Йогуртница

Йогуртница Хочу поделится кухонным прибором, который мне стал очень дорог, особенно в последние дни, когда я вновь села на диету Дюкана. Это йогуртница! У меня Мулинекс, простая ненавороченная модель, с 7-ю стаканчиками.

Когда список продуктов на этапе Атака совсем неразнообразен, и постоянно есть мясо уж слишком тяжело, очень выручает обезжиренная молочка. Так приятно открыть холодильник и взять стаканчик вкусного, свежего продукта, чтобы быстро и с пользой утолить голод! Почему с пользой, спросите вы, а потому что:
1) он – домашний, т.е. я знаю, что никаких консервантов я туда не добавляла;
2) делаю его из молока 0,5 % жирности, т.е. практически обезжиренного;
3) в качестве закваски беру чуть-чуть обезжиренного йогурта «Лакома»;
4) а ещё секретный ингредиент – кисломолочные бактерии! Их можно найти в аптеке или ещё где, а я беру Эм-Курунгу аргошную. Т.е мой йогурт ещё обогащен культурными бактериями, что наравне с отрубями улучшает работу кишечника!!!

В итоге получается вкусненький но не сладкий йогурт. Когда мне хочется сладенького, то добавляю пару размолотых таблеток Стевии. Этим же можно заправить обезжиренный творог – не сухо и сладко!

Так же из этого йогурта я готовлю дюкановский майонез. А сегодня запекала в духовке замаринованные солью, специями и чесноком куриные грудки, и за 5 минут до готовности полила сверху моим йогуртиком – получилось очень сочно, совсем не сухо, а вкусно!!! Сразу 2 грудки заточила – объелась)))
Когда закончу Атаку, перейду на Чередование, то буду в БО дни заправлять им овощные салаты и пр. Так что в нашей диете йогурт продукт очень нужный и ценный!


Советую всем приобрести подобную йогуртницу, к тому же стоит она всего чуть больше 1000 руб.
Рейтинг:  +42
Щука2
9 февраля 2013 года 6 568 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Йогуртница
  Хочу поделится кухонным прибором, который мне стал очень дорог, особенно в последние дни, когда я вновь села на диету Дюкана. Это йогуртница! У меня Мулинекс, простая ненавороченная модель, с 7-ю стаканчиками.
Когда список продуктов на этапе Атака совсем неразнообразен, и постоянно есть мясо уж слишком тяжело, очень выручает обезжиренная молочка... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

9 февраля 2013 года
0
у меня такая же! один в один!!!

9 февраля 2013 года
0
Пользуетесь???

9 февраля 2013 года
0
а то!!! стоит на почетном месте! раньше, как то не пользовалась, а когда перешла на диету и на подсчет ккал..., тогда и понеслось!!!

9 февраля 2013 года
0
Я давно пользуюсь. но раньше из 3,2% молока готовила, а сейчас из 0,5%.

9 февраля 2013 года
0
я беру 0% закваску...тоже не плохо

9 февраля 2013 года
0
И у меня такая же)) пользуюсь! сперла советы про стевию и кисломолочные бактерии))

9 февраля 2013 года
0
Давно думала купить и все откладывала, ну раз уж вам она так нравиться,наверное тоже решусь приобрести

9 февраля 2013 года
0
Попробуйте, главное не ленится замесить и часов на 5 поставить скисать)))

9 февраля 2013 года
0
Девчонки про закваску " Наринэ" кто-нибудь информацию имеет?

9 февраля 2013 года
0
Я малова пол года держала на норине но сама такую гадасть пить несмогла

9 февраля 2013 года
0
Не пробовала, но говорят, что она киииислая с горьковатым привкусом(((

9 февраля 2013 года
0
да, кислая, кушать тяжело. наринэ хорошо, когда проблемы со стулом, помогает

9 февраля 2013 года
+1
Она достаточно кислая. Из всех заквасок сне очень понравилась Эвинталь.

9 февраля 2013 года
0
Я тоже хочу такую йогуртницу

9 февраля 2013 года
0
дёшево и сердито!

9 февраля 2013 года
0
Попробуйте!

9 февраля 2013 года
+1
Ооо, это классная весЧЬ! Я ребенку в ней йогурты делаю все время. И самой очень нравится. У нас такая же с 7ю стаканчиками, только другой фирмы. Ребенку делаю из жирного молока (whole milk у нас называется), а себе буду делать из обезжиренного. Для закваски беру натуральный йогурт без всяких добавок. Раньше я в готовый йогурт прямо в баночку клала пару ложек овсянки, ждала 10-15 минут и завтрак готов! А сейчас овсянку нельзя Зато можно отруби, тоже неплохо получается.

9 февраля 2013 года
0
Иннусик пишет:
Раньше я в готовый йогурт прямо в баночку клала пару ложек овсянки, ждала 10-15 минут и завтрак готов!
вот это фантазия!

9 февраля 2013 года
0
Да, бысто и вкусно. или заливала кефиром на ночь, а утром только размешивала и добавляла еще немного кефира, потому что она разбухала сильно и каша получалась очень густая

9 февраля 2013 года
0
ДА! Точно! Тоже так делала в прошлое мое Дюкание ))) А сейчас что-то забыла про такой завтрак. Спасибо, что напомнили!!!

9 февраля 2013 года
0
Я сама не так давно стала обладательницой этой прекрасной вещи. Теперь на нее не нарадуюсь.
Маленькому сыночку даю самодельные йогурты и проблема со стулом у нас сразу же решилась!

9 февраля 2013 года
+1
В своё время готовила "нарине" на батарее. Теперь вот, приобрела йогуртницу, но не с баночками, а с одной ёмкостью на литр. Готовлю ежедневно. Кормлю всю семью. Готовый йогурт взбиваю блендером и по вкусу добавляю фрукты, ягоды, тёртый шоколад. Получается такой кисломолочный коктейль. Дети через трубочку любят пить. Очень довольна!

9 февраля 2013 года
0
Я когда думала, какую йогуртницу приобрести, рассматривала вариант с большой чашей. У соседки как раз была такая. Но в той йогурты жидкие получаются, питьевые, а я люблю, чтоб ложкой есть. Потому и выбрала со стаканчиками.
Эх, жаль, что нам на диете нельзя шоколад и фрукты

10 февраля 2013 года
0
Почему жидкие? Разве зависит от этого? У меня довольно густые, ложка стоит. Когда взбиваю, конечно жидкими становятся.

9 февраля 2013 года
0
А технология такая же.Обязательно с бактериями?

10 февраля 2013 года
0
Абсолютно такая же. Мне с одной большой чашей больше нравится, чем по нескольким маленьким разливать. Их же ещё стерилизовать желательно. А так я одну в микроволновке стерилизую.

9 февраля 2013 года
0
я тоже делаю йогурт, сегодня сделала йогурт с маскарпоне, покупаю пакетики с бифидобактериями, болгарской палочкой и с лактобактерией

9 февраля 2013 года
0
А где вы такие пакетики покупаете? В аптеке???

10 февраля 2013 года
0
в Украине во всех супермаркетах в молочном отделе

9 февраля 2013 года
0
Где вы пакетики покупаете?Если можно как они называются и фирма изготовитель?

9 февраля 2013 года
+1
У меня такая же!)))
А закваска у вас в таблетках? Сколько добавляете?
Я тоже пользуюсь продукцией Арго, эм-курунгу когда то давно брала,кефир делала,а вот что можно в йогурт добавлять совсем забыла!

9 февраля 2013 года
0
Элл, а я кроме наринэ ничего не нашла. Что за продукция Арго?

10 февраля 2013 года
0
"Эвиталия" ещё в аптеках продаётся. Только недавно о ней узнала на этом сайте. Лучше чем наринэ. Очень вкусный йогурт с неё получается.

10 февраля 2013 года
0
еще не читала твоего ответа, ехала сейчас домой и купила как раз её, в аптеке больше ничего не было. Сейчас заквашу

9 февраля 2013 года
0
Иногда беру таблетки, и тогда на литр молока 5 таблеток размельчаю. А последний раз взяла упаковочку маленькую из 3-х пакетиков. По пакетику на литр получается...

9 февраля 2013 года
0
Мечтаю о йогуртнице.

10 февраля 2013 года
0
Девочки. У меня вопрос. Я на Новый год выпросила себе йогуртницу. Купили немного загодя, но это неважно. Заквашивала готовым йогуртом, экспериментировала. Потом купила Эвиталию. Последний флакончик оказался. На вкус понравился. Немного жидковато, но это неважно. Сегодня заквасила Нарине. Достаю баночки, а такое впечатление, что йогурт не сквасился. Как молоко было, так и есть. Ничуть не загустел. На вкус, как начинающее скисать молоко. Стояли 9часов. Может стоит туда чего то добавить и еще поставить? Готовый йогурт или кефир.

10 февраля 2013 года
0
Рабочую закваску из наринэ, как минимум на 12 часов надо ставить, а то и больше. Да, она будет более жидкая чем эвиталия, как кефир.

10 февраля 2013 года
0
Я баночки в холодильник переставила. Если я сейчас поставлю обратно, будет какой то результат?

10 февраля 2013 года
+1
Попробуйте, но рекомендуется конечно вообще не трогать всё это время.

10 февраля 2013 года
+1
Попробую. Думаю, хуже не будет

10 февраля 2013 года
+1
А я беру Активию натуральную,по ложке в каждый стаканчик,остальное молоком.Малышня уплетает за обе щеки ,старшая мешает с вареньем и фруктами.Один стаканчик оставляю для следующего раза.

10 февраля 2013 года
+1
А я нашла йогуртницу не со стаканчиками, а с емкостью одной, но на целый литр. Довольна как слон)))))))). И стоит такое удовольствие всего 650 рублей. Даже мама свою со стаканчиками (какую-то дорогую достаточно) поменяла на эту малышку. Кстати сегодня на ночь поставила и в качестве закваски взяла активию легкую (йогурт), получилось супер!!!! Теперь буду на ней заквашивать.

18 февраля 2013 года
+1
Я все- таки купила её! Просто супер! я в восторге. Девочки ,спасибо всем за рецепты. Сделала на активии- очень понравилось!

18 февраля 2013 года
0
Рада, что вы оценили эту замечательную штуковину!

12 мая 2013 года
0
Здравствуйте девочки, я прошу прощения, я вот тоже себе хочу купить какую нибудь йогуртницу, как я понял, в принципе они все одинаковы по своему принципу. Но я не знаю как быть с заквасками. Где их найти, как использовать? Не могли бы вы по лучше расписать как вы делаете йогутр. Кто то пишет, что можно делать на Активии, но какую нужно покупать - их в магазине очень много разных, с разными вкусами, с разной жирностью, и всякими там добавками. Просто я живу в ебе... глуши, так сказать. Какую то йогуртницу я видел в магазине, но боюсь, что не смогу закваски найти. И ещё вот тут вычитал следующее - "Закваска продается в аптеках. В Москве ее также можно приобрести во ВНИИ молочной промышленности. Ее хватает на приготовление нескольких литров йогурта.
Не стоит: использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям." Так как быть то девочки? Стоит ли вообще покупать йогуртницу?! Дайте пожалуйста совет.


12 мая 2013 года
+1
Спасибо за подробное описание.

12 мая 2013 года
+1
Пожалуйста.Я там все подробно написала.

12 мая 2013 года
0
У нас продаются сухие закваски для приготовления йогурта. Только на них готовлю йогурты.


Оставить свой комментарий
B i "