Что-то рыбки малосольной захотелось!

Как можно самой приготовить системную рыбку (малосольную)
Может, подскажете рецептик!!!
Очень жду!!!

Тэги:  Мириманова

Рейтинг:  +10
Irina_Ai
7 февраля 2013 года 8 344 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что-то рыбки малосольной захотелось!
Как можно самой приготовить системную рыбку (малосольную)
Может, подскажете рецептик!!!
Очень жду!!! Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты по системе Минус 60":



Комментарии:

8 февраля 2013 года
0
Мммм...рыбки? Что ж, извольте: покупаете (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) замороженную тушу форели или сёмги. Размораживаете, обтираете насухо салфеткой (НЕ МЫТЬ!!!). Готовите посолочную смесь из рассчёта 2:1 (две ложки сахара на одну ложку соли самого крупного помола). Натираете тушку смесью, заворачиваете её в несколько слоёв марли и кладёте на сутки при комнатной температуре, не забывая переворачивать через равные промежутки времени (примерно раз в шесть часов). Затем убираете тушку в холодильник. Через два дня "после холодильника" можно есть. Семга получается несколько "солонее" форели. Те же пропорции можно использовать и для горбуши, но время её приготовления "от и до", примерно двое суток и она будет более солёная, за счёт того, что менее жирная по сравнению с двумя предыдущими.
И повторюсь ещё раз: ради вашей же безопастности и здоровья ваших близких-рыбу берите ТОЛЬКО ЗАМОРОЖЕННУЮ !!!!!
Приятного аппетита.

8 февраля 2013 года
0
Спасибо !Большое!

8 февраля 2013 года
0
Не перепутали-сахара в 2 раза больше соли? Может наоборот?
Я беру маленькую кофейную чашечку соли,не полную,три четверти примерно и чайная ложка сахара,натираю кусок рыбы,посыпаю приправой "лимонный перец" санта-мария ,накрываю тряпочкой ,блюдечком и что-то тяжелое ставлю,гнет в общем.Через 2-3 часа она дает сок,можно убрать в холодильник,гнет убрать,мы едим уже на следующий день.
Она такая с лимонным привкусом и чуть с перчиком получается.Приятного аппетита))

8 февраля 2013 года
+1
Магдалинка пишет:
Не перепутали-сахара в 2 раза больше соли?
Правильно, сахара больше.
По окончании натирания посыпаем рыбку мелко рубленым укропом (как вариант).
Заворачиваем рыбку в пищевую фольгу и ставим в холодильник мариноваться часов на 7 - 9. Затем рыбку достаём из холодильника, перекладываем её на блюдо и нарезаем тоненькими дольками.

9 февраля 2013 года
0
Я тоже примерно так же делаю. Только вместо приправы посыпаю смесью молотого душистого и горького перцев. Моим домашним очень нравится. Так и сельдь , и скумбрию, и любую красную рыбку делаю. К сельди и скумбрии еще тмин, лаврушку и семена кинзы добавляю.

8 февраля 2013 года
0
Сумга, форель для нас это дороговато , я беру обычную свежемороженную скумбрию, или селедку, разморозить и в раствор 80гр.соли на литр воды, плюс специи для рыбы, и вуаля через 12 часов рыбка готова, а если порезать ее на порционные кусочки, еще быстрее, как раз получается малосольная вкусная и сельдь и скумбрия и без сахара по системе,пробуйте не пожалеете!!!

8 февраля 2013 года
0
Спасибо , обязательно попробую , скумбрию проще найти

8 февраля 2013 года
0
Девчата, всем спасибо за рецептики!

13 мая 2013 года
+1
На 1 кг свежей семги- 2ст.л.соли+ 1ст.л.сахара... Натереть со всех сторон положить в глубокую посуду ( потому что выделится сок...и оставить на ночь в помещениии( на кухне)....утром в холодильник....через 1,5- 2 суток уже готова........смыть рыбу под водой и нарезать на блюдо.....приятного аппетита!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "