Айнтопф в переводе с немецкого – один горшок. В нем готовят густой суп с мясом и овощами, заменяющий обед из двух блюд. Рецепт айнтопфа, считают немцы, возник в те времена, когда люди работали много, жили бедно, а семьи у них были большие. Еду крестьяне предпочитали сытную и простую в приготовлении. Айнтопф – замечательное изобретение немецкой кухни: экономит время и посуду, очень вкусен и питателен.
Что нужно:
вода – 1,25 л
кислая капуста – 400 г
шпик – 50 г
варено-копченая колбаса – 300 г
мука – 1 ст. л.
корень сельдерея – 100 г
морковь – 1 шт.
картофель – 6 шт.
свинина – 200 г
сливочное масло – 1 ст. л.
корень петрушки – 1 шт.
суп
Источник: "Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011
Что делать:
шаг 1
Капусту отжать и нарезать короткими полосками. Положить свинину, шпик, колбасу и кислую капусту в большую кастрюлю, влить 1 л кипящей воды, довести до кипения, снять пену, после чего варить на среднем огне 30 мин. Картофель, морковь, петрушку и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с супом и варить еще 20 мин. При необходимости долить немного кипящей воды.
шаг 2
Аккуратно достать из супа свинину, шпик и колбасу. Нарезать кусочками и разложить по подогретым порционным тарелкам или горшочкам. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить, помешивая, 2 мин. Заправить суп поджаренной мукой и прокипятить, 2 мин. Разлить по тарелкам.
а про кобасу..это точно не буду..класть...
а выглядит Лен..очень очень вкусненько