Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Йогуртовый "торт"
Ингредиенты:
- 300 г натурального йогурта
- 300 мл молока
- 30 г желатина
- 1 ст. л. лимонного сока
- сахар по вкусу
- 1 ст. л. какао
Для клубничного слоя:
- 1 чашка клубничного пюре
- 5 г желатина
- 50 г воды
- сахар по вкусу
- ягоды клубники для украшения
Приготовление:
В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.
Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.
Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Нам понадобится:
3 готовых пакета желе разного цвета.
остальное смотреть ниже.
Первым делом приготовим желе, готовим так, как указано на упаковке.
Я обычно развожу 1 пакет на 150 - 180 мл горячей воды.
Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов. (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота)
Когда желе уже будет готово. Приступаем к молочному желе. Вместо молока можно использовать сметану или сливки. Со сливками очень вкусно, но и калорий больше
Для молочного желе растворить желатин в 100 мг воды, оставить на 20 минут, чтобы набух желатин.
Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Довести молочную смесь до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты. При необходимости, процедить. Хорошо охладить.
Подготавливаем форму для торта "Битое стекло"
Фрукты почистить, порезать. У меня один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.
Выкладываем в форму слоями: фрукты - желе.
Залить все молочным желе, поставить в холодильник до полного застывания - не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.
Ингредиенты:
3 пакетика желе разных цветов
1 пакетик желатина (15-20 грамм)
1 стакан молока
сахар и ванилин по вкусу
фрукты по желанию (можно обойтись и без них)
Я делала так: брала салатник большой гладкой формы, застилала пленкой и все что нужно закладывала. Когда торт готов и переворачиваешь, то благодаря пленке все легко снимается. Затем удаляется пленка.
Желе покупное можно взять при отсутствии времени.
https://www.diets.ru/photo/808747/ ;https://www.diets.ru/photo/808746/ Можно сверху украсить, но я не стала.
и вот еще нашла наподобие https://www.diets.ru/post/409193/
Состав
мука 3 стакана
сметана 1 стакан
сахар 0.75 стакана
сода 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
Крем:
сметана 1 стакан
сахар 0.5 стакана
сахар ванильный по вкусу
Чтобы приготовить простой пирог на сметане, взбивают сметану с сахаром и солью (сахар должен полностью раствориться). Добавляют просеянную муку с содой, быстро замешивают однородное тесто.
Делят тесто на четыре части, из которых раскатывают коржи, размером с десертную тарелку. Коржи выпекают на смазанном жиром противне при температуре 210-220 градусов до золотистого цвета.
Сметану взбивают с сахаром и ванильным сахаром до густой пены и смазывают сметанным кремом остывшие коржи. Сверху и с боков пирог на сметане посыпают крошками из одного коржа и украшают орехами.
Могу подсказать с низкой калорийностью, но, все-таки торт.
Тесто: 1 лимон в кашу через блендер, 2/3 стак. сахара, 1/3 стакана воды,пол-пачки размягченного маргарина, 3 яйца, мука с содой (до стостояния теста как на оладьи). Все тесто в форму и выпекать до готовности.
Получится вкусный лимонный бисквит (мы его и так едим, без украшательства).
Остужаем бисквит, разрезаем поперек на 2 коржа. и пропитывает их фруктовым йогуртом (или сметаной с сахаром).
На нижний корж раскладываем нарезанные бананы, киви и апельсинки (естественно без кожуры), накрываем вторым коржом, вымазываем его сверху йогуртом и красиво раскладываем те же фрукты.
В общем, приукрасить и оформить можно и покрасивей, но это прибавка калорий.
Приятного аппетита.
я ни разу не пекла сама , но у меня есть отличный рецепт , думаю его сделаю
[size=15]Постный праздничный пирог[/size]
Читать полностью
рецепт Anais
тут мешает , не печенье ,а сгущёнка
но у меня обычно сливки стоят ,хотя беру 20-22% , но спасибо, если так, то я сделаю один мой самый любимый торт , для которого просто кончились ингредиенты потому не могу сделать , СПАСИБО , сегодня попробую
Сливки стоят и без добавок- но пока прохладно..
О! Я если безешек кучу разноцветных сделать и "скрепить" карамельными ниточками? Не помню где - но так делают с кучей эклеров, складывают их горкой и типа обматывают карамельными нитками. Карамельные нитки хоть и калорийны, но их совсем немного
вообще-то, просто сахар я великолепно заменяю специями и как таковой практически не использую порт мне нравится такой , чтоб в нём было мин количество жиров, сахара и ОЧЕНЬ МНОГО БЕЛКОВ !!! безе полностью подходит , а ещё мне мукa пшеничная не нужна я её успешно заменяю на овсяную
и маргарин очень плохо, лучше заменить сливочным или растительным маслом , но всё равно спасибо ,за то , что откликнулись
А маргарин вместо масла почему-то вкусней, именно в выпечке. Да и состоит он в основном из растительных масел...
Моя-то семейка любит выпечку, а сейчас еще и зять. Как говорит моя ст. дочь:"Даже, если он захочет со мной развестись, будет терпеть из-за твоих пирогов!"
Рецепты у меня, как правило, самопридуманные. А т.к. мы с мл. дочей находимся в состоянии пермаментного похудания (без фанатизма), то и калорийность своих блюд стараюсь уменьшить об общепринятого.
Сегодня будут гости, ну как гости, подружка дочери, да и мой воскресный муж, поэтому испекла очерелной пирожок: 3 яйца, 3 ст. л. легкого маргарина, 3 ст.л. раст. масла, 3 ст.л. сахара, пол-стакана воды, лимонная кислота, мука с содой до состояния теста для оладий, немного жидковатого.
В большую круглую форму налила-намазала теста где-то 1-1,5 см, разложтла, слегка примяв 400 гр. расспаренного изюма (на пакетике вес стоял, пока изюм еще был сухим), сверху еще 1-1,5 см теста. Запекла. Получился большой фруктовый пирог!
ключевые слова я выделила- любой маргарин -это ядовитое соединение , изменяют структуру жира ( продукта ) первоначального и то, что получается можно сравнить с дихлофосом алкаши пьют дихлофос и выживают , это если кто-то захочет сказать -ничего мы едим маргарин и не умерли, ваш рецепт хороший , вкусный , но , если я буду последовательной ,а я всегда стараюсь быть последовательной , столько изюма -это перебор,это более 2, 5 кг винограда !!! я бы заменила изюм на ........яблоки , груши, да что угодно и не сухое,а свежее, если есть , если нет....... то даже на мак , а ещё очень вкусно получилось бы тыква, груша, яблоко и немножечко изюма !!!!!!!!! , ну естественно маргарин на вышесказанное ( сливочное масло или растительное ) , муки сюда наверное надо с полстакана ? если да, то я мелю муку из овсяных хлопьев ( у нас не продаётся овсяная ) если у вас продаётся очень вкусно заменить на 5 злаковых и немножечко пшеничной вот тогда -можно есть без опаски , я категорически возражаю против ДИЕТ!!! ДИЕТА -это тюрьма, из тюрьмы люди стремятся сбежать , поэтому надо сделать запретное -дозволенным
Я для торта Безе не пекла, а пошла и купила.Делается он 15-20 минут!
Называется Торт -Мороженное Семифредо,может он не совсем диетический
А самое интересное,что его можно сделать и хранить в холодильнике,сколько хочешь...Ну не год конечно....
Вот здесь рецепт
https://www.diets.ru/post/716826/
Предложила подруге,она приготовила внучке на годик так гости тоже ахали охали от необыкновенного вкусного торта....
А главное ,готовить почти не надо!
анекдот
сидят в бане бывшие одноклассники и делятся впечатлениями о машинах , один говорит-я вот купил "Порша "......... и не жалею........... вообще не жалею,другой говорит-а я -джип "Мерс".......... и не жалею .........вообще......... не жалею , третий ,а я "Ломбарджино" -и не жалею ..........вообще не жалею..........,а ты,друг Васятко ,чего молчишь ? всегда скромнягой был и сейчас отмалчиваешься???-
а чё я ?-я купил каток -и не жалею , ВООБЩЕ НИКОГО НЕ ЖАЛЕЮ
торт сделан