Научите варить перловку

Научите варить перловку Дорогие девочки-хозяюшки! Кто варит перловку, поделитесь рецептом, пожалуйста!

Никогда в жизни не готовила перловку. А тут, начитавшись о пользе этой каши, решила, что в моём рационе явно недостаёт этого полезнейшего продукта.

Но я знаю, что если я её испорчу и каша выйдет невкусная, это будет моим первым и последним кулинарным опытом подобного рода. Поэтому хочется советов бывалых.

Мне нужен рецепт перловки на гарнир, то есть рассыпчатой каши на воде. В интернете такие пугающие рецепты: пишут, по 5-6 часов надо варить, это правда что ли? А побыстрее никак? Я гречку, например, вообще не варю. Заливаю на ночь кипятком 1:2 и утром готовая каша. А для перловки нет таких быстрых способов?

И ещё начиталась, что первую воду после закипания сливают, а некоторые и по нескольку раз так делают. Действительно надо сливать? И потом надо ставить кастрюлю в духовку томиться?

В общем, я вся в непонятках и противоречивых чувствах: и хочется, и колется. Прошу разрешить мои сомнения и поделиться опытом. Рецепты из интернета не предлагать - только из своего опыта.

Да, забыла сказать: мультиварки у меня нет, так что варить буду в кастрюльке.

Заранее благодарю. Ваша ПохуДевочка
Рейтинг:  +13
Похудевочка
7 февраля 2013 года 5 6109 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Научите варить перловку
  Дорогие девочки-хозяюшки! Кто варит перловку, поделитесь рецептом, пожалуйста!
Никогда в жизни не готовила перловку. А тут, начитавшись о пользе этой каши, решила, что в моём рационе явно недостаёт этого полезнейшего продукта.
Но я знаю, что если я её испорчу и каша выйдет невкусная, это будет моим первым и последним кулинарным опытом подобного рода. Поэтому хочется советов бывалых... Читать полностью
 


Дневник Похудевочка:



Комментарии:

7 февраля 2013 года
+2
я варю так- промываю перловку, наливаю много воды в кастрюлю и ставлю варить. после закипания, воду сливаю напрочь. перловку опять как следует промываю и наливаю воды на два пальца выше крупы.и ставлю опять варить до полного выпаривания. потом можно туда морковку с луком обжарить, можно с мяском или с фаршем, как плов будет. а можно и просто чуток масла бросить или сливочного или солнечного.

7 февраля 2013 года
+1
Спасибо большое!

7 февраля 2013 года
+2
я конечно не большой кулинарный советчик потому как люблю все простое и без особых изысков, расскажу как я варю, сегодня как раз мне приспичило этой "жемчужной" каши. Сначала крупу промываю под проточной холодной водой несколько раз, пока сливаемая вода не будет прозрачной, потом заливаю кипятком, чтоб постояла час 2-3, после этого сливаю воду эту и заливаю вновь кипятком (на стакан крупы стана 2-3 воды, приварке перловка раза в 4 увеличивается), ставлю вариться, добавляю свежую зелень, ближе к концу, сегодня у меня она варилась минут 30-35, хорошо разбухла и впитала всю воду-вот так и ем, потому что люблю. Еще мне нравится если на капле масла обжарить лук, морковь и грибы-это все хозяйство в кашу, и тоже вкусно Но я не привереда, мне все что проще-то вкусно Кстати, в перловке есть природный коллаген, что для женщин актуально-так что включайте обязательно её в свой рацион

8 февраля 2013 года
+1
Большое спасибо!

8 февраля 2013 года
+1
Ммм.. я люблю перловку а муж нет
варю так, как девочки выше написали

8 февраля 2013 года
0
любимая каша из детского сада ,особенно когда печень жареную к ней подавали
мой рецепт: промыть, залить на ночь холодной водой 1 к 1, ну или хотя бы часа на 3, варить 40 минут, я добавляю специи когда варю, после закипания помешать пару раз ,иначе подгорит, в готовую добавляю кропаль сливочного маслица.

8 февраля 2013 года
0
Варите в той же воде, которой заливали?

8 февраля 2013 года
0
а ее не остается, она впитывается в крупу. по принципу ,как вы описывали гречку

8 февраля 2013 года
0
А я покупаю перловку в пакетиках, варится 20-25 мин, ничего не слипается, всегда рассыпчатая, потом можно добавить масло, зелень и т.д., вот может тоже стоит воду первую сливать , а то оня мне кажется не достаточно светлой

8 февраля 2013 года
0
А какой марки, не подскажете?

8 февраля 2013 года
0
У меня Увелка, может еще какие есть

8 февраля 2013 года
0
Сегодня на ночь замочу перловку, а завтра буду колдовать. У меня уже навязчивая идея - перловку сварить.

9 февраля 2013 года
0
Добрый день.
Расскажите, как успехи с перловкой, пожалуйста??

(в столовой беру, вкусно вроде готовят... сама тоже не умею)

9 февраля 2013 года
0
Расскажу обязательно. Сейчас как раз иду варить.

9 февраля 2013 года
0
у Вильяма Похлебкина есть рецепт перловки петровской

9 февраля 2013 года
+1
Да что ж ее там варить? Тоже мне премудрость великая! Замочите на ночь в холодной или чуть теплой воде. Утром хорошо промойте. Она за ночь слегка разбухнет и вариться будет недолго,минут 35. Заправьте маслом или лучше поджаренным лучком,чтобы не класть сливочное масло. Очень вкусно и сытно.

9 февраля 2013 года
0
В каком количестве воды варить? Заливать для варки холодной водой или кипятком? Надо ли сливать первую воду после закипания (пишут, что надо). После того, как перловка сварится, воду надо сливать, а крупу промывать или она впитает в себя всю воду? Если второе, то каковы пропорции? Надо ли ставить "упревать" после варки? Вот сколько премудростей, а Вы говорите "что там варить"!

9 февраля 2013 года
+1
Вот насчет пропорций не скажу,делаю на глазок. Если крупа была замочена на ночь и хорошо промыта утром,то первую воду сливать не надо,накипи не будет. Крупу заливаю холодной водой,примерно как гречку,на два пальца выше крупы. Если хотите рассыпчатую,то в конце варки промойте холодной водой. Я не промываю. За время варки крупа впитывает всю воду,иногда приходится подливать кипяток во время варки,надо следить за кашей.У меня электроплита,то есть после выключения она за время медленного остывания служит как для упревания каши.Учитывайте то,что при варке каша увеличится в 2-2.5 раза,она очень разбухает.

9 февраля 2013 года
0
Спасибо!

9 февраля 2013 года
0
Да не за что. Просто часто варю перловку и для нас и для пса,поэтому никаких проблем. Псу,естесственно,без замачивания и промывания,но ест тоже с удовольствием. Напишите,получится ли у Вас,но уверяю,сложного ничего нет.

9 февраля 2013 года
0
Снег в мае пишет:
Расскажите, как успехи с перловкой, пожалуйста
Рассказываю.
Я замочила перловку на ночь, а варить сподобилась начать только в 16.00
Залила холодной водой, поставила варить. Когда вода закипела, она показалась мне какой-то серой. Я слила воду, промыла перловку и залила теперь уже кипятком из чайника, посолила, поставила варить. После закипания сделала маленький нагрев. Через полчаса, подойдя проведать кашу, я обнаружила, что та уже сварилась. Я откинула её в сито и промыла кипятком из чайника. Затем вернула в кастрюлю, положила кусочек сливочного масла и закутала кастрюлю в плед, так как ужинать было ещё рано (было около 17.00). Ужинала я в 19.00. У меня было фрикассе из грудки индейки с овощами и шампиньонами с подливочкой, к этому на гарнир перловочка и плюс салатик овощной. Вкуснятина, я вам скажу!
Спасибо всем, кто откликнулся, и да здравствует здоровое питание!

9 февраля 2013 года
+1
С перловым дебютом!

9 февраля 2013 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "