Состав:
Кабачки (600 г)
Яйца куриные (80 г)
Овсяные хлопья (70 г)
Вода питьевая (50 г)
Сыр российский (100 г)
Подсолнечное масло (10 г)
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать слегка помяв руками. Оставить на 20-30 мин.
Яйца слегка взбить с молоком (в отдельной посудине).
Сыр натереть на крупной терке (тоже отдельно).
Далее кабачки отжать от сока и переложить в другую емкость.
Добавить яично-молочную смесь, половину сыра, посыпать специями и мелко нарезанной зеленью, подсолить и хорошо перемешать.
Добавить хлопья и еще раз перемешать.
Форму смазать растительным маслом (если форма силиконовая, то можно и маслом не смазывать...опять же меньше жиров и калорий
). Выложить кабачковую смесь. Присыпать оставшимся сыром.
Поставить в микроволновку на решетку для запекания под грилем.
Установить программу: 15мин - высокая мощность, 15мин - выдержка, 5мин - гриль (режимы могут колебаться в зависимости от параметров печи).
Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 50 мин.
на 100 г 105,3 ккал
Спасибо !!