Калорийность на 100г – 144,2ккал
Калорийность на 100г (без майонеза) – 100 ккал
Очень люблю печень и когда нашла этот салатик сразу его сделала... и не разочаровалась. Теперь он частый гость на нашем столе. Можно добавить еще и вареную морковку и тогда получиться печень "под шубой".
СОСТАВ:
100г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла 95 г, 1 луковица, 1 зубчика чеснока, 2 ст ложки майонеза, соль
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень порезать тоненькой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
Сверху положить обжаренные кольца лука.
Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается): печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть.