже люблю правда сейчас у меня с морозилки)))

7 февраля 2013 года
0
У меня в морозилке укроп замороженный. Я гречку заливаю кефиром и засыпаю этим укропом. Правда, щепотку соли все таки добавляю ( ну, не могу я без соли совсем ). Получается довольно вкусно, хотя на вид - не очень.

7 февраля 2013 года
0
Да,но соли совсем нельзя она воду задерживает,а у меня еще и склонность к отекам((

8 февраля 2013 года
0
А я ещё добавляю натёртый на тёрке свежий огурец!

7 февраля 2013 года
0
а я гречку варю с магги тогда вкус появляется и естся без проблем

7 февраля 2013 года
0
)))

7 февраля 2013 года
0
Я в гречку,залитую на ночь кефиром,добавляю фукусы(сушеные водоросли)

7 февраля 2013 года
0
А скажите ,пожалуйста, где вы их покупаете и что это вообще такое)))

8 февраля 2013 года
0
Покупаю в аптеке(у нас продают ещё в магазинах типа"здоровье",но там подороже),в таких же упаковках как травы .Я покупаю Ламинарии слоевища(морская капуста) и фукусы (беломорские водоросли),они соленые на вкус,содержат много йода.Я их добавляю вместо соли.По цене в районе 40 рублей 100 гр(упаковка)

8 февраля 2013 года
0
Спасибо))

7 февраля 2013 года
0
А я гречку делаю в мультиварке с репчатым луком и грибами. Но если диета вообще жесткая - то только с луком. Так вкусно получается - у меня даже папа оценил, сказав маме, что она ему так вкусно гречку не делает

8 февраля 2013 года
0
А что еще туда добавляете?..Потом пригодиться)))

8 февраля 2013 года
0
А ничего - даже масла не кладу вообще никакого. Можно укропчика свежего - еще вкуснее будет. Но и солю еще конечно - а то совсем грустно будет)

8 февраля 2013 года
0
Хорошо что без масла))

7 февраля 2013 года
0
а бульон мясной вам можно?

гречка на бульоне можно с лучком зелененьким

8 февраля 2013 года
0
Вау,оригинально))Для разнообразия можно будет попробовать на бульоне с куриной грудки,только как без соли будет,не знаю

8 февраля 2013 года
0
а лучок и аромат и вкус оттенит

8 февраля 2013 года
0

8 февраля 2013 года
0
Гречку с куриной грудкой - отлично

8 февраля 2013 года
0
обожаю гречку с перечной аджикой ^^ аджика содержит только чеснок, красный перец, кориандр, укроп и уцхо-сунели (ничего вредного), калорийность 16к на 100 грамм. гречку отвариваю без соли и без масла (некоторые добавляют, чтобы рассыпчатая была).

8 февраля 2013 года
+1
Ой,я так люблю остренькое правда часто есть вредно...

8 февраля 2013 года
0
я тоже очень люблю!
дааа, жалко, что вредно(

8 февраля 2013 года
+1
а я просто ее ем несколько раз в неделю с солью на воде.так как на диетах не сидела, отвращения к ней или привыкания у меня нет)

8 февраля 2013 года
+1
Значит вам очень повезло раз на диетах не сидели)))

8 февраля 2013 года
0
ну каждый для себя сам решает))) В свое время засматривалась, но знаю, что монодиеты не для меня)

8 февраля 2013 года
0
я еще кстати с творогом гречку ем, перемешиваю просто и все)

8 февраля 2013 года
+1
Как интересно,никогда так не пробовала)))

8 февраля 2013 года
0
с пассерованными луком и морковкой
можно туда же грибочки добавить
пряностей различных...

8 февраля 2013 года
0

8 февраля 2013 года
+1
Тоже сидела пару раз на ГД, обычно все строго держала...но иногда когда думала все...больше не могу эту Др...нь безвкусную жевать перемешивала ее с кефиром, а когда умирала от нехватки соли, 2ч.л. соевого соуса в горячую гречу...получалось объедение))) Успехов!!!!

8 февраля 2013 года
0
Это точно)))Спасибо))

8 февраля 2013 года
0
всегда пжлста)) обращайся)


Оставить свой комментарий
B i "