Ох уж это тесто) полезные секреты для каждой хозяйки

Ох уж это тесто) полезные секреты для каждой хозяйки Кухонные хитрости для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет
.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается



18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

22. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

23. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

24. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

25. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

26. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

27. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

28. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

39. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

30. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

31. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

32. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

Тэги:  секреты

Рейтинг:  +23
Ясминочка
8 февраля 2013 года 35 255 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ох уж это тесто) полезные секреты для каждой хозяйки
Тэги: секреты

  Кухонные хитрости для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2... Читать полностью
 


Дневник Ясминочка:



Комментарии:

8 февраля 2013 года
-4
??????????????????????????????????????????????????

8 февраля 2013 года
0
как вы брали его из интернета так же и я,но как вы могли заметить,в ваших гостях меня замечено не было,не стоит так сердиться

8 февраля 2013 года
+1
Акварель-Я пишет:
Очень Ваш пост на мой смахивает!
Если бы ваш пост был написан лично вами, то можно было бы и повозмущаться.
Сами же взяли его в интернете, думаете, что больше эта информация никому не доступна?)) Или, раз вы ее использовали, то другим нельзя?

8 февраля 2013 года
0
)))надеюсь она хотела просто рассказать в этой статье, что есть у нее свой дневник,где есть такая же запись))

8 февраля 2013 года
0
полезная инфа там два повтора есть 15-18 и 33-35

8 февраля 2013 года
+1
исправим))

8 февраля 2013 года
+1
Хорошие советы, только некоторые повторяются. Отредактируйте

8 февраля 2013 года
+1
уже сделано)) а я как то и не заметила)

8 февраля 2013 года
+1

8 февраля 2013 года
0
НУ вот интересненько !!! А ЗА ЧТО МИНУС???

8 февраля 2013 года
0
у нас просто здесь достаточно дружная обстановка в чисто женской кругу))и многие понимают..что выставив инфу в интернет не избежать копирайта))но в данный момент не было ни какого преступления)))авторское право не было нарушено ,так как в том месте где я брала,не был указан владелец статьи) )

8 февраля 2013 года
0
Дорогая наша посетительница))не нарушайте спокойную атмосферу сообщества)

8 февраля 2013 года
+1
Спасибо за советы завтра воспользуюсь

8 февраля 2013 года
0
))))))на здоровье))

8 февраля 2013 года
+1
Убедительная просьба - при перепечатки статей взятых из Интернета указывать обязательно - *материал взят из Интернета* и обязательно давать ссылку на автора статьи.

В данной записи значок *взято из Интернета* я поставила сама.
С уважением, модератор сайта

8 февраля 2013 года
0
хорошо постараюсь в следующий раз это учесть)автор статьи не указан был)

9 февраля 2013 года
0
Просмотрела ваши рецепты-они все из интернета...и чем вы здесь хвастаетесь?????

9 февраля 2013 года
0
в смысле чем хвастаетесь???и где я чем то тут хвастаюсь??вот меня возмущает подобные дамочки,кроме как прийти в чужое сообщество и начать разборки вы не на что не годитесь??картинки которые были указаны на сайте более интересны чем то что есть у меня,так как явно они были сняты на проф оборудование!Почти все что здесь я пиши,все рецепты я пробовала!И я не понимаю вашего возмущения???если вы пришли сюда только поругаться ,думаю вы свободны.

9 февраля 2013 года
0
девушка вам не чем заняться???сидите и ищите кого поддеть?и если вас не устраивает то что я не выставляю фото собственных блюд,то что вы тут потеряли??лучше сами и добавили супер рецепт собственного приготовление с вашими фотографиями!поражаете мадам..здесь мы делимся хорошими рецептами которые пробовали и нам они понравились,хвастаться тут никто и ни чем не собирается..вы не знаете что такое делиться полезными советами и кулинарными рецептами,пусть они даже с книжке или с интернета??вам это не знакомо делать просто для того чтоб поделиться с кем то а не чтоб тебя восхваляли и возвышали?)))интересно что следующая девушка напишет)) начало ей не понравилось что наши советы похожи,что она так же взяла с интернета,теперь вы,пытаетесь меня подравнять то ли под себя то ли под кого я даже не пойму)..что вы делаете все чтоб похвастаться..)наверное вы не прочитали что я писала "НЕ НАРУШАЙТЕ гармонию и спокойную обстановку в сообществе" но найдутся те кто заходит на сайт не брать пользу,а искать не достатки недочеты!

10 февраля 2013 года
0
Боже, сколько много слов!!!! Правда глаза колет...вот и все. Мне больше нечего сказать.

10 февраля 2013 года
0
в чем правда??))я понять не могу??))заходи на сайт брать пользу а не сидеть и злословить или указывать на якобы недостатки)я не понимаю минусов в том что я беру с инета картинки..и где я утверждаю что это все мое и хвастаюсь мм??


Оставить свой комментарий
B i "