Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Морепродукты, кстати, не только ведь креветки есть - осьминоги, мидии, кальмары... (в банках продаются с маслом или в соку, по отдельности или в коктейле), очень вкусные тоже... Или замороженные - их в салат хорошо, или суп ...
Пока не считала, много лет так жила, и чувствовала себя нормально)))) теперь, вот, обеспакоилась нехваткой
А что с рыбой и морепродуктами?
Рыбу я не очень люблю, но есть могу. Сегодня муж на рыбалку пошел, попробую покушать) а из морепродуктов пробовала только криветки - они и вкусные, и не полохо от них.
Вчера решила куриный паштет поесть. Сама готовила, там и сыр, и мясо. Белка много))) но, даже 50 гр не осилила - мутить начало(((( прямо жалко, там сплошной белок!
Зато, мужу понравился паштет)))
Тогда если покупать, то можно и осьминогов и кальмаров..... Они тоже не очень дорогие в банках пластиковых продаются... Мы в Ашан поедем на след. неделе - специально посмотрю на цены... Мы всегда берем)))
Вообще, папа, с возрастом, перестал есть и молочку и яйца, и вообще все. Так что, я, вероятно, тоже потом перейду на растительный белок. Годам к 50) от молока, в чистом виде, мне уже тоже не хорошо.
Мышцы надо беречь, это основа нашего здоровья и хорошего самочувствия. Почитайте https://www.diets.ru/post/762321/ Там не о питании, конечно - но сведения полезные, мне кажется.
Предполагаю, что у меня будет то же самое. Вас тошнит от какого-либо продукта? Не есть его было Вашим решением? Или это особенность организма? Если Вы отравитесь, и от всего будет рвать - Вы все равно будете есть?
Тут нет решения.
Во-вторых, я лично знаю бодибилдеров- сыроедов. . Мышцы у них, покруче чем Ваши и мои. Последний год начала изучать вегетарианство. Но, осознанно, от любимых креветок не отказываюсь. Если бы не они - была бы лакто-вегетарианцем, со стажем в 15 лет)
В-третьих. Что за аминокислоты?
Смайлика-шутки не поняла. Белки – это высокомолекулярные природные азотсодержащие соединения, состоящие из аминокислот. В процессе переваривания белок расщепляется на отдельные аминокислоты, которые всасываются в кровь, распространяются по организму и выполняют свои функции. Функций у них много, они участвуют в строительстве тканей тела, производстве ферментов, гормонов, да много еще чего, поищите в сети, если интересно.
Насчет бодибилдеров-сыроедов - уж если вы их лично знаете, спросите, используют ли они в своем рационе спортпит. И я вас уверяю - там будут и протеиновые смеси, и ВСАА, и гейнеры. Иначе никаких мышц у них не нарастет на растительных белках. Чтобы набрать нужное бодибилдеру количество белка из сырой растительной пищи - ему надо ее слопать столько, сколько ни один желудок не выдержит. По-другому не бывает.
Ну в молочный продуктах прекрасного качества белок.
Что бы говорить о бодибилдерах-сыроедах, нужно знать философию сме. Они не едят никаких химических смесей, включая даже ОК. Но, и их мышцы выглядят более человечно. Изюм самый известный сыроед-спортсмен, можете загуглить фотки)))
А тело растет не на философии, а на физиологии. Она конечно имеет у разных людей особенности, но не кардинальные. Нет нужных веществ - нет роста мышц, хоть ты тут зафилософствуйся.
Ну и так, до кучи. Я не являюсь проповедником мясоедства, к тому же 8 лет была оволактовегетарианцем. Проблем со здоровьем не было, стала так питаться чисто из интереса и всяких мировоззренческих увлечений. А потом как-то сошло на "нет". Я за сбалансированное здоровое питание, полноценное и разнообразное. Слава Богу, сейчас дефицита еды нет, и можно подобрать себе подходящее.
- молоко коровье 3,7 жирности - 0,16
- фасоль белая - 1,26 (видимо, в несколько раз больше, для Вас - мизерное количество )
- чечевица - 1,25 (може мизер )
Теперь посмотрим гречку, которую я ем каждое утро
- гречка - 0,52
Здорово! Больше, чем в молоке
Вопрос решон, всем спасибо.
Возник новый вопрос - какие незаменимые аминокислоты содержаться исключительно в растительное белке?
Потом, про философию. Есть дети, выношенные мамами-сыроедами, и зачаты папами - сыроедами. Даже сыро-моно едами. Единственный животный белок, потребляемый, этими детьми - материнской молоко, до самоотлучения.
Тем не менее, дети выглядят не хуже моей крошки-мясоедки) хотя, моя, безусловно, красивей . Развиваются такие дети нормально. Как они растут-то? Или им тоже дают порте новые коктейли? Как мамы кормят грудью до самоотлучения? Откуда молоко?
Может, мы мало знаем о физиологии? (Изюм тот же, двоих детей ростит. Никон, его первый ребенок, старше моей дочки)
Мне ближе всего Ведческая кулинария. Изюм мне не авторитет, а к Ведам я прислушиваюсь. Хотя, тоже не во всем. Они говорят, что молоко - благо. То есть, кушать любые молочные продукты можно и нужно. По этому, сознательно, я он них не отказываюсь. Вообще, я не представляю жизнь без ряженки с корицей, и без сыра)))) но, если будет как и с папой, и будет это будет примерно через 23 года, то тогда я, конечно, вообще буду есть только растительный белок. Тут ничего не поделаешь .
Почему вы так уверены? Не надо себя программировать.
Это конечно, всех тонкостей работы нашего организма мы не знаем. Но это не повод рядами и колоннами идти в сыроедение.
Я с вами согласна, надо подходить к питанию осознанно и в соответствии с личными особенностями и предпочтениями. Просто порой эти предпочтения весьма нездоровые (я не о вас), и тогда нужно менять именно предпочтения, и работать над новыми и здоровыми пищевыми привычками
Зря Вы так... Эти знания нам даже в школе даются (о том, что есть незаменимые аминокислоты.
Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин; Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
Содержание незаменимых аминокислот в пище
Валин содержится в зерновых, бобовых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе
Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице, орехах, но больше всего его содержится в амаранте.
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в орехах и бобах.
Триптофан содержится в бобовых, овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.
Фенилаланин содержится в бобовых, орехах, говядине, курином мясе, рыбе, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин содержится в семенах тыквы, свинине, говядине, арахисе, кунжуте, йогурте, швейцарском сыре.
Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, соевых бобах, арахисе, чечевице.
Вопрос решен окончательно) а вообще, они все есть в гречке.
Главное, быстро-то как посчитали)) вчера Вы вообще не знали о том, что незаменимые аминокислоты есть очень ао многих продуктах. Их вообще сложно не получать с едой, это специально стараться нужно) еще вчера вы думали, что в молоке их много, хотя в гречке намного больше любой аминокислоты, и сегодня уже подсчитали .
Я восхищенна
Это с чего такие утверждения?
Вы читаете мысли? Снимаю шляпу...
Но, вот его фото www.google.ru/search?q=изюм+никон+фото&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari#biv=i|5;d|CJCCrvHzYyYZ6M:
Я выгляжу хуже, чем его жена. Я толще. Волосы мои в худшем состоянии. Мышцы у моего мужа-мясоеда дряблее. А дочка моя такая же, как и Никон, только краше)))
Если оценивать его моральный облик, то да, он не хороший человек. Но, мы-то сейчас о физиологии. Дети его растут, жена кормит их грудью, он сам накачан.
Это он, я его в живую не видела. А я знаю и в живую, две такие пары. У одних - ребенок-сыроед.
Это не значит, что все должны теперь стать сыпроедами. Это значит, что нет ни одной незаменимой аминокислоты, которая содержиться исключительно в животном белке. Это значит, что человек способен расти, только на одних плодах.
Фотки его я посмотрела. И чем тут восхищаться не поняла. Нормально выглядит, не более того. А жена просто молода. И не факт, что именно от сыроедения ее свежий вид. Моя невестка на следующий день после рождения второй дочки выглядела как будто и не рожала. Ни живота, ни растяжек... Просто есть генетика.
Восхищаться не нужно, следовать за ними тоже не нужно. Просто они опровергают утверждение, что в мясе есть что-то такое, чего нет во фруктах и овощах.
Так же, как например, я не решаю вопрос - "ходить ли мне с зелеными глазами". Они уже от природы зеленые, я такие вопросы не решаю, могу только принимать это ли нет.
Я же не ставлю вопрос есть мясо и мучиться. Не ешьте раз ваш организм его не принимает, но попробовать пробить аминокислоты для людей с такими проблемами посоветую
Ни в одном из этих вопросов нет моего сознательного решения. Нет никакой мотивации. Я вообще вегетарианство начала изучать около года назад. Да этого времени я тоже верила в то, что без мясо жить вредно и невозможно.
Папа мой, так вообще, до сих пор верит, что он себе жутко вредит. Хотя, он больше вредит себе сигаретами.
Если я не решаю эти вопросы, то это не значит, что они представляют для меня проблему. В честности, с моим отказом от мяса проблем нет. Я не давно сдавала кучу анализов крови - все у меня в порядке.
А вообще, чего к врачу пошла? Начались боли, то под ребром, то еще где. Кровь проверили, еще тонну анализов сделали, причина в том, что мой позвоночник - как у Квазимодо. Прописали спорт, лыжи, плавание, гимнастику, танцы.
То есть, у меня проблемы со здоровьем только из-за отказа от спорта. Благо, этот вопрос я в силах решить)))) сейчас вот, гимнастику начала делать
первая колонка ккал, вторая белки, третья жиры, четвертая угли.
Белков максимум 3 гр на 100 гр - это мизер
1 гр на 1 кг идеального расчетного веса (рост минус 110) если нет спорта вообще
1,2-1,3 если есть не тяжелые физические нагрузки
1,5 при тяжелых физнагрузках
больше нужно только профи в период подготовки к соревнованиям
Ваша норма 54-81 грамм больше просто нет смысла