Нашла в инете статью, согласна с которой на 1000%!
Один из самых известных принципов похудения гласит: потреблять меньше, чем тратить. На нем построена низкокалорийная диета. Она проста. Вооружаешься калькулятором, кухонными весами, распечатываешь из инета таблицу калорийности продуктов и пытаешься питаться, не выходя за верхнюю границу «калорийного» коридора. Обычно это 1300–1500 ккал. Но эта тактика частенько не работает. Почему?
Причина 1. Точно рассчитать число калорий в том или ином блюде – задача порой непосильная даже для профессионала-диетолога. Очень трудно ответить на вопрос – какова калорийность чебурека, котлеты, овощной икры и прочих повседневных блюд.
Причина 2. Приходится ограничивать питание набором простейших блюд, приготовленных по принципу не «вкусно», а «просто считать». Получается, что человек все равно не может есть то, что ему нравится. Он вынужден оставаться в рамках своей недельной раскладки. Пропадает свобода выбора пищи, в результате очень часто наблюдаются срывы.
Причина 3. Если даже удается создать дефицит калорий и какое-то время его выдерживать, организм быстро приспосабливается к «урезанному» рациону питания. Расход энергии тоже снижается и прекращается процесс похудения.
Калория калории рознь
Очень многое зависит от соотношения углеводов и жиров в рационе. В частности, доказано, что человек не похудеет и при существенном дефиците калорий, если более 50% суточной калорийности приходится на жиры. Так что же делать? Вообще прекратить все подсчеты и уступить расхожему мнению – мол, организм сам знает, что ему нужно и в каких количествах? Кое-что он действительно знает сам.
Например, практически не наблюдается «перебора» белков. И углеводную пищу очень трудно переесть из-за быстро развивающегося чувства сытости. Все потому, что белки и углеводы организму негде запасать. А вот возможности накопления жиров очень большие (даже при нормальном весе масса жировой клетчатки составляет восемь-десять килограммов, а уж при ожирении может достигать 70 и более килограммов).
Благодаря этому у организма нет необходимости регулировать их потребление, человек легко переедает жиры, а чувство сытости, как главный регулятор, в этом случае не срабатывает или срабатывает плохо. Интересный парадокс – чувство сытости зависит не столько от калорийности пищи, сколько от ее состава.
Так, при одной и той же калорийности пища будет тем сытнее, чем больше в ней углеводов, и тем менее сытной, чем больше в ней жиров. Жиры учитывать придется. И на практике сделать это и проще, и точнее, нежели подсчитывать калории. Многочисленные исследования показывают, что ограничение суточного потребления жиров до 35–45 граммов позволяет терять до 1–1,5 килограмма в месяц.
При этом белки и углеводы можно есть практически в любых количествах, не вспоминая про их калорийность. Маложирное питание на сегодняшний день является самым эффективным режимом поддержания веса. А ведь сохранение достигнутого результата для нас не менее важно, чем умение худеть!
Нашла в инете статью, согласна с которой на 1000%! Один из самых известных принципов похудения гласит: потреблять меньше, чем тратить. На нем построена низкокалорийная диета. Она проста. Вооружаешься калькулятором, кухонными весами, распечатываешь из инета таблицу калорийности продуктов и пытаешься питаться, не выходя за верхнюю границу «калорийного» коридора. Обычно это 1300–1500 ккал...
Читать полностью
Причина 1. Точно рассчитать число калорий в том или ином блюде – задача порой непосильная даже для профессионала-диетолога. Очень трудно ответить на вопрос – какова калорийность чебурека, котлеты, овощной икры и прочих повседневных блюд.
ну полнейшая глупость...
Все это легко и просто рассчитывается...
Тань, если у ТЕБЯ было кафе, значит должна была сидеть и рассчитывать все.
Любой повар это сделает на раз-два.
А уж если кафе работает по технологическим картам, то вообще никаких сложностей это не должно представлять.
Я вас умоляю Даже те же технологические карты - это скелет блюда!!! Мы же не в Советском Союзе по ГОСТам живем. Так что не тешьте себя мыслью что в ресторанах все посчитано до копейки
я автоматом сама считаю.
И прекрасно знаю, сколько будет калорий и БЖУ в жаренном на гриле стейке лосося. И я вижу, что на нем масло. И знаю, что половина масла, которым был заправлен салат, стечет и я его есть не буду.
Все дело - в привычке и практике.
И, уж если на то пошло, ЖИРЫ считать - такой же дело.
Свинина бывает разная. Бывает постная, а бывает грудинка.
Тоже - как ТОЧНО все просчитать? Одно обсираем, второе боготворим (Тань, не про тебя, это про автора).
Заказная статья
Тань, если точнее, медики и диетологи НОРМАЛЬНЫЕ склоняются не к банальному считанию калорий (съел 3 шоколадки на 1500 ккал и весь день салат зеленый жуешь), а к подсчету калорий и БЖУ рациона.
Вот это - идеально.
И там все просчитано. И углеводы, и жиры (до 60 гр в день, но не меньше 20, для женщин это опасно), и белки.
Это - здорОвое питание
Не совсем согласна. Даже таблицы калорийности различаются между собой. А если человек худеет с помощью подсчета калорий, и готовит сам, в любом случае даже одно и тоже блюдо нужно рассчитывать всегда заново, потому как мы не в ресторане и грамм на грамм не приходится. А это затратно по времени и надолго терпения не хватит
вот и меня это интересует.
Очередная заказная статья писаки типа а-ля с мэйлру - они там очень любят из пустого в порожнее переливать. показывая собственную безграмотность
Хоть я и считаю калории уже 15 лет, но согласна с тем, что сосчитать точное количество калорий нереально - возьмите тот же кусок мяса - он может быть чуть жирнее или чуть постнее, а во всех таблицах нереально все предусмотреть. Даже содержание минералов, витаминов и всего остального зависит от многих факторов -где росло, как питалось, как поливалось, чем удобрялось.
так об это никто и не говорит, чтобы все сосчитать вплоть до сотой грамма.
В статье заявлено, что, типа, в сложносочиненных блюдах вообще ниче никак не посчитать.
У автора явно проблемы в школе были с действием "сложение" и пропорциями
Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из веществ, входящих в состав углеводов и жиров, белки не образуются.
Все углеводы, попадающие в организм с пищей, перерабатываются и превращаются в глюкозу. Углеводы накапливаются в организме человека в виде гликогена в печени, мышцах и в незначительном количестве в крови. Запасы гликогена в организме взрослого человека составляют около 400 граммов. При потребности в движении углеводы молниеносно расходуются, поставляя энергию. Во время следующего приема пищи запасы гликогена восстанавливаются.
Если человек употребляет с пищей больше углеводов, чем нужно организму, если потребление превышает потребность, то излишки углеводов откладываются – куда бы вы думали? Правильно, про запас, в виде жировых отложений. С уверенностью можно сказать, что все тортики, пирожные, булочки и шоколадки, а также сладкая газировка проходят этот путь – содержащиеся в них углеводы моментально попадают в кровь, уровень сахара в крови подскакивает, превышает норму, поэтому избытки сразу же откладываются в жир, так как в крови гликоген может быть в очень маленьких дозах.
Конечно, может точно рассчитать калории нельзя в блюде, но зачем она такая точность? Просто приблизительно знаешь на сколько тянет 300- 400 или 80-100, разве этого не достаточно? И потом, сколько я сидела на низкокалорийном, вес снизила и просто поддерживала потом. А вот сахар исключила и резко вес пошел еще вниз без всяких дополнительных усилий. Именно углеводы и откладываются в жиры, это ж прописная истина - причем быстрее всего, и чувство сытости после них хоть и есть но оч. кратковременное.
ну так....а в чем по моему и цель, не только постройнеть но и перестроить свое питание чтобы быстрых углеводов как можно меньше было, а то и встречались они очень очень редко в рационе.
верно, если речь идет про "быстрые" углеводы - сладости, сахар, газ напитки, выпечку.
есть еще и "медленные"углеводы - каши , цельнозерновой хлеб, которые усваиваются медленнее, при переваривании не поднимают уровень глюкозы в крови значительно, и не откладываются в виде жира.
не буду соглашаться)
Я же говорю - все по-разному считают)
А человек. который бы придумал универсальный метод 100% похудения, миллиардером стал б за 12 секунд....
точно! из тортика или шашлыка всегда выберу шашлык!
пробовала считать калории - и вот что заметила - если не есть сахара, конфет, мучного- выпечки, ограничить хлеб картошку и макароны, кроме того(!) все же ограничить жирность потребляемых продуктов, например - творог-обезжиренный, молоко-1.5-2.5%, вместо сметаны- биойогурт- 3%, майонез - совсем исключить, сл масло- не больше чл в день - то все остальное легко укладывается в разрешенный минимум калорий.( даже по белкам все равно бывает недобор!) Вот я и перестала считать, углеводы стараюсь медленные, или в овощах( кроме картошки) употреблять, меньше жареного и жирного. И вес уходит - в нашей табличке все наглядно!.
девочки - не надо "сидеть" на диетах - надо вести здоровый образ жизни. что легко скидывается - еще легче возвращается. ИМХО
Короче, опять 25. Все с точностью наоборот.
Трудно переесть углеводов? Да щас! утром овсяночку с сухофруктами, потом яблоки - мандаринки-бананки-шоколадки. Потом салатик. Потом кашку.
А попробуйте съесть много жира, не закусывая его хлебом, картошкой или овощами.
И про сытость. Откровенный бред. Автор статьи хочет сказать, что яблоко даст больше сытости, чем отбивная? Бугога.
Вот на кого рассчитано?
Расскажу: чтобы прислушивающиеся к таким рекомендациям "худели" всю жизнь и никогда не достигли результата.
Тем, кто еще не читал, почитайте в моем дневнике "Правда о низкожировых диетах".
да уж иногда проходит такая актуальная информация, которая вызывает такую бурную реакцию, что кажется еще чуть-чуть и народ подерется. Опять же это хорошо, значит народ собрался не равнодушный.
Соглашаюсь. Меня не надо уговаривать. Если я, худея всю сознательную жизнь, веря в эту лабуду про овсянки-овощи-фрукты -медленные углеводы , не смогла похудеть. И помню это чувство голода, эти срывы, эти потери 2 кг и возврат 5кг, и когда мысли только о котлете, а можно только салатик. И только, рискнув поверить в невероятное, и исключив углеводы, легко и просто добилась того, о чем даже в школе мечтать не могла.
Поэтому не надо мне рассказывать про "хорошие углеводы"
а если все же утвердят новые образовательные стандарты - то будущее наших детей сведется только к физиологическим потребностям. Мне страшно за их будущее. Вот и будем жрать, спать и размножаться. Печально
Девочки, можно маленькую каплю дегтя? Обезжиренный творог - это не еда. Вы в этом случае потребляете практически чистый козеин. Вспомните, кто сможет - раньше был казеиновый клей. им , по моему, мебель клеили, примерно эта субстанция и называется обезжиренным творогом, только немного придана форма еды.. Наиболее приемлима в нашей ситуации жирность творога 5%.Это я вам как химик говорю.
пусть 5%. у меня знакомая - нехуденькая мягко говоря - молочко пьет 6% а лучше сливочки, сметана - пожирнее, 30%. твороржок тож домашний - жирный естественно. плюс пирожные, мороженое ит.д. при этом еще удивляется что никак похудеть не может. - ведь порции у нее небольшие , это правда
Казеиновый клей.
В контексте
Виды клеев для древесины
Ниже приведен один из рецептов казеинового клея.
Для изготовления казеинового клея берут творог (казеин) и постепенно добавляют его в насыщенный раствор буры, пока творог уже не будет более растворяться. В результате получится густая прозрачная жидкость, обладающая большой клейкостью, пригодная для наклейки ярлыков, почтовых марок и т.п.
Перед наклейкой предмет следует слегка увлажнить. Необходимым условием высыхания этого казеинового клея является испраение воды, поэтому одна из склеиваемых поверхностей должна впитывать/испарять воду.
Казеиновый клей по этому рецепту является обратимым (при воздействии водой казеиновый клей размокает).
Добавлением к этому казеиновому клею нескольких капель жидкого формалина Шеринга можно сделать его долгохранящимся.http://techno.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=162
вывод-
если к любому творогу добавить буру и аммиак - тоже получится клей, который есть нельзя....
а из картофельного крахмала клейстер изготавливают -...
на самом деле это и неудивительно, белки дольше перевариваются, чем углеводы
вот про него
Казеин (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Является основным белком молока, содержание в коровьем молоке в период лактации 2,8-3,5 % по массе (сывороточных белков 0,5 %), в молоке женщины в период лактации — в два раза меньше.
Присутствует в молоке в несвободном виде — в казеинате кальция. Составляет основную массу творога. Применяется в производстве красок, клеев, пластмасс, искусственных пищевых продуктов. По структуре относится к фосфопротеинам (содержит фосфатную группу), выполняющий запасающую функцию в молоке млекопитающих. Состав казеина: С — 55,24 %, Н — 8,26, N — 16,70, S — 0,82, P — 0,87.[1]
Казеин принадлежит к группе белков, называемых фосфопротеинами. Как и все белки, он образован из многих различных аминокислот, соединенных друг с другом в т.н. полипептидную цепь, но содержит также большое число фосфатных групп, которые и связывают кальций.
Растворимость казеина в различных растворах – важный фактор, определяющий его промышленное получение. Казеин растворим в разбавленных растворах щелочей и в сильных кислотах, однако нерастворим в разбавленных кислотах, где он выпадает в осадок.
Казеин – важный пищевой продукт. Хорошим источником казеина служат молоко и сыр. Используется казеин и в некоторых добавках к рациону, предназначенных для обогащения последнего белком. Такие добавки часто предписываются при различных патологических состояниях, например при тяжелых ожогах, лихорадке или затяжных заболеваниях.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%B8%D0%BD
не, это будет моя смерть. и похоронют меня такую красивую сразу же. Я лучше водички попью или кефирчика магазинского и за других порадуюсь. Я и с10% могу только держать вес, а что было бы с 30. Страшно подумать, брррр, не хочу.
Все это легко и просто рассчитывается...
Подобные "отмазки" выдают только люди, питающиеся на маминой кухне или по жизни кушающие фаст-фуд.
Даже те, кто едят в нормальных кафе и ресторанах, в праве потребовать химический состав блюда, то есть калорийност и БЖУ.
Любой повар это сделает на раз-два.
А уж если кафе работает по технологическим картам, то вообще никаких сложностей это не должно представлять.
И прекрасно знаю, сколько будет калорий и БЖУ в жаренном на гриле стейке лосося. И я вижу, что на нем масло. И знаю, что половина масла, которым был заправлен салат, стечет и я его есть не буду.
Все дело - в привычке и практике.
И, уж если на то пошло, ЖИРЫ считать - такой же дело.
Свинина бывает разная. Бывает постная, а бывает грудинка.
Тоже - как ТОЧНО все просчитать? Одно обсираем, второе боготворим (Тань, не про тебя, это про автора).
Заказная статья
Вот это - идеально.
И там все просчитано. И углеводы, и жиры (до 60 гр в день, но не меньше 20, для женщин это опасно), и белки.
Это - здорОвое питание
а я вспомнила
Ну, есть и такие люди, к сожалению, которые хотят сами себя обдурить и так питаются(
А если хватает?
По времени это не затратно.
Взвесил - записал, взвесил - записал. А потом посчитал.
Очередная заказная статья писаки типа а-ля с мэйлру - они там очень любят из пустого в порожнее переливать. показывая собственную безграмотность
В статье заявлено, что, типа, в сложносочиненных блюдах вообще ниче никак не посчитать.
У автора явно проблемы в школе были с действием "сложение" и пропорциями
Витамины - да. разрушаются.
Мясо при варке отдвает 20% себя в бульон
Если просто кус мяса слопать, никаких углеводов не прибудет
есть еще и "медленные"углеводы - каши , цельнозерновой хлеб, которые усваиваются медленнее, при переваривании не поднимают уровень глюкозы в крови значительно, и не откладываются в виде жира.
Я, к примеру, понимаю и считающих углеводы, и калории - и то, и другое было в моей практике похудения....
Все мы разные.
Кто-то любит мясо, а кто-то булки...
Я же говорю - все по-разному считают)
А человек. который бы придумал универсальный метод 100% похудения, миллиардером стал б за 12 секунд....
пробовала считать калории - и вот что заметила - если не есть сахара, конфет, мучного- выпечки, ограничить хлеб картошку и макароны, кроме того(!) все же ограничить жирность потребляемых продуктов, например - творог-обезжиренный, молоко-1.5-2.5%, вместо сметаны- биойогурт- 3%, майонез - совсем исключить, сл масло- не больше чл в день - то все остальное легко укладывается в разрешенный минимум калорий.( даже по белкам все равно бывает недобор!) Вот я и перестала считать, углеводы стараюсь медленные, или в овощах( кроме картошки) употреблять, меньше жареного и жирного. И вес уходит - в нашей табличке все наглядно!.
девочки - не надо "сидеть" на диетах - надо вести здоровый образ жизни. что легко скидывается - еще легче возвращается. ИМХО
У меня сегодня снова отвес 200г. Это не парясь ни на каких диетах
Трудно переесть углеводов? Да щас! утром овсяночку с сухофруктами, потом яблоки - мандаринки-бананки-шоколадки. Потом салатик. Потом кашку.
А попробуйте съесть много жира, не закусывая его хлебом, картошкой или овощами.
И про сытость. Откровенный бред. Автор статьи хочет сказать, что яблоко даст больше сытости, чем отбивная? Бугога.
Вот на кого рассчитано?
Расскажу: чтобы прислушивающиеся к таким рекомендациям "худели" всю жизнь и никогда не достигли результата.
Тем, кто еще не читал, почитайте в моем дневнике "Правда о низкожировых диетах".
Поэтому не надо мне рассказывать про "хорошие углеводы"
В контексте
Виды клеев для древесины
Ниже приведен один из рецептов казеинового клея.
Для изготовления казеинового клея берут творог (казеин) и постепенно добавляют его в насыщенный раствор буры, пока творог уже не будет более растворяться. В результате получится густая прозрачная жидкость, обладающая большой клейкостью, пригодная для наклейки ярлыков, почтовых марок и т.п.
Перед наклейкой предмет следует слегка увлажнить. Необходимым условием высыхания этого казеинового клея является испраение воды, поэтому одна из склеиваемых поверхностей должна впитывать/испарять воду.
Казеиновый клей по этому рецепту является обратимым (при воздействии водой казеиновый клей размокает).
Добавлением к этому казеиновому клею нескольких капель жидкого формалина Шеринга можно сделать его долгохранящимся.http://techno.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=162
вывод-
если к любому творогу добавить буру и аммиак - тоже получится клей, который есть нельзя....
а из картофельного крахмала клейстер изготавливают -...
вот про него
Казеин (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Является основным белком молока, содержание в коровьем молоке в период лактации 2,8-3,5 % по массе (сывороточных белков 0,5 %), в молоке женщины в период лактации — в два раза меньше.
Присутствует в молоке в несвободном виде — в казеинате кальция. Составляет основную массу творога. Применяется в производстве красок, клеев, пластмасс, искусственных пищевых продуктов. По структуре относится к фосфопротеинам (содержит фосфатную группу), выполняющий запасающую функцию в молоке млекопитающих. Состав казеина: С — 55,24 %, Н — 8,26, N — 16,70, S — 0,82, P — 0,87.[1]
Казеин принадлежит к группе белков, называемых фосфопротеинами. Как и все белки, он образован из многих различных аминокислот, соединенных друг с другом в т.н. полипептидную цепь, но содержит также большое число фосфатных групп, которые и связывают кальций.
Растворимость казеина в различных растворах – важный фактор, определяющий его промышленное получение. Казеин растворим в разбавленных растворах щелочей и в сильных кислотах, однако нерастворим в разбавленных кислотах, где он выпадает в осадок.
Казеин – важный пищевой продукт. Хорошим источником казеина служат молоко и сыр. Используется казеин и в некоторых добавках к рациону, предназначенных для обогащения последнего белком. Такие добавки часто предписываются при различных патологических состояниях, например при тяжелых ожогах, лихорадке или затяжных заболеваниях.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%B8%D0%BD