Плюшки «Люби меня!»

Около года назад я нашла этот рецепт в интернете. Хотелось бы поделиться и с вами. Это, действительно, вкусно. И можете быть уверены: плюшки получатся у вас вкусными, даже если вы вообще не дружите с дрожжевым тестом, даже если вы никогда ничего не пекли, даже если вы вообще не умеете готовить. Эти плюшки получатся у вас в любом случае.

Итак, нам понадобится

* 1 пакетик быстрых дрожжей,
* 1 яйцо,
* 1 стакан и еще
* 2 столовые ложки сахара,
* 1 стакан молока,
* 200-граммовая пачка сливочного масла,
* мука (столько, чтобы довести тесто до нужной консистенции.

Начнем с приготовления крема. В отдельную миску кладем

* 100 грамм масла,
* стакан сахара и старательно разминаем.

Проще всего воспользоваться вилкой.

Теперь – тесто. В чуть подогретом (до температуры тела) молоке растворяем две столовые ложки сахара и разводим дрожжи (просто размешиваем, чтобы не было комочков).

Добавляем яйцо, 100 грамм масла (его можно подержать при комнатной температуре, чтобы размякло, но я не всегда так делаю) и, понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто (сначала ложкой, потом руками), пока тесто не перестанет липнуть.

Теперь раскатываем все тесто в относительно прямоугольный пласт размером с классический противень.

И равномерно размазываем по нему сверху весь крем (вот с этой задачей блестяще справляются дети!), только без фанатизма, чтобы тесто нигде не продырявить.


При желании можно посыпать смазанный кремом пласт корицей.

Аккуратно сворачиваем пласт в рулет и разрезаем этот рулет на 16 частей. Я режу сначала пополам, потом каждую половину еще раз пополам и так далее.

Чтобы в процессе выпечки масло с сахаром не вытекло на лист, каждый отрезанный кусочек рулета (теперь это уже, наверное, можно назвать плюшкой) аккуратно защепляем с одной стороны (с какой – выбирайте сами).


И этой защепленной стороной кладем будущую плюшку на лист (лист можно смазать маслом, но я пользуюсь бумагой для выпечки).

16 плюшек (четыре по четыре) равномерно размещаем на листе и ставим его в теплое место.

Я просто ставлю противень с плюшками на выключенную плиту при включенной духовке.


По рецепту плюшки должны подходить час. Но вы можете корректировать время, если они у вас станут пухнатыми раньше.

Подошедшие плюшки ставим в духовку и выпекаем до готовности (примерно 20 минут).


Иногда не везет с дрожжами (такое бывает, особенно если покупаешь их в каком-нибудь левом магазинчике), и плюшки, пока подходят, разлезаются.

Не переживайте, они все равно испекутся и все равно будут вкусными, только разве что стол ими не украсишь. Иногда, если плохо залепить тесто на «донышке» плюшки, сахар с маслом может вытечь на лист и подгореть.

В таком случае, я аккуратно срезаю горелую корочку или соскребаю ее на терке. Но такой случай за всю мою многолетнюю практику выпекания плюшек имел место всего один раз.

Чаще, если в процессе выпечки небольшое количество крема вытекает на противень, у плюшки получается внизу карамельная корочка. Обалденно вкусно!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +24
Svetlica
14 февраля 2011 года 33 1446 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плюшки «Люби меня!»
Около года назад я нашла этот рецепт в интернете. Хотелось бы поделиться и с вами. Это, действительно, вкусно. И можете быть уверены: плюшки получатся у вас вкусными, даже если вы вообще не дружите с дрожжевым тестом, даже если вы никогда ничего не пекли, даже если вы вообще не умеете готовить. Эти плюшки получатся у вас в любом случае.
Итак, нам понадобится
* 1 пакетик быстрых дрожжей... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 февраля 2011 года
+2
Обалдеть как красиво и наверняка вкусно! Обязательно испеку!

14 февраля 2011 года
+2
Не пожалеешь! Вкусно!

15 февраля 2011 года
+1
Спасибо! когда то пекла такие, а потом рецепт потерялся..

15 февраля 2011 года
+1
Здорово! Слюнки потекли! Утащила в ! Спасибо!
Только как стройнеть с такой вкуснотищей?!

15 февраля 2011 года
+1
Вкус детства! Спасибо!

15 февраля 2011 года
+1
Спасибо! Определим в кулинарную нигу в раздед "Выпечка", а лучше всего - испечь

15 февраля 2011 года
+1
вкуснятина!

15 февраля 2011 года
+1
Девочки, а запах какой!

16 февраля 2011 года
0
ааааа... просто вкуснотища!!! Спасибо!!! Утащила!!!


Оставить свой комментарий
B i "