Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
это большая глубокая сковорода с выпуклым дном и стенками.
Вок — традиционная сковорода для приготовления блюд в странах Азии.
Выглядит как большая миска, с высокими бортами и круглым выпуклым дном.
Я, как ленивая любительница вкусно поесть, оцениваю вок довольно высоко.
В ней можно быстро и вкусно приготовить массу блюд, что, конечно, удобно.
Чаще всего вок используется для поджаривания на сильном огне при постоянном помешивании.
Однако, также в ней можно готовить на пару и варить суп. А можно сварить варенье .
Постараюсь помочь определиться тем, кто подумывает о покупке сковороды вок или просто любопытствует.
Бо́льшая чать информации взята с англоязычного сайта www.ehow.com.
Как оно работает?
Благодаря своей форме вок поддерживает очень высокую температуру при приготовлении.
Продукты для приготовления в такой сковороде должны быть мелко порезаны (примерно на "один укус"), чтобы они могли быстро приготовиться. Если куски будут слишком большими, еда сверху обжарится, а внутри останется сырой.
Так как еда в сковороде вок готовится при очень высокой температуре, ее нужно постоянно помешивать, чтобы она приготовилась равномерно.
Собственно, такой способ приготовления изначально был изобретен для экономии толива.
В воке температура распределяется ото дна к стенкам.
Таким образом, продукты находящиеся на дне сковороды готовятся при наиболее высокой температуре. А продукты, которые находятся на стенках сковороды, подвергаются менее интенсивной температурной обработке.
здесь моя вок...
за рецепт спасибо