Дорогие девочки-хозяюшки! Кто варит перловку, поделитесь рецептом, пожалуйста!
Никогда в жизни не готовила перловку. А тут, начитавшись о пользе этой каши, решила, что в моём рационе явно недостаёт этого полезнейшего продукта.
Но я знаю, что если я её испорчу и каша выйдет невкусная, это будет моим первым и последним кулинарным опытом подобного рода. Поэтому хочется советов бывалых.
Мне нужен рецепт перловки на гарнир, то есть рассыпчатой каши на воде. В интернете такие пугающие рецепты: пишут, по 5-6 часов надо варить, это правда что ли?
А побыстрее никак? Я гречку, например, вообще не варю. Заливаю на ночь кипятком 1:2 и утром готовая каша. А для перловки нет таких быстрых способов?
И ещё начиталась, что первую воду после закипания сливают, а некоторые и по нескольку раз так делают. Действительно надо сливать? И потом надо ставить кастрюлю в духовку томиться?
В общем, я вся в непонятках и противоречивых чувствах: и хочется, и колется. Прошу разрешить мои сомнения и поделиться опытом. Рецепты из интернета не предлагать - только из своего опыта.
Да, забыла сказать: мультиварки у меня нет, так что варить буду в кастрюльке.
Заранее благодарю.
Ваша ПохуДевочка
варю так, как девочки выше написали
мой рецепт: промыть, залить на ночь холодной водой 1 к 1, ну или хотя бы часа на 3, варить 40 минут, я добавляю специи когда варю, после закипания помешать пару раз ,иначе подгорит, в готовую добавляю кропаль сливочного маслица.
Расскажите, как успехи с перловкой, пожалуйста??
(в столовой беру, вкусно вроде готовят... сама тоже не умею)
Я замочила перловку на ночь, а варить сподобилась начать только в 16.00
Залила холодной водой, поставила варить. Когда вода закипела, она показалась мне какой-то серой. Я слила воду, промыла перловку и залила теперь уже кипятком из чайника, посолила, поставила варить. После закипания сделала маленький нагрев. Через полчаса, подойдя проведать кашу, я обнаружила, что та уже сварилась. Я откинула её в сито и промыла кипятком из чайника. Затем вернула в кастрюлю, положила кусочек сливочного масла и закутала кастрюлю в плед, так как ужинать было ещё рано (было около 17.00). Ужинала я в 19.00. У меня было фрикассе из грудки индейки с овощами и шампиньонами с подливочкой, к этому на гарнир перловочка и плюс салатик овощной. Вкуснятина, я вам скажу!
Спасибо всем, кто откликнулся, и да здравствует здоровое питание!