Я очень люблю делать торты. Осваиваю украшения тортов шоколадом
сам торт - шоколадно трюфельный (рецепт уже выкладывала)
Итак - делаем ажурные ленты
Нам понадобится - шоколад, файлик для документов
и пергамент для выпечки
В микроволновке либо в кастрюльке с толстым дном растапливаем шоколад. Важно - не даем шоколаду закипеть!
Пергамент для выпечки разрезаем на ленты, ширина ленты - примерно 2-3 см.
Растопленный и чуть остывший шоколад выкладываем в файлик для документов и собираем к одному углу.
Очень осторожно ножничками срезаем уголок файла для документов - нам нужна малюсенькая дырочка
Рисуем на полосках пергамента. Если кто-то не очень уверенно рисует - можно сначала нанести рисунок карандашом на пергаментую бумага, потом бумагу перевернуть и рисовать шоколадом по разметке.
Чтобы придать ленте волнистость - после того как шоколад чуть "схватится" (через минутку/другую после того, как рисунок нанесен) уложить ленточку, например, на положенный боком бокал
т.е. ленточка лежит не ровно, а как бы на горке
Отправляем все в холодильник застывать. Или на балкон - если температура воздуха около 0 и ниже. Рисунки застывают быстро.
Застывший рисунок легко снимается с пергамента. Но! лучше снимать и выкладывать на торт в прохладном помещении - иначе тапло рук плюс теплый воздух могут "подмочить" красоту
но на этом места свободного почти не было
придется посторить печь прямо на улице - а то квартирка маловата для выпечки