Идеи для легкого обеда: молодая фасоль по-гречески с сыром "Фета"

Идеи для легкого обеда: молодая фасоль по-гречески с сыром "Фета" Еще одна идея для легкого второго блюда. Для разнообразия, мяса-рыбы не будет. Чтобы не делать провала по белкам, возьмем богатую этим нутриентом молодую фасоль за основу - можно использовать свежую или замороженную - и приготовим блюдо, которое по-гречески называется Фасолакья. Для баланса добавим сыр Фета, и будет у нас "Фасолакья ме Фета".

На 800 гр стручков фасоли - 2 средних луковицы, 2 свежих помидора, две столовых ложки томат-пасты, лавровый лист, орегано, соль, маленький стручок красного перца, 2-3 столовых ложки оливкового масла. На порцию - 50-60 гр сыра "Фета". Вместо комбинации помидоры+томат-паста можно взять баночные помидоры.

Фасоль поставим тушиться в 0.5л воды. Лук порежем и припустим на чайной ложке оливкового масла. Помидоры бланшируем, снимем кожицу и пюрируем блендером либо натрем на терке. Добавим к фасоли лук, томатное пюре и томат-пасту, специи, соль и тушим до готовности фасоли. В конце приготовления добавляем оливковое масло (или уже по окончании тушения). Все блюдо занимает от силы 20 минут на приготовление.

Подаем с сыром "Фета", посыпанным орегано и зеленью петрушки.




БЖУ (на порцию в граммах): 23-21-18, калорийность 350ккал.

Приятного аппетита - и очередная загадка про кухонные гаджеты.
Для чего вот эти штучки?

Рейтинг:  +24
Nessie
11 февраля 2013 года 12 289 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Идеи для легкого обеда: молодая фасоль по-гречески с сыром "Фета"
  Еще одна идея для легкого второго блюда. Для разнообразия, мяса-рыбы не будет. Чтобы не делать провала по белкам, возьмем богатую этим нутриентом молодую фасоль за основу - можно использовать свежую или замороженную - и приготовим блюдо, которое по-гречески называется Фасолакья. Для баланса добавим сыр Фета, и будет у нас "Фасолакья ме Фета"... Читать полностью
 


Дневник Nessie:



Комментарии:

11 февраля 2013 года
0
Надо попробовать.
Наверно, вкусно.
А за счет чего такая калорийность порции большая? За счет "Феты"?
И какой у тебя размер порции? 200 или 250 мл?

11 февраля 2013 года
0
За счет Феты. Ну, и я считала большую порцию, типа обед из одного блюда. Т.е. из расчета на 300гр фасоли и 60гр Феты.

12 февраля 2013 года
0
200 мл это я умру от горя с такой порции )))).

12 февраля 2013 года
0

11 февраля 2013 года
0
про формочки что то ничего в голову не идёт.заинтриговала.буду ждать разгадку.
а вот фета удивила.я очень люблю фасоль и готовила в похожих вариациях .но сыр не догадывалась положить.теперь попробую.спасибо за рецепт

11 февраля 2013 года
0
Греки подобным образом делают также бобы и бамию. Вот бамия мне ужасно нравится! Но у нас не продается.

11 февраля 2013 года
0
Nessie пишет:
Вот бамия мне ужасно нравится!
а что это?тоже фасолевые?на что похоже по вкусу?
я не встречала такое название.

11 февраля 2013 года
+1
На вкус это что-то среднее между фасолью и цуккини, по форме как средние перчики. А по классификации, принадлежит к семейству мальвовых (!).
Вот такие штучки:

11 февраля 2013 года
+1
очень интересные овощи(или плоды)
теперь знаю

12 февраля 2013 года
+1
Продается! В замороженном виде! Покупаю лет 10, точно! Поищи в замороженных овощах, в том же Перекрестке! Я ее обожаю!

12 февраля 2013 года
+1
Че, правда? Пойду искать!

12 февраля 2013 года
0
А я у нас в этом году замороженной бамии не видела.
А вот в прошлом, в "Перекрестке" было навалом.

13 февраля 2013 года
+1
Не поленилась- пошла вчера и купила в Перекрестке. Ща сфоткаю и выложу.

13 февраля 2013 года
+1

Вот она- бамия.

13 февраля 2013 года
0
Уррря! А я ее все в овощных искала и не находила, конечно.

11 февраля 2013 года
0
привет)) и для чего же эти штучки????????????????

11 февраля 2013 года
0
Терпение! Вдруг угадает кто

11 февраля 2013 года
0
Как жаль, что закончились помидоры! Прийдется завтра в магазин идти)))) обязательно приготовлю, должно быть вкусно - столько хороших продуктов

Штучки..... Ээээ доставать что-то? Цепляешь нечто в дырочку, и достаешь? Не, бред, я еще подумаю....

11 февраля 2013 года
0
Шарики мороженного делать? Тоже не то

12 февраля 2013 года
0
Неа, холодно

11 февраля 2013 года
0
дырочки смущают!!!! а так похожи на совочки

11 февраля 2013 года
0
Они мягкие! силиконовые

12 февраля 2013 года
0
Что-то нет ажиотажа в аудитории.. никто не угадывает и вообще..

12 февраля 2013 года
0
ТАк не понятно я весь вечер думаю-думаю, но без результатно

12 февраля 2013 года
0
Утро вечера мудренее .

12 февраля 2013 года
+2
Так и загадку ты не простую загадала! Мы ж думаем .... Думаем.... Вот только в голову ничего дельного не приходит, то дырочки смущают, то еще что... Может, в них можно что-то сварить? Типа яиц-пашот... Раз силиконовые, температур больших не бояться. Вылил в них яйцо, опустил в кипяток ... ?

12 февраля 2013 года
0
Кстати, здравый вариант

12 февраля 2013 года
+1
Уррра! Я же говорила, утро вечера мудренее! Возьми с полки пирожок.. Не, не бери пирожок, лучше яблоко

13 февраля 2013 года
0
Круто!
А дырки для чего?

13 февраля 2013 года
0
А черт их знает. Я думаю, чтобы на крючочек вешать как прочие штучки кухонные. Ну, и вытаскивает из кипятка удобно, вилкой в дырку подцепил и вынул.

12 февраля 2013 года
0
вкусно выглядит!!! надо пробовать!!!

13 февраля 2013 года
0
Спасибо! Плохого не держим!

13 февраля 2013 года
0
Аня, ты где такие штучки берешь? А сыр можно другим заменить? У нас такой вообще не продают

13 февраля 2013 года
0
Штучки подкупаю в командировках и в отпусках.
Сыр, конечно, можно заменить любым мягким не слишком жирным сыром. Например, легким сулугуни или адыгейским.

13 февраля 2013 года
+1
Я угодала, что ль Уря!!!!

13 февраля 2013 года
+1
Не поленилась, приготовила!!
Вот она, бамия!

13 февраля 2013 года
0
Мяууууу!

13 февраля 2013 года
+1
Угощайся на здоровье!!! Спасибо за рецептик!!! Моим ооооооочень понравилось, умяли за милую душу!!! Кроме мужа(((( он овощи не очень ((((( а нам очень! Очень!

13 февраля 2013 года
0
А вот сюда лазила за рецептами? Ну, и просто рассказка удачная вышла.

14 февраля 2013 года
0
Шикарный пост. Мармеладик вспомнила в картонных коробочках...Особо никогда не любила его, а сейчас аж зубы скрипят, как хочется именно его, эх...вкус детства...
Только у меня горидес циганаки не открылись... А я в Греции очень уважала масл циганаки ( правильно пишу?)- их еще очень эмпозантно подавали- в железных сковородках и поджигали.....

14 февраля 2013 года
+1
Ааа видать этот пост был в конкурсной группе, и больше не виден. Ничо, я тогда мастер-класс выложу -у меня это блюдо даже пошагово сфотографировано.
Про "масл" я не поняла. Что ли айфон твой опечатался?

14 февраля 2013 года
0

14 февраля 2013 года
+1
Так это ж мидия саганаки! Обожаю их. Принцип готовки тот же, что и креветок. "Саганаки" -это вот как раз эта маленькая сковородочка и есть

14 февраля 2013 года
0
мидия- массел конечно, масел циганаки ( так вроде звучит?) .Здорово, я не знала про сковородку. Думала, это от названия соуса. Эх, темнота! Век живи, век учись!! Спасибо, просветила

14 февраля 2013 года
+1
Ну да, просто я не привыкла, когда по-английски греческие блюда называют .
Саганаки -звучит, как я написала, по-гречески .
Не грузит сайт греческий шрифт, блин.

14 февраля 2013 года
+1
Есть такое у греков обалденное блюдо- мясо с овощами долго-долго томиться в глиняных горшках в печи. При подаче сверху посыпают фетой.... Клефтика ( я так слышу) кажется называется? Мясо нежнейшее, овощи вкуснейшие... Выглядит так:

Открывай рубрику -ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ. Всем очень понравится!!

14 февраля 2013 года
0
КлефтикО, ага . По-правильному, его вообще в земляной печи готовят. А знаешь, как оно появилось? Когда Греция была оккупирована турками, открыто готовить такую еду, как барашка, было опасно. Тем более, что чаще всего приходилось воровать баранов у турков. А партизанам так и подавно нужно было быть осторожными. Крестьяне или повстанцы уходили подальше, лучше в лес, выкапывали яму в земле, разжигали в ней огонь, а после на угли клали мясо, завернутое в листья, в яму и закрывали дерном. Мясо томилось несколько часов днем, а ели его ночью. Получалось оно необыкновенно нежным, и, конечно, никаких овощей они туда не клали тогда. А название "клефтико" означает "воровское".

14 февраля 2013 года
+1
Вот спасибо!!! Вот угодила!!!! Насмотрелась я картинок,повспоминала Грецию... И поехала на лыжах кататься!! Логики ноль, , зато как хорошо!!!!!!

14 февраля 2013 года
0
Везучка, а я к зубному и на работу

13 февраля 2013 года
+1
Только внесла свою нотку"- вместо феты добавила козий сыр . Это божественно!!!
"

13 февраля 2013 года
0
Я тоже люблю эти сыры у Натуры.


Оставить свой комментарий
B i "