Гриб - он кто?..

Белок, углевод, крахмал или клетчатка?
Девы, подскажите, кто знает, плз А то что-то я задалась вопросом - и запуталась. Везде информация противоречивая.
А я люблю грибы - и собирать, и заготавливать, и особенно есть
Рейтинг:  +6
пани Ада
11 февраля 2013 года 123 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гриб - он кто?..
Белок, углевод, крахмал или клетчатка?
Девы, подскажите, кто знает, плз А то что-то я задалась вопросом - и запуталась. Везде информация противоречивая.
А я люблю грибы - и собирать, и заготавливать, и особенно есть Читать полностью
 


Дневник пани Ада:



Комментарии:

11 февраля 2013 года
0
Постою послушаю.

11 февраля 2013 года
0
Дык у каждого гриба свой химический состав и энергетическая ценность.

11 февраля 2013 года
+2
Ты прям провидица, чтоль? Я сегодня обедала опятами
Грибы - опята - Калорийность 22: Жиры 1.2 Белки 2.2 Углеводы 0.5 - на 100 грамм )))
Ну, вариации небольшие. Так что все-тки белок )))
Тем паче, что их основной углевод - хитин мы усваивать особо не умеем))

11 февраля 2013 года
+1
Джана пишет:
Ты прям провидица, чтоль?
оч приятно познакомиться, - Кассандра

зы. ... живот втяни и так и сиди!!

11 февраля 2013 года
0
оххх...
пани Ада пишет:
живот
втянула, пани Кассандра!

11 февраля 2013 года
0
Вроде как растительный белок

11 февраля 2013 года
+1
Грибы Нельзя с уверенностью отнести ни к какому определенному виду, т.к. они сочетают в себе как свойства растений, так свойства и животных.
Грибы в народе по праву называют «лесным мясом»: они содержат много легкоусваиваемого белка. Помимо белков (кстати, в сухом продукте их почти в три раза больше, чем в мясе), в грибах есть незаменимые аминокислоты, необходимые для нормальной работы мозга; витамины группы В, защищающие нервную систему от перегрузок; микроэлементы, уменьшающие риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшающие процесс кроветворения; бета-глюканы, благотворно влияющие на функционирование иммунной системы; а также множество других полезных веществ, выводящих из организма шлаки, подавляющих действие патогенных микроорганизмов, активизирующих пищеварение, стимулирующих обмен веществ, замедляющих процессы старения и даже тормозящих развитие злокачественных опухолей.
С уважением Екатерина (биолог)

11 февраля 2013 года
0
спасибо!

11 февраля 2013 года
0
Екатерина Завьялова пишет:
Грибы Нельзя с уверенностью отнести ни к какому определенному виду

Вообще-то грибы это отдельное Царство в системе живой природы: Fungi
По нонешней систематике.
В нем три Отдела: Аскомицеты, Базидиомицеты и Зигомицеты.
Те грибочки, что мы кушать любим - Базидио... Типа шампиньона и прочих. А другие - в основном плесени... Да, и пеницилл там )) в аскомицетах еще знакомые нам дрожжи "сидят" ))
Кстати, Шампиньон, опенок - это РОД.
а ВИД - это Шампиньон обыкновенный - Agaricus campestris, извиняйте, если что , давно латынь не набирала ))

11 февраля 2013 года
0
Спасибо огромное за информацию, но мы с вами не в университете естественных наук и не на предмете ботаники, просто посчитала нужным дать человеку ту информацию, которую он сможет понять, а не расшифровывать латынь и делить грибы на отряды и подотряды...... Никого не хотела обидеть- Катя!

11 февраля 2013 года
0
Меня в посте зацепило слово "вид" и то, якобы до сих пор неизвестно, куда их относить. Извините, если что. Бываю нудной.

11 февраля 2013 года
0
И меня извините за некорректно выраженную мысль.

11 февраля 2013 года
0

11 февраля 2013 года
0
вопщим - все-таки белок, я правильно понимаю?...
а то по таблицам у белых и польских (в основном собираю) - белок-углевод поровну...

11 февраля 2013 года
0
Хотела скинуть Вам интересную ссылку, но сайт расценивает, как спам.С вашего позволения я ее вам в личку кину. А от себя я добавлю, что по количеству белка и аминокислот в грибах- это скорее растение, хотя и белка там не мало.

11 февраля 2013 года
0
белки, белки... я ж тебе писала, хитин - бОльшая часть их "грибных" углеводов, природное соединение из группы полисахаридов, мы переваривать его не умеем )))
Поэтому, кстати, оччччень диетические питание

11 февраля 2013 года
0
всем агромадный сенкс за помощь и просвещение!

11 февраля 2013 года
0
догрузили, мерзавцы...
БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!


Оставить свой комментарий
B i "