Еще одна идея для легкого второго блюда. Для разнообразия, мяса-рыбы не будет. Чтобы не делать провала по белкам, возьмем богатую этим нутриентом молодую фасоль за основу - можно использовать свежую или замороженную - и приготовим блюдо, которое по-гречески называется Фасолакья. Для баланса добавим сыр Фета, и будет у нас "Фасолакья ме Фета".
На 800 гр стручков фасоли - 2 средних луковицы, 2 свежих помидора, две столовых ложки томат-пасты, лавровый лист, орегано, соль, маленький стручок красного перца, 2-3 столовых ложки оливкового масла. На порцию - 50-60 гр сыра "Фета". Вместо комбинации помидоры+томат-паста можно взять баночные помидоры.
Фасоль поставим тушиться в 0.5л воды. Лук порежем и припустим на чайной ложке оливкового масла. Помидоры бланшируем, снимем кожицу и пюрируем блендером либо натрем на терке. Добавим к фасоли лук, томатное пюре и томат-пасту, специи, соль и тушим до готовности фасоли. В конце приготовления добавляем оливковое масло (или уже по окончании тушения). Все блюдо занимает от силы 20 минут на приготовление.
Подаем с сыром "Фета", посыпанным орегано и зеленью петрушки.
БЖУ (на порцию в граммах): 23-21-18, калорийность 350ккал.
Приятного аппетита - и очередная загадка про кухонные гаджеты.
Для чего вот эти штучки?
Наверно, вкусно.
А за счет чего такая калорийность порции большая? За счет "Феты"?
И какой у тебя размер порции? 200 или 250 мл?
а вот фета удивила.я очень люблю фасоль и готовила в похожих вариациях .но сыр не догадывалась положить.теперь попробую.спасибо за рецепт
я не встречала такое название.
Вот такие штучки:
теперь знаю
А вот в прошлом, в "Перекрестке" было навалом.
Вот она- бамия.
Штучки..... Ээээ доставать что-то? Цепляешь нечто в дырочку, и достаешь? Не, бред, я еще подумаю....
А дырки для чего?
Сыр, конечно, можно заменить любым мягким не слишком жирным сыром. Например, легким сулугуни или адыгейским.
Вот она, бамия!
Только у меня горидес циганаки не открылись... А я в Греции очень уважала масл циганаки ( правильно пишу?)- их еще очень эмпозантно подавали- в железных сковородках и поджигали.....
Про "масл" я не поняла. Что ли айфон твой опечатался?
Саганаки -звучит, как я написала, по-гречески .
Не грузит сайт греческий шрифт, блин.
Открывай рубрику -ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ. Всем очень понравится!!
"