Кто умеет и знает как готовить ФОНДЮ сырное! Нужна помощь!

Кто умеет и знает как готовить ФОНДЮ сырное!  Нужна помощь! Задумала я на 14 февраля, порадовать мужа новым, неизведанным блюдом.

Фондюшница есть, свекровь дала, она у нее лежит не используется

И вино то я хорошее купила, и креветки есть крупные

Сухарики хочу засушить сама в виде сердечек

Помогите с рецептами, подробными, чтобы с первого раза получилось
Рейтинг:  +11
ЛедиШульская
8 февраля 2013 года 5 212 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто умеет и знает как готовить ФОНДЮ сырное! Нужна помощь!
  Задумала я на 14 февраля, порадовать мужа новым, неизведанным блюдом.
Фондюшница есть, свекровь дала, она у нее лежит не используется
И вино то я хорошее купила, и креветки есть крупные
Сухарики хочу засушить сама в виде сердечек
Помогите с рецептами, подробными, чтобы с первого раза получилось Читать полностью
 


Дневник ЛедиШульская:



Комментарии:

8 февраля 2013 года
+1
Пропорции соблюдать не обязательно!

250 гр сыра Грюер

100 гр сыра Эмменталь

150 мл сухого белого вина

1 ст.л. Кирш (вишневая настойка),

0,5 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. крахмала

долька чеснока

мускатный орех

Сыры натереть на терке. Котелок натереть изнутри долькой чеснока. Сыр, вино, лимонный сок (по желаню, нужен для того, чтобы сыр быстрее таял) заложить в котелок и поставить плавиться на небольшой огонь, добавить разведенный крахмал и непрерывно помешивать деревянной ложкой "восьмерочкой" (швейцарцы говорят, это важно!) пока сыр не растает полностью. Добавить кирш, мускатный орех, немного прогреть, переставить на горелку и подавать.

8 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Где взять КИРШ? и ГРЮГЕР?

8 февраля 2013 года
0
вместо криша можно взять вишневый ликер, а грюйер - это швейцарский сыр желтого цвета с ореховым вкусом)) Да можно любой типа российского взять. Я делала по этому рецепту, вкусненько. Это Юля Высоцкая всех учила в своей программе))

8 февраля 2013 года
+1
А "Вана ТАЛЛИН" не подойдет? или Габриэль? Они с привкусом трав и специй?

8 февраля 2013 года
0
вообще то они разных вкусов бывают, я покупала со вкусом ореха. А Габриэли вроде тоже разных вкусов бывают? Вообще по сочетанию сыров это только твои вкусовые предпочтения. Но мне вот по этому рецепту ну очень понравилось! я еще шоколадное делала с вишенками)

8 февраля 2013 года
+1
Вообщем, буду пробовать, с Божьей помощью

8 февраля 2013 года
0
расскажешь))

8 февраля 2013 года
+1
Конечно!!!!!!

8 февраля 2013 года
0
с нетерпением)) самой неохота готовить

9 февраля 2013 года
0
я тоже забрала...так все аппетитно звучит

11 февраля 2013 года
+1
Эхх, фондю очень вкусно, жаль никогда сама не готовила - ничего сказать не могу.

11 февраля 2013 года
0
Расскажу, как получилось
Вчера еще узнала, что специальный гель для горелки нужен Поеду покупать...
Столько примудростей

11 февраля 2013 года
0
да, у нас у друзей в комплекте с фондюшницей был вроде

11 февраля 2013 года
0
А я фондюшницу у свекрови забрала, а гель у нее истрачен.


Оставить свой комментарий
B i "