Срочно нужен рецепт очень диетического и красивого торта

мне надо сделать очень красивый диетический торт совершенно нет времени искать рецепт, прошу помощи
Рейтинг:  +19
lena lenina
8 февраля 2013 года 14 700 65
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Срочно нужен рецепт очень диетического и красивого торта
мне надо сделать очень красивый диетический торт совершенно нет времени искать рецепт, прошу помощи Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

8 февраля 2013 года
+1
Хотела вставить ссыль, нельзя оказывается, кидаю в лс

8 февраля 2013 года
0
прочитала ещё раз

8 февраля 2013 года
+2

Йогуртовый "торт"

Ингредиенты:
- 300 г натурального йогурта
- 300 мл молока
- 30 г желатина
- 1 ст. л. лимонного сока
- сахар по вкусу
- 1 ст. л. какао
Для клубничного слоя:
- 1 чашка клубничного пюре
- 5 г желатина
- 50 г воды
- сахар по вкусу
- ягоды клубники для украшения

Приготовление:

В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.

Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

8 февраля 2013 года
0
тоже очень красивый и вкусный , большое спасибо

8 февраля 2013 года
+1
Вкусный и легкий десерт, не требующий особых усилий. Торт "Битое стекло" - достойный любого праздничного стола.
Нам понадобится:
3 готовых пакета желе разного цвета.
остальное смотреть ниже.

Первым делом приготовим желе, готовим так, как указано на упаковке.
Я обычно развожу 1 пакет на 150 - 180 мл горячей воды.

Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов. (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота)

Когда желе уже будет готово. Приступаем к молочному желе. Вместо молока можно использовать сметану или сливки. Со сливками очень вкусно, но и калорий больше

Для молочного желе растворить желатин в 100 мг воды, оставить на 20 минут, чтобы набух желатин.

Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Довести молочную смесь до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты. При необходимости, процедить. Хорошо охладить.

Подготавливаем форму для торта "Битое стекло"

Фрукты почистить, порезать. У меня один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.

Выкладываем в форму слоями: фрукты - желе.

Залить все молочным желе, поставить в холодильник до полного застывания - не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.



Ингредиенты:
3 пакетика желе разных цветов
1 пакетик желатина (15-20 грамм)
1 стакан молока
сахар и ванилин по вкусу
фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

8 февраля 2013 года
+1
отлично спасибо красиво, нарядно диетично легко

8 февраля 2013 года
+1
К сожалению, ссылку заспамили, потому нет фото, но там все просто: берется форма с отверстием внутри, фрукты кладутся вниз, затем порезанное произвольно желе в застывшем виде, затем желе из молока заливают и в холодильник; форму переворачивают, и получается очень красивый торт (особенно срез красивый - желе напоминает прозрачное цветное стекло). По низу по всей окружности выкладываются дольки мандарина или киви или что фантазия подскажет.
Я делала так: брала салатник большой гладкой формы, застилала пленкой и все что нужно закладывала. Когда торт готов и переворачиваешь, то благодаря пленке все легко снимается. Затем удаляется пленка.
Желе покупное можно взять при отсутствии времени.

8 февраля 2013 года
0
Я такой недавно делала!Только с бисквитом и сметаной 15% жирности, калорийность приблизительно 150 на 100гр.
https://www.diets.ru/photo/808747/ ;https://www.diets.ru/photo/808746/ Можно сверху украсить, но я не стала.

и вот еще нашла наподобие https://www.diets.ru/post/409193/

8 февраля 2013 года
0
спасибо, мне ваш понравился больше , вы сделали бисквитный корж и сверху сметанка + сахар+ желатин и отдельно сделали желе и нарезали и смешали ?

15 февраля 2013 года
0
Все верно!

15 февраля 2013 года
0

8 февраля 2013 года
0
извиняюсь за наглость , но............ это очень красивые тортики , и мне нравится сочетание молока и йогурта, а желе вообще очень красиво , есть одна маленькая деталь это всё чизкейки в той или иной вариации , я их делаю постоянно , с желе не делала ни разу , ещё я постоянно делаю яблочные , морковные , эти тортик ели те, для кого я его хочу сделать -мне хочется что-то новенькое, вот встала сегодня в 5.3 ищу пока ничего такого не нашла, мне надо будет потом дать рецепт, а я его делаю для моих пациенток( у одной из них Д.Р ) , поэтому не диетическое я не даю , меня не пугает ,если надо будет поработать

8 февраля 2013 года
0
есть такой фантастический торт он сухенький немного с вишнёвой начинкой типо штруделя , ела 1 раз -помню до сих пор , если кто делал тесто фила -трудно или терпимо ?я всегда покупала,а сейчас не было

8 февраля 2013 года
0
Я недавно делала сметанный торт с новым тестом: когда выпекала коржи (в тесто входит сметана), они были сухие (пеклись по 10 минут). Я сначала подумала, что торт пропал, что-то не так пошло. А потом, когда пропитала кремом и постоял - кушающие остались довольны. Мне самой он больше всех сметанных тортов нравится.

8 февраля 2013 года
+1
это как делается ?

8 февраля 2013 года
0
Я тут выпадала с сайта по своим делам, понимаю, что время ушло. Но если интерес есть, могу обнародовать.

8 февраля 2013 года
+1
да меня тоже не было , я как барыня отдыхала( по хозяйству ) а пока работаю до 9 , так что народуй

9 февраля 2013 года
0
Сметанный торт (только на сметане и без яиц)
Состав
мука 3 стакана
сметана 1 стакан
сахар 0.75 стакана
сода 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
Крем:
сметана 1 стакан
сахар 0.5 стакана
сахар ванильный по вкусу

Чтобы приготовить простой пирог на сметане, взбивают сметану с сахаром и солью (сахар должен полностью раствориться). Добавляют просеянную муку с содой, быстро замешивают однородное тесто.
Делят тесто на четыре части, из которых раскатывают коржи, размером с десертную тарелку. Коржи выпекают на смазанном жиром противне при температуре 210-220 градусов до золотистого цвета.
Сметану взбивают с сахаром и ванильным сахаром до густой пены и смазывают сметанным кремом остывшие коржи. Сверху и с боков пирог на сметане посыпают крошками из одного коржа и украшают орехами.

9 февраля 2013 года
0

11 февраля 2013 года
0

8 февраля 2013 года
0
Сделала пост у себя с рецептом кекса, вроде бы не слишком калорийный.

8 февраля 2013 года
+1
uzhe

11 февраля 2013 года
0

8 февраля 2013 года
0
Слова Диетический и Торт уже антонимы!
Могу подсказать с низкой калорийностью, но, все-таки торт.

Тесто: 1 лимон в кашу через блендер, 2/3 стак. сахара, 1/3 стакана воды,пол-пачки размягченного маргарина, 3 яйца, мука с содой (до стостояния теста как на оладьи). Все тесто в форму и выпекать до готовности.
Получится вкусный лимонный бисквит (мы его и так едим, без украшательства).

Остужаем бисквит, разрезаем поперек на 2 коржа. и пропитывает их фруктовым йогуртом (или сметаной с сахаром).
На нижний корж раскладываем нарезанные бананы, киви и апельсинки (естественно без кожуры), накрываем вторым коржом, вымазываем его сверху йогуртом и красиво раскладываем те же фрукты.

В общем, приукрасить и оформить можно и покрасивей, но это прибавка калорий.

Приятного аппетита.

8 февраля 2013 года
+1
спасибо это мне к сожалению не подходит совсем , слова диетический и торт более , чем совместимы делаю регулярно , да и девочки уже тут поставили но мне надоело то ,что я делаю

8 февраля 2013 года
0
Я тоже совмещаю и торт и диету, американские ученые (или израильские, простите, подзабыла)) специально занимались исследованием худеющих с ограничением выпечки и без ограничения. Те, которые не ели сладкого, быстрее набирали вес после окончания диеты. Другое дело, что надо в правильное время употреблять выпечку.

8 февраля 2013 года
0
Венаэла-12 пишет:
Другое дело, что надо в правильное время употреблять выпечку
совершенно верно я всех именно этому и учу в правильное время , правильное количество, правильных тортиков

8 февраля 2013 года
0
Лен! Что так и не нашла рецепт подходящий?Вот ведь засада. Я вообще в вопросах тортов ноль.Ничем не помогу.Но я уверена,ты что-нибудь придумаешь и это будет обалденно вкусным и красивым и,конечно,не калорийным.

8 февраля 2013 года
0
ты знаешь , нет не нашла, у меня в декабре- январе у кучи народа были днюхи и я похоже исчерпала свой арсенал ( если я знаю о дне рождения я делаю сюрприз в конце тренировки выношу торт со свечками , и подарочек ) в этой группе напасть какая то с днями рождения была в декабре и январе ,а мне надо чтоб это было малокалорийное, белковое правильное после трени , никаких жиров( типа масел, маргарином ) что остаётся ? тесто фила -его вчера не оказалось в магазине-сама я никогда не делала, варианты чизкейка -печёный не печёный , и фруктово-овощные торты , я единственное что не делала это фасолевый но вот думаю сделаю его , но может кто идейку подкинет, мне на субботу, но сделать надо сегодня

8 февраля 2013 года
0
lena lenina пишет:
единственное что не делала это фасолевый
А я как то пекла торт из белой фасоли Очень даже ничего!

8 февраля 2013 года
+1


я ни разу не пекла сама , но у меня есть отличный рецепт , думаю его сделаю

9 февраля 2013 года
0
Поделишься?

8 февраля 2013 года
0
А вот такой?Я не умею красиво всавлять всякие код и т.д. уж как получилось
[size=15]Постный праздничный пирог[/size]
Читать полностью

8 февраля 2013 года
+1
звучит вкусно, но муки многовато для моего случая , но себе возьму на заметку

11 февраля 2013 года
0

8 февраля 2013 года
0
Не забудьте, пожалуйста, потом выложить фото и выбранный рецепт! Очень интересно, на чем, в итоге, остановитесь.

8 февраля 2013 года
0
да обязательно , девочка, у которой Д Р , прийдёт во вторник , я колеблюсь между -рецептном из безе, который мне дала Anais , этим тортиком с желе( прельщает простота) , и Панна -Коттa , в воскресенье пойду на закупки, и определюсь

8 февраля 2013 года
0


рецепт Anais

8 февраля 2013 года
0
Мне на ум пришло такое: сделать многослойный типа желейный торт. Использовать, желе для торта /просто застывает куда и быстрее и залить им ягоды. Типа как я делала верх на своем брауниз с ганашем и вишей. И слои сделатьразных цветов. Даже можно например нижний - белый, в основе - сметана. Дальше - розовый /добавив сок/, дальше - уже прозрачный слой с ягодами. Собственно, и какао в сметанный слой не сильно повысит калорийность. Сорри - пишу с телефона, много опечаток

8 февраля 2013 года
0
надо подумать я подумала может сделаю тоненький бисквит, на него положу безейный корж ,а сверху сделаю купол из сметаны ( ну я положу конечно мацони 3, 2 % ) с желе перемешанный с желатином , будет красиво и вкусно , клубника жутко дорогая пока группа 16 человек, торт я должна сделать не маленький , а вот если сделаю тоненький бисквит или даже крошку печенька галетного и сверху всё уложу думаю будет красиво и вкусно и чтоб не низкий получился

9 февраля 2013 года
0
А если замороженую ягоду взять? Клубника форму может потерять, а вот вишня - отлично смотрится в желе. Очень нарядно! Или - клубнику взбить блендером в кашицу и с желатином, сахаром сделать такой красный слой. Будет типа торт- мороженое хотя таять не будет - держим форму желатином, или загустителем /в сметанном слое/. Не пробовала, но читала что и крахмал форму удерживает у сливок. Я летом делала мороженое: 2/3 сметаны, 1/3 сгущенки, ванилька и загуститель, украшала клубникой. Вроде даже фотка есть. вкусно и не шибко калорийно. Бисквит или печенька - добавят калошек.

9 февраля 2013 года
0
JUJKA пишет:
А если замороженую ягоду взять?
я живу в Ж Е мира- варианты...Нет у нас замороженных фруктов ( вишни ).......... моя кончилась ,осталась смородина, , но мало ,.....
JUJKA пишет:
сметаны, 1/3 сгущенки

тут мешает , не печенье ,а сгущёнка

9 февраля 2013 года
0
Так сгущенка есть и не жуть калорийная...Но можно и без нее. Печалька - ниче больше в голову не лезет. Летом - вариантов куча.

9 февраля 2013 года
0
JUJKA пишет:
. Не пробовала, но читала что и крахмал форму удерживает у сливок
не знала
но у меня обычно сливки стоят ,хотя беру 20-22% , но спасибо, если так, то я сделаю один мой самый любимый торт , для которого просто кончились ингредиенты потому не могу сделать , СПАСИБО , сегодня попробую

9 февраля 2013 года
0
Да не за что, ничего умного не подсказала..
Сливки стоят и без добавок- но пока прохладно..
О! Я если безешек кучу разноцветных сделать и "скрепить" карамельными ниточками? Не помню где - но так делают с кучей эклеров, складывают их горкой и типа обматывают карамельными нитками. Карамельные нитки хоть и калорийны, но их совсем немного

9 февраля 2013 года
0
JUJKA пишет:
. Карамельные нитки хоть и калорийны, но их совсем немного

11 февраля 2013 года
0

9 февраля 2013 года
0
Жиров боимся даже в малом количестве, а сахар так, ничего себе? С учетом безе и добавки в желе...

9 февраля 2013 года
0
Глава пишет:
Жиров боимся даже в малом количестве,
ннннннннннда,
вообще-то, просто сахар я великолепно заменяю специями и как таковой практически не использую порт мне нравится такой , чтоб в нём было мин количество жиров, сахара и ОЧЕНЬ МНОГО БЕЛКОВ !!! безе полностью подходит , а ещё мне мукa пшеничная не нужна я её успешно заменяю на овсяную
,пол-пачки размягченного маргаринаэто очень много
и маргарин очень плохо, лучше заменить сливочным или растительным маслом , но всё равно спасибо ,за то , что откликнулись

9 февраля 2013 года
0
Да, ничего! Просто в безе сахара много, оно ведь и форму держит за счет карамелизации сахара.
А маргарин вместо масла почему-то вкусней, именно в выпечке. Да и состоит он в основном из растительных масел...

Моя-то семейка любит выпечку, а сейчас еще и зять. Как говорит моя ст. дочь:"Даже, если он захочет со мной развестись, будет терпеть из-за твоих пирогов!"
Рецепты у меня, как правило, самопридуманные. А т.к. мы с мл. дочей находимся в состоянии пермаментного похудания (без фанатизма), то и калорийность своих блюд стараюсь уменьшить об общепринятого.

Сегодня будут гости, ну как гости, подружка дочери, да и мой воскресный муж, поэтому испекла очерелной пирожок: 3 яйца, 3 ст. л. легкого маргарина, 3 ст.л. раст. масла, 3 ст.л. сахара, пол-стакана воды, лимонная кислота, мука с содой до состояния теста для оладий, немного жидковатого.
В большую круглую форму налила-намазала теста где-то 1-1,5 см, разложтла, слегка примяв 400 гр. расспаренного изюма (на пакетике вес стоял, пока изюм еще был сухим), сверху еще 1-1,5 см теста. Запекла. Получился большой фруктовый пирог!

9 февраля 2013 года
+1
состоит он в основном из растительных масел
ключевые слова я выделила- любой маргарин -это ядовитое соединение , изменяют структуру жира ( продукта ) первоначального и то, что получается можно сравнить с дихлофосом алкаши пьют дихлофос и выживают , это если кто-то захочет сказать -ничего мы едим маргарин и не умерли, ваш рецепт хороший , вкусный , но , если я буду последовательной ,а я всегда стараюсь быть последовательной , столько изюма -это перебор,это более 2, 5 кг винограда !!! я бы заменила изюм на ........яблоки , груши, да что угодно и не сухое,а свежее, если есть , если нет....... то даже на мак , а ещё очень вкусно получилось бы тыква, груша, яблоко и немножечко изюма !!!!!!!!! , ну естественно маргарин на вышесказанное ( сливочное масло или растительное ) , муки сюда наверное надо с полстакана ? если да, то я мелю муку из овсяных хлопьев ( у нас не продаётся овсяная ) если у вас продаётся очень вкусно заменить на 5 злаковых и немножечко пшеничной вот тогда -можно есть без опаски , я категорически возражаю против ДИЕТ!!! ДИЕТА -это тюрьма, из тюрьмы люди стремятся сбежать , поэтому надо сделать запретное -дозволенным

9 февраля 2013 года
0
lena lenina пишет:
надо сделать запретное -дозволенным
По чуть -чуть!

11 февраля 2013 года
0

9 февраля 2013 года
0
и я маргарин не использую, после того как узнала, что химическое соединение, которое не встречается в природе( трансгенный жир), соответсвенно ни один живой организм такое не способен переваривать.... уж если баловать себя и своих любимых близких выпечкой, то использую сл масло,

9 февраля 2013 года
0
Anais268 пишет:
то использую сл масло
совершенно правильный подход ест; ротики ,в которые очень подходит растительное масло( подсолнечное ) например,мой любимый морковный , идёт с подсолнечным , если удаётся достать !!! сливки кладу сливки в тесто -великолепно получается

11 февраля 2013 года
0

9 февраля 2013 года
0
Этот торт Покорил моих друзей и детей....Истинно ..Райское наслаждение....
Я для торта Безе не пекла, а пошла и купила.Делается он 15-20 минут!
Называется Торт -Мороженное Семифредо,может он не совсем диетический
А самое интересное,что его можно сделать и хранить в холодильнике,сколько хочешь...Ну не год конечно....
Вот здесь рецепт
https://www.diets.ru/post/716826/

9 февраля 2013 года
0

9 февраля 2013 года
0
Не пожалеете!
Предложила подруге,она приготовила внучке на годик так гости тоже ахали охали от необыкновенного вкусного торта....
А главное ,готовить почти не надо!

9 февраля 2013 года
0
nika777 пишет:
А главное ,готовить почти не надо!

11 февраля 2013 года
0

11 февраля 2013 года
0
nika777 пишет:
Не пожалеете!
навеяло
анекдот
сидят в бане бывшие одноклассники и делятся впечатлениями о машинах , один говорит-я вот купил "Порша "......... и не жалею........... вообще не жалею,другой говорит-а я -джип "Мерс".......... и не жалею .........вообще......... не жалею , третий ,а я "Ломбарджино" -и не жалею ..........вообще не жалею..........,а ты,друг Васятко ,чего молчишь ? всегда скромнягой был и сейчас отмалчиваешься???-
а чё я ?-я купил каток -и не жалею , ВООБЩЕ НИКОГО НЕ ЖАЛЕЮ

11 февраля 2013 года
0

11 февраля 2013 года
0

11 февраля 2013 года
0
https://www.diets.ru/post/816265/

торт сделан


Оставить свой комментарий
B i "