Куриная грудка - 1/2 шт
Маринованные корнишоны - 4 шт - я положила ещё и простой огурчик
Стручковая фасоль (две горсти)
Морковь (1шт)
Корень сельдерея (1/4часть)
Яйца - 2 шт
соус для заправки
Зелень по вкусу.
Курицу отварить, остудить, порезать. Овощи отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем соусом. Украшаем по желанию.
Соус:
йогурт без добавок(брала несладкую активию лайт) или мягкий творожок
соевый соус
горчица(НЕ сухая)
специи (брала итальянские травы)
все по вкусу, на глаз.. И осторожно солить- соус соевый соленый!
Я на Новый год делала тоже оливье. Причем, не "столичный" с курицей, а именно "классический". Вместо колбасы использовала ветчину постную из индейки. Фасоль стручковую в банке нашла по типу горошка и тоже корень сельдерея отваривала. Мне не очень понравилось именно из-за корня сельдерея - варка не перебила его запах и вкус
Но я не клала морковь - в следующий раз, думаю, стоит попробовать. И соевый соус тоже, хотя и без него Дю-майонез был совсем как настоящий. Кстати в него еще вареный желток стоит добавить, если хочется более "майонезного" вкуса.
Спасибо за рецепт
а я сразу порезала морковь, сельдерей кубиками и варила до готовности моркови, сельдерей был тоже готов. Фасоль замороженную я бросила на глаз в ту же кастрюлю, когда морковь была ещё не готова - всё вместе прекрасно сварилось!
Кстати, я ещё люблю корень сельдерея пошинковать соломкой тоненькой и тушить с капустой вместе, потом туда же помидор или черри покрошить и морковь туда же. Кода уже всё готово, выключаю и закидываю чеснок мелко-рубленый и петрушку или укропчик.
Но я не клала морковь - в следующий раз, думаю, стоит попробовать. И соевый соус тоже, хотя и без него Дю-майонез был совсем как настоящий. Кстати в него еще вареный желток стоит добавить, если хочется более "майонезного" вкуса.
Спасибо за рецепт
Утащила себе.
Спасибо!