Хочу поделится кухонным прибором, который мне стал очень дорог, особенно в последние дни, когда я вновь села на диету Дюкана. Это йогуртница! У меня Мулинекс, простая ненавороченная модель, с 7-ю стаканчиками.
Когда список продуктов на этапе Атака совсем неразнообразен, и постоянно есть мясо уж слишком тяжело, очень выручает обезжиренная молочка. Так приятно открыть холодильник и взять стаканчик вкусного, свежего продукта, чтобы быстро и с пользой утолить голод! Почему с пользой, спросите вы, а потому что:
1) он – домашний, т.е. я знаю, что никаких консервантов я туда не добавляла;
2) делаю его из молока 0,5 % жирности, т.е. практически обезжиренного;
3) в качестве закваски беру чуть-чуть обезжиренного йогурта «Лакома»;
4) а ещё секретный ингредиент – кисломолочные бактерии! Их можно найти в аптеке или ещё где, а я беру Эм-Курунгу аргошную. Т.е мой йогурт ещё обогащен культурными
бактериями, что наравне с отрубями улучшает работу кишечника!!!
В итоге получается вкусненький но не сладкий йогурт. Когда мне хочется сладенького, то добавляю пару размолотых таблеток Стевии. Этим же можно заправить обезжиренный творог – не сухо и сладко!
Так же из этого йогурта я готовлю дюкановский майонез. А сегодня запекала в духовке замаринованные солью, специями и чесноком куриные грудки, и за 5 минут до готовности полила сверху моим йогуртиком – получилось очень сочно, совсем не сухо, а вкусно!!! Сразу 2 грудки заточила – объелась)))
Когда закончу Атаку, перейду на Чередование, то буду в БО дни заправлять им овощные салаты и пр. Так что в нашей диете йогурт продукт очень нужный и ценный!
Советую всем приобрести подобную йогуртницу, к тому же стоит она всего чуть больше 1000 руб.
Маленькому сыночку даю самодельные йогурты и проблема со стулом у нас сразу же решилась!
Эх, жаль, что нам на диете нельзя шоколад и фрукты
А закваска у вас в таблетках? Сколько добавляете?
Я тоже пользуюсь продукцией Арго, эм-курунгу когда то давно брала,кефир делала,а вот что можно в йогурт добавлять совсем забыла!
Не стоит: использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям." Так как быть то девочки? Стоит ли вообще покупать йогуртницу?! Дайте пожалуйста совет.