Веночки (начинка на свое усмотрение)

Веночки (начинка на свое усмотрение) Клюквенные веночки










Ингредиенты:

Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тэги:  к чаю

Рейтинг:  +24
Ясминочка
8 февраля 2013 года 34 334 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Веночки (начинка на свое усмотрение)
Тэги: к чаю

  Клюквенные веночки
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник Ясминочка:



Комментарии:

8 февраля 2013 года
0


8 февраля 2013 года
+1
выглядят аппетитно, а клюква не пригорит к противню?

8 февраля 2013 года
+1
на фальге или на бумаге ,не побывала на масленом противне

8 февраля 2013 года
+1
Спасибо за идею интересного оформления!
Думаю, что можно попробовать испечь такие веночки с корицей и сахаром

8 февраля 2013 года
0
да с корицей и сахаром будет вкусно)

8 февраля 2013 года
+1
вкусно - да... вот только сахар не растечётся ли? :think: Может сегодня буду печь, тогда и узнаю

8 февраля 2013 года
0
обязательно с фото)))))

8 февраля 2013 года
+1
сегодня уже не испеку как приготовлю, то фото обязательно скину

8 февраля 2013 года
+1
Я не спец по кухне, но слышала в какой-то кухонной передаче, жидкость не растечётся если добавить в начинку , припудрить её сухим крахмалом или сухой мукой, можно проверить.....

8 февраля 2013 года
0
надо проверить))) спасибо за идею))

8 февраля 2013 года
+1
Какая нежная красота! Вы такая умница. Спасибо за Ваши прекрасные рецепты! С нетерпением жду от Вас новых чудес

8 февраля 2013 года
0
благодарю вас за такой отзыв)))очень приятно)) будем стараться так же радовать вас хорошими рецептиками)))

22 февраля 2013 года
+1
Супер!Голосую!

25 февраля 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "