Здравствуйте!
Я придерживаюсь диеты "Пятнашки", там можно кушать все, но есть определенные правила, конечно!
Вот ссылка на группу
https://www.diets.ru/community/451566/
Расскажу, не останавливаясь на правилах диеты, что я кушаю. Блюда почти все диетические, мною очень любимые)))
Это не меню на день, а примеры еды.
Завтрак.
Каша. Можно любую.но я люблю 5 злаков на воде соленую, без сахара. Иногда с изюмом.
Запеканки в микроволновке. Я беру овощи, которые у меня остались со вчерашнего дня (тушеная капуста.отварная капуста брокколи, цветная., морковь, стручковая фасоль.если в этот день можно порцию углеводов, то можно и с макаронами, картошкой ит.п), заливаю двумя яйцами и в печку. Ням!
Яйца вареные и салат
Для меня утренний салат это:морковь +яблоко на терке+сухофрукты, залить 2мя ложками 1%кефира, вкусно, сладко, питательно.
Получается довольно разнообразно
Обед.
Кусок мяса. Всегда. Обычно это курица, рыбина или фарш говяжий.
Куриные ньокки в пароварке
-куриная грудка 500гр;
-овсянка 40гр;я беру овсяную муку
-яйцо 1шт;
-яичный белок 1шт;
-лук репчатый 30гр;
-пучок петрушки или кинзы;
-чеснок 2 - 3 зубчика;
-специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прокручиваем грудки.(в блендере я это делаю)
2. Мелко режем лук, перемешиваем с фаршем.
3. Взбиваем яйцо и белок, мелко нарезаем туда чеснок и зелень, тщательно взбиваем, добавляем в фарш.
4. Овсяные хлопья смалываем в муку и добавляем в фарш, добавляем специи и хорошенько все смешиваем.
5. Мокрыми руками формируем шарики и укладываем в пароварку. Готовим 45 мин
Вкусно, это блюдо мне очень полюбилось.я обмакиваю их, когда кушаю в кефир, или в йогурт(самодельный, не жирный, без сахара).
курица с тыквой и луком в духовке. Рецепт нашла здесь на сайте, я не фанат тыквы.но это восхитительно. Я заправляю кефиром или йогуртом)
Единственное не диетическое, но в день зигзаг плюса можно позволить)))
Курица в кунжуте.
Филе куры нарезать кусочками 3*1.5*3 см, залить молоком или кефиром, посолить, добавить специи, оставить на 2-4 часа. Вынуть, обмокнуть в панировочные сухари+кунжутное семя, жарить до золотистой корочки, потом можно дотушить до готовности или запечь, чтобы масла не много использовать.
Супер-супер вкусно!!!
Если лениво, то мясо обрабатываю специями и либо готовлю в пароварке/запекаю в фольге/в горшочках. Можно напихать и овощей к мясцу. Тоже вкусно и не напряжно!
Ужин.
Мясо готовлю как в обед(обычно два варианта, чтобы не приелось)
Плюс салатик. Про салатики. Заправки у меня такие:яблочный уксус/лимонная/кефирная/йогуртная.
Капустный.
Лук белый(его я всегда режу, а потом обдаю кипятком и оставляю на 10 минут), морковь, капуста белокочанная, горошек/кукуруза консервированные.
Что-то вроде "Оливье"
1/2 куриной грудки, горошек, фасоль, лук, яйцо, зелень, огурец свежий, морковь вареная.
С этим салатом я мясо не ем.он жутко сытный
Винегрет
Все как обычно, только не масло, а яблочный уксус, не картошка, а фасоль, или ничего
Свекольный
1 свекла вареная-на терке+3-4 зубчика чеснока на мелкой терке(чтобы не благоухать после, я вынимаю сердцевину у него и все ОК)+режу чернослив(6штук)+грецкие орехи 50г
Люблю этот салат тоже очень)
Хлеб я тоже иногда ем, но у меня хлебопечка, пеку своих любимчиков
Фрукты, сухофрукты.
Творог с йогуртом и сухофруктами. Или творог солю+куча зелени и чеснок
Это не все.конечно, но пришло в голову первым делом, а значит любимо мною на подсознательном уровне
Может что-то и вам понравится
Если вас интересует уход за волосами, жирной кожей лица и кожей вокруг глаз, можете заглянуть в мой конкурсный пост
https://www.diets.ru/post/809349/
Спасибо, что прочитали
Много про пятнашки слышала но нигде не могу найти принцип, плохо ищу видимо))
Если к ним еще какой-нибудь острый дип сделать на основе томатов и чили, или пряный на травах и йогурте, будет же вообще