Все-таки есть, над чем подумать!

Все-таки есть, над чем подумать! Девочки! Я в шоке!

Пару дней назад мы с мамой затеяли сделать домашний творог. Делали его не один раз, но последние года 4 не было ни необходимости, ни желания! Сейчас наше телевидение просто переполнено программами о подделках любых молочных продуктов, особенно творога, вот почему мы и пришли к выводу, что лучше все сделать своими руками! Закупили молока высокой жирности, разрекламированного, из тех, которые "без добавления сухого молока", поставили закваску... Сегодня настал срок "творожного снятия" в марлю... И что бы вы думали? В миске нижним слоем порошок осел как мел, а сверху просто прозрачная жидкость! Побултыхали... и снова стало "молоко"

Вот почему мой организм просто отрицает мясо и любые молочные продукты! Чувствует ненатуральность! А ведь белок необходим организму, особенно худеющему!
Рейтинг:  +11
julyflower
14 февраля 2011 года 266 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Все-таки есть, над чем подумать!
  Девочки! Я в шоке!
Пару дней назад мы с мамой затеяли сделать домашний творог. Делали его не один раз, но последние года 4 не было ни необходимости, ни желания! Сейчас наше телевидение просто переполнено программами о подделках любых молочных продуктов, особенно творога, вот почему мы и пришли к выводу, что лучше все сделать своими руками... Читать полностью
 


Дневник julyflower:



Комментарии:

14 февраля 2011 года
0
а если молочко взять не из пакета, а натуральное?

14 февраля 2011 года
+1
Вот, вот оно что... Да, лучший выход - это у бабушки из деревни брать молочко)) Из него, наверно, очень вкусно получится)
А какое это молоко так расслоилось? (Название), скажу маме, чтобы не покупала))

14 февраля 2011 года
+1
Ха-ха Я теперь буду думать, что и коровы у себя в вымени его подделывают!
"Простоквашино" топленое 6% жирности!

14 февраля 2011 года
0
Ого! Это то самое , в пластиковых бутылках?
Всегда считала его относительно хорошим.. мде...

14 февраля 2011 года
+1
Да, я тоже если и пила молоко, то только такое, т.к. там написано "Без добавления сухого молока"!!! Вот те раз!!!

14 февраля 2011 года
0
Писец!..
Ну я от молока отказалась... Хотя летом, возможно, козьего деревенского попью)

14 февраля 2011 года
+1
Прям из под козы или коровы и я бы не отказалась, так чтобы при мне надоили! Благо, хоть к родне в деревню приезжаю!

14 февраля 2011 года
0
Дааа))) Рай))) У нас в деревне давно была коза)) А сейчас, эхх, уже нету(

14 февраля 2011 года
+1
Да, но мы не нашли, у кого купить, а раньше всегда делали домашний творог из пакетированного молока! К тому же я возмущена обманом заводов, изготавливающих эту гадость!

14 февраля 2011 года
0
Я в области на рынке покупала, с трудом нашла бабулю, продающую козье молоко..Кстати, а сложно творог делать? Мама моя делала только с помощью кипячения..

14 февраля 2011 года
+1
Да нет,не сложно.Вскипятила молоко,остудила до 40 гр,тёплое должно быть.Добавила либо спец.закваску,либо кефир или сметану,на литр-полстакана.Закрываешь и ставишь в тёплое место.Летом и так сквасится быстро,а сейчас лучше к батарее поставить.Увидела,что уже простокваша,ставь на водяную баню,на медленный огонь и до закипания,потом выключила и оставь остывать прямо в этой бане.Затем откидываешь в марлю или сито,подвесишь или под гнёт.Писать дольше,чем делать.Кстати на кипячёном молоке получается творога больше и вкуснее.Не знаю почему.

14 февраля 2011 года
0
Да, Елена, мы точно так же делаем, только в качестве закваски добавляем сыворотку из кефира!
А Вы какой жирности молоко берете?

14 февраля 2011 года
0
2,5%-в основном

14 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Попробуем как-нибудь сделать)

14 февраля 2011 года
0
Я делаю творог из любого молока,ни разу такого не было.

14 февраля 2011 года
0
Так и у нас такое впервые! Я так надеялась хоть этот белок в себя впихнуть!!!
Творог не сложно делать, он практически сам делается!
Это точно мне наказание за то, что я отступила от своего меню и съела этот сыр!!!

15 февраля 2011 года
0
ах*неть.. простите за сленг....
сколько раз делала из 0% молока с 0% йогуртом!! Ни разу такого не былоо!!! Ни разу!!!

15 февраля 2011 года
0
Решила попробовать еще раз сделать! Но уже факт остается фактом, что на каком-то филиале завода мухлюют!

15 февраля 2011 года
0
Удачи!Наверняка всё получится!

15 февраля 2011 года
0
Спасибо! Только на этот раз попробую из кефира сделать, там рецепт попроще!

15 февраля 2011 года
0
Тоже вариант!

15 февраля 2011 года
0
там, где я живу точно не найти натурального молока, но я так уже ко всему с детства привыкла, что не могу без ненатуральных молочных продуктов ни дня (не из-за их ненатуральности, а впринципе) конечно, я не знаю насколько в россии ненатуральность ненатурально, но у нас, я считаю можно кушать))
раньше мы покупали творог хуторской и я его с сахаром или ягодами на даче уплетала. мм вкусное воспоминание))

15 февраля 2011 года
0
Ой, у нас ненатуральность настолько ненатуральная, что телевидение не успевает со всякими разоблачениями и скандалами, а я мнительный человек, на меня это все очень действует!

15 февраля 2011 года
0
Печально, если разобраться что из чего сделано и как, можно совсем расхотеть кушать. Натур продукт только в деревушках где все свое

15 февраля 2011 года
+1
Сочувствую... В магазинах скоро вообще ничего нельзя покупать будет..
Ох, хорошо, что у меня есть возможность покупать и мяско, и молоко, и мед у фермеров....

15 февраля 2011 года
0
Жди в гости!


Оставить свой комментарий
B i "