Пришла мне в голову мысль поделиться своими наработками на тему легких здоровых обедов. В принципе, никаких особых новшеств, просто некоторые идеи, как разнообразить привычные сочетания.
Цуккини все привыкли видеть в рагу и овощных запеканках, но из сырого цуккини можно сделать очень приятную замену салату.
Неркупный плод цуккини порежем тонкими пластинами вдоль - удобнее для этого использовать кухонную мандолину или овощечистку. Смешаем веничком сок половинки лимона и пару ложек оливкого масла.
Пару зубчиков чеснока очень мелко порежем (это лучше, чем давить чеснокодавилкой) и добавим в заправку:
Выложим на блюдо лепестки цуккини, польем их заправкой, приправим морской солью, орегано и базиликом (свежим или сушеным).
Получилось очень быстрая и полезная овощная закуска. Очень неплохая компания, например, для цыпленка табака: цыпленок любит чеснок и лимон, поэтому сочетание вкуса получается идеальное.
Наверное, как готовить цыпленка табака знают все, я просто напомню, что для этого блюда нужны птички не больше 600-700 гр весом. При наличии хорошей чугунной или титановой сковороды вам не потребуется использовать масло для жарки: птица прекрасно поджаривается на сухой поверхности. Нужно разрезать ее вдоль грудки и разложить в плоский блин (можно легонько отбить, не повредив кожу). Посолим, поперчим и приправим хмели-сунели. Накрываем плоской крышкой, прижимаем грузом и жарим от 10 до 20 минут на каждой стороне в зависимости от размера цыпленка.
Полчаса на обед!
Для меня цуккини без тепловой обработки стали открытием года 3 назад. И подумать не могла, что их можно сырыми есть.
А вот так я их еще не делала, обязательно воспользуюсь рецептом.
уперла кабачки.
А вот теперь ашан под боком просек моду (не прошло и 10 лет), и больше таких дилемм не возникает.
Они там около 220-240р за кг.
Опять смотря какой Ашан. В Химках часто на них попадаю, а в Тройке и Осташковском ни разу не видела.
я так кушала цуккини.очень вкусно,подтверждаю.
можно ещё в заправку добавить капельку бальзамического уксуса.(кто его любит)
а вот есть ещё кабачки с бледной шкуркой,их сырыми не пробовала.а кто пробовал?
Но зимние цуккини есть сырыми, пожалуй не рискну.
А вот летом попробую.
А летом свои.
У меня, кстати, в очень легкой форме. На фейсбуке у меня один дядька во френдах, так прикинь, он дома готовит каждый божий день новое блюдо, причем крайне редко повторяется. Делает он это вечером после работы и каждый же вечер выкладывает фотки в сеть. И на странице он пишет почти исключительно про еду. С одной стороны, его жене можно позавидовать - готовить не нужно, а с другой.. у меня бы лопнуло терпение.
Мои только что слопали за милую душу!!! Муж даже карпаччо попробовал... Для него это подвиг! Спасибо за новый взгляд на привычное! Действительно полчаса на обед! С превеликим удовольствием выпила бокал вина с такой вкуснятиной за твое здоровье и таланты!
P.S. Цыплятки у нас поштучно продаются, по 79 рэ
Спасибо за тост! Здоровье мое ничего... уже..после вчера...
Зато сейчас отрываюсь- твой рецептик очень даже способствовал принятию живительной влаги ....