Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Грибы - опята - Калорийность 22: Жиры 1.2 Белки 2.2 Углеводы 0.5 - на 100 грамм )))
Ну, вариации небольшие. Так что все-тки белок )))
Тем паче, что их основной углевод - хитин мы усваивать особо не умеем))
зы. ... живот втяни и так и сиди!!
втянула, пани Кассандра!
Грибы в народе по праву называют «лесным мясом»: они содержат много легкоусваиваемого белка. Помимо белков (кстати, в сухом продукте их почти в три раза больше, чем в мясе), в грибах есть незаменимые аминокислоты, необходимые для нормальной работы мозга; витамины группы В, защищающие нервную систему от перегрузок; микроэлементы, уменьшающие риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшающие процесс кроветворения; бета-глюканы, благотворно влияющие на функционирование иммунной системы; а также множество других полезных веществ, выводящих из организма шлаки, подавляющих действие патогенных микроорганизмов, активизирующих пищеварение, стимулирующих обмен веществ, замедляющих процессы старения и даже тормозящих развитие злокачественных опухолей.
С уважением Екатерина (биолог)
Вообще-то грибы это отдельное Царство в системе живой природы: Fungi
По нонешней систематике.
В нем три Отдела: Аскомицеты, Базидиомицеты и Зигомицеты.
Те грибочки, что мы кушать любим - Базидио... Типа шампиньона и прочих. А другие - в основном плесени... Да, и пеницилл там )) в аскомицетах еще знакомые нам дрожжи "сидят" ))
Кстати, Шампиньон, опенок - это РОД.
а ВИД - это Шампиньон обыкновенный - Agaricus campestris, извиняйте, если что , давно латынь не набирала ))
а то по таблицам у белых и польских (в основном собираю) - белок-углевод поровну...
Поэтому, кстати, оччччень диетические питание
БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!