Тут у нас в одном из постов произошла некая дискуссия по поводу того, достаточно ли в растительных продуктах содержание белка и нужных человеку незаменимых аминокислот. Я, не являясь ярым противником вегетарианства в принципе, все же считаю, что сыроедение в наших северных краях не особо приемлемая система питания. Но что называется - каждый своей головой думает. Ну и к тому же я полагаю, что наука пока до конца не знает всех возможностей организма человека, и многие открытия еще впереди, в том числе может и польза сыроедения. Однако считаю, что кидаться в какие бы то ни было системы, основываясь только на сведениях из сети - дело не только неблагодарное, но и опасное.
Приведу всего один пример. Пишут на одном из ресурсов, посвященных моносыроедению, про культуриста-сыроеда Джакомо Марчизе. Цитирую grechka-zelenaya.ru/o-grechke-zelenoj/grechka-zelenaja-sport-syroedenie/syroedenie-sport-i-myshechnaja-massa.html
"Джакомо Марчизе – 28 лет, увлекается бодибилдингом, велоспортом, сноубордом. Он мечтал иметь красивое мускулистое тело, чтобы на него обращали внимание представители противоположного пола. Джакомо не ест обработанную пищу, он употребляет овощи, очень любит пророщенную зеленую гречку, ест бобовые, но последние у него не особо идут, он утверждает, что бобовые для него тяжелы даже в пророщенном состоянии. Иногда употребляет семечки, орехи, проростки коричневого риса. Так же употребляет овощные салаты, спирулину, конопляные семя, из фруктов яблоки и бананы.
Он старается употреблять в сутки 1,5-2 гр белка на 1 фунт веса".
Выделено мной. Он старается употреблять 1,5-2 г белка НА ФУНТ веса. Не поленилась, пересчитала, сколько же ему нужно слопать растительной еды, чтобы заявленное количество белка набрать.
Учитывая, что параметров этого самого Джакомо Марчизе не приведено, и роста мы не знаем, оценивая визуально, возьмем вес 80-85 кг, это скорее даже меньше реальности, и точность в общем-то тут не принципиальна.
80-85 кг. - это в фунтах 176-187. Пересчитаем, сколько же он заявляет белка в сутки. Получается
от 264 г до 374 г белка в сутки. Ну а теперь давайте прикинем, сколько ему нужно съесть сыроедческих продуктов, чтобы получить заявленное количество белка. И какой при этом будет дневная калорийность рациона - ведь сыроедческий рацион состоит не из гольного белка, а все остальное (углеводы из фруктов в частности, да и жиры из тех же орехов) тоже свою калорийность имеют.
Итак, приступим. Возьмем к примеру гречиху - ту, которая зеленая, для проростков, любимый сыроедами продукт. Весьма, кстати, неплохой. На 100 г продукта
Белков 8.55 г
Жиров 2.80 г
Углеводов 43.55 г
Калорийность 127.50 Ккал
Считаем, сколько надо съесть крупы, чтобы получить завяленное кол-во белков
Кто-то за сутки способен 3,1 кг крупы слопать? А 4,4 кг? Не каши, которую сыроеды не признают, а именно крупы. При этом отмечу, что если бы это было реально - то в первом случае суточный калораж для активно тренирующегося спортсмена вполне себе ничего, нормальный такой. Во втором уже многовато будет... Хотя следует отметить вполне приемлемый процент БЖУ, не самый я бы сказала плохой.
Ну хорошо, не будем заставлять сыроеда-бодибилдера жевать одну только сухую или там пророщенную гречку. Попробуем другой вариант, скажем с грецкими орехами. Чтобы из них получить нужное кол-во белка, сколько потребуется орехов?
Считаем.
Минимум:
Максимум:
Тут уже картинка пострашнее. 1,9 - 2,7 кг грецких орехов - это вам не шутки. По жирам такая фигня, что бедному организму все это не переварить. Ну и съесть такое кол-во орехов за день как-то тоже представляется сомнительным.
Ну что еще проверить? Ну давайте морковку.. Тут можете поверить мне на слово, не буду таблицами утомлять - чтобы добыть заявленное кол-во белков из морковки, нужно 20-28 кг скушать... Ну то есть ведрами. Ее общая суточная калорийность при этом будет 7-9 тыс. ккал.
Ну и фрукты какие-нить напоследок. Ну возьмем самый богатый белком фрукт, бананы - 1,5 г белка на 100 г, Так их нужно употребить 18-25 кг (17-23 тыс. ккал), а если абрикосов - то 30-40 кг, т.е. 3-4 ведерка (13-18 тыс. ккал). Нормально так, да?
Ну и понятно, что все это можно конечно компоновать, и есть один раз тазик пророщенной гречки, другой - ведро орехов, третий - пару ведер морковки, четвертый - ведерко-другое абрикосов... Не знаю, какой культурист решится на такой рациончик...
И еще раз повторю: цифры я не с потолка взяла, их типа сам спортсмен заявил. Ну или перекосячил тот, кто писал статью на сайт.
Ну и в завершение. Большинство действующих бодибилдеров-вегетарианцев использует различные добавки из спорпитовского питания. Как минимум - аминокислоты и протеин. В сети может быть масса легенд пор тех, кто растит мышцы, питаясь праной и фруктами. И не всему там изложенному стоит верить.
Я не исключаю, что сыроедение может кому-то быть вполне приемлемой системой питания, и что люди при этом могут неплохо выглядеть. Что называется - время покажет. Но и панацеей такой подход назвать не могу. Считаю, что ко всему надо подходить осознанно, осмысленно, и применяя хотя бы отчасти имеющиеся научные разработки, связанные с функционированием здорового человеческого организма. Даже если наука всего не знает - она знает уже достаточно для того, чтобы оградить от необдуманного следования модному течению.
Будьте все здоровы, и подходите критично к информации в сети. Лучше перебдить, чем недобдить
Мне бы лень было))))))
И вот приезжают они с мужем в дом к своим новым друзьям. И тут видят, что тот самый заядлый сыроед достает кастрюльку каши и начинает ее уплетать Они с мужем в шоке спрашивают: "Что же ты кашу жрешь, ты же сыроед???" А он им отвечает: "Какая же это каша, это просто распарил я пшено!" А там самая настоящая каша)))))
Так что говорить и тем более писать в интернете можно, что угодно, а жрать совсем иное!
Да щас, ага) Будет он тебе протеин из морковки добывать))). Наверняка коктейли. Ну и соя...
Роберт чик - веган, а не сыроед. Белковый порошок он кушает, это известный факт. (гуру говорят, что специальный, растительный. Поскольку, он веган) Дальше я читать не стала.
Вообще, осень часто к сыроедами причисляют кого попало. Того же Джигурду, хотя он сейчас даже мясо ест. Особенно часто сыро-фейки обитают на сайтах, где продают сыроедческие продукты На самом деле, трушные сме считают нормой белка около 10%. У них там система 80-10-10. а тем нужно продать гречиху, вот они о ее пользе и пишут, как могут.
Проще найти реального сыроеда, и посмотреть, сколько кушает он. При чем, учитывая, что я говорила о тех, кто ест плоды. Они даже морковку не едят - это корень, а Вы про гречиху
Кстати, прямо таких мышц у них не бывает, как у того же Чика.
Только это все равно не ответит на мой вопрос, какие незаменимые аминокислоты, без которых рост мышц невозможен, содержаться только в животном белке? не ответит, потому как таких аминокислот нет. Все аминокислоты можно найти и в растительное белке.
А рассмеялась я с этой страшилки, поскольку в 100500 раз ее слышу))) так мне ни кто и не рассказал, что же это за кислоты такие . Вы, в следующий раз, про В12 говорите) это пострашней страшилка.
Нет, в растительном белке найти их НЕЛЬЗЯ.
Кроме парочки, которую я вообще нигде не нашла (не помню, есть ли они в мясе, или их вообще нигде добыть низя, врать не буду).
Если будет время - пороюсь в учебниках, приведу примеры без формул и сложных описаний)))
Смотрю, в том же шпинате есть все незаменимые аминокислоты. Только их там гораздо меньше чем в свинине.
Если приведете выкладки - мне будет действительно интересно.
Вы биохимик? Ага, увидела ответ ниже, спасибо.
А В12, есть не в мясе, но мало где. В морской капусте, в шпинате. То есть, что бы пополнить его запас - нужно кушать продукты, которые несть не на каждом столе. С мясом его, конечно, проще получить.
Пс - людей, несогласных со мной, прошу назвать несентезируемую аминокислоту, которой нет в растительном белке, или сложно достать. Которой нет в гречке . Писать "нет!!!!!! таких аминокислот полно!!!! Без мяса вы все умрете!!!!! Биохимия!!!1111одинодинразодин" - не стоит.
Это, безусловно, очень убедительно, но я все же настаиваю, расскажите - что это за аминокислота?
Видимо, я не всеядная.
Но это уже другая история.
Наверно, пробовали сыроедить? Или как минимум неплохо изучили тему
Я не мало прочла всего, чтобы знать то же самое, что вы тут пишите
Помимо этого, пищевая отрасль - моя специальность. У нас были предметы биохимия и физиология питания, а так же семестр диетологии(на него я увы, не попала). Но я, как и многие, прониклась идеей, что ученые массово "врут", я не включала мозги и....очень жалею об этом. Прошел почти год, а я только только восстановила обмен веществ, гормоны скачут до сих пор.....
Наоборот проблемы с ЖКТ ушли (поэтому и стала веганом, теперь лактовегетарианцем, но думаю опять молочку исключить - не очень приятно влияет на пищеварение).
Сыроедение для меня тяжело психологически, да и не в Таиланде живем, сомнительная польза от прошлогодних восковых яблок.
Может, гормоны из-за другого скакали? Первый раз слышу о подобных последствиях после сыроедения.
Я и не говорю, что у вегетарианцев все, пипец, взрыв системы,они умрут, кошмар. Я о балансе.
Если у вас плохо с молочкой, может у вас организм с лактозой не дружит? Такое случается у некоторых людей.
Проблемы с ЖКТ могли уйти потому, что вы стали более здорово питаться, добавили клетчатки. Если раньше вы ели сосиски-кетчуп-макароны, а теперь салат и творожок, так и понятно, что улучшение должно прийти)
Сейчас я ведческую кулинарию изучаю, и она мне намного ближе. Как-то роднее)))) по сути, она - лактовегетаринство. Чувствую, попробую жить по таким принципам.
Вы интересный человек
Будем дружить?
Вторая незаменимая аминка - лизин. Ее можно получить из рыбы, мяса, молока и молочных продуктов, пшеницы и орехов.
Ну значит есть. Вопрос в количестве все же остается.
Треонин 0.11 g 7% от РСП
Вот еще цветная капуста:
Треонин 0.08 g 5% от РСП
Да, мало, но он есть в растительной пище.
Теперь, естественно, вопрос встал о количестве) давайте, я не стану гуглить и сравнивать. Потому что, я все равно сейчас нагуглю растительные продукты, богатые лизином и теронином, которые я не ем. Можно пойти и с другой стороны - Вы же сами пишете, ниже, что норма белка неоднозначна. Кто говорит - 30%, кому-то и 15% достаточно. С нормами аминокислот та же фигня. Я как-то искала их, и находила разные результаты. Вообще, эти нормы найти трудно.
По этому. Я думаю так. Если человек, по каким-то причинам, отказывается от животного белка, или сокращает его количество, то ему стоит следить за здоровьем. Закололо под ребром - иди к терапевту, сделай анализы. В любом случае, 21 век, можно и в витаминах тот же В12 пропить. Ну и вообще, это любого человека касается)
Я вообще стараюсь регулярно посещать стоматолога, гинеколога. К терапевту лет 8 не ходила - причин не было.
масштабы весьма преувеличены, знаете сколько стоят гормоны, а мясо и так дорого, а растительная пища сейчас нитратная и химическая и часто ГМО, так чего больше боитесь?
А остальное - вполне.
А вот остерегаюсь много чего - у меня слишком чувствительный организм.
Есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем каллорий в них. Но это не значит, что нам не надо их есть. Кстати. сюда входит клубника, ананасы и еще некоторые виды ягод.
Тогда я Вам поверю наслово.
И так - валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин; Продолжите
Кстати, буду благодарна, если Вы назовете норму валина. А то, она еще не известна широкой общественности. Раз уж Вы твердо знаете, сколько аминокислоты нужно потребить, то скажите! Превратите споры ученых раз и навсегда
аргинин - 1,8
гистидин - 0,9
изолейцин - 0,7
лейцин - 1,1
метионин - 1,1
фенилаланин - 1,1
треонин - 0,5
триптофан - 0,25
лизин - 0,8 г/сутки.
Их реально, очень сложно недополучить. Нужно одно кофе пить, наверное.
Огромное спасибо за нормы! Давайте посмотрим, сколько нужно скушать гречки, что бы получить все аминокислоты?
В 100гр гречки есть -
Валин - 0,68 (из 0,8)
Аргинин - 0,98 (из 1,8)
Гистидин - 0,31 (из 9,9)
Иозолейцин - 0,5 (из 0,7)
Лейпцин - 0,83 (из 1,1)
Метонин - 0,17 (из 1,1)
Финилаланин - 0,52 (из 1,1)
Треонин - 0,51 (из 0,5)
Триптофан - 0,19 (из 0,25)
Лизин - 0,67 (из 0,8)
Итого, около 350 гр гречки. Это, конечно, дофига. Но это подсчитано, с учетом того, что человек будет есть одну гречку. Если на второе он скушает макароны, то он уже получит дозу аминокислот, ибо там все они есть.
У Вас еще нормы божеские)))) я тут, около года, веду табличку. Там записанно содержание аминокислот в гречке. Иногда, кто-то выдает мне их нормы. Каждый раз по Воз, и каждый раз - разные. Я их вношу в табличку))))) подсчитываю, Выходило от 200 гр, до 800. Но всегда можно рассчитать рацион так, что бы получать их регулярно)))) потому что они есть в очень многих продуктах.
Я просто щас BCAA ем в комплекте, там на порядок больше нормировка.
Не ВОЗ, но тем не менее:
cm-formation.net/uglevody-i-aminokisloty-v-ratsione-sportsmena/
и тут табличка:
mem.ologia.info/node/168
и тут
www.bitra.ru/eami.htm
Битре нет смысла НЕ доверять .
Пока я ориентируюсь на собственное самочувствие, и анализы. Раз, все в норме, значит, всего хватает))))
вот если не поленитесь - rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2888398
Вот если вы хотите прочитать больше и проникнуться предметом глубже
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3172197
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3335279
Вот достаточно новое издание. дополненное
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4154951
Книгу скачала, на рутрекере надо регистрироваться.
Если когда-нибудь будет время-почитаю.
Спасибо за ссылки.
Я не согласна с утверждением про незаменимые аминокислоты.
Если посмотреть на карту мира, то мясо от пуза едят разве в Штатах и Европе.
В остальных странах потребление животного белка на душу населения-меньше.
В некоторых эндемических районах туземцы слаще батата ничего не едят. Погуглите их фотки-прекрасная мускулатура и слабоумием не страдают(иначе выродились бы уже). Это же основные видимые последствия белкового голодания.
Взять Юго-Восточную Азию. Там основа рациона-рис. Вот бери-бери они там страдают, а белковым дефицитом-нет.
Я даже себе не могу представить размер экологической катастрофы, если миллиард китайцев решит есть один грамм животного белка на килограмм массы тела в день, при расчете, что в мясе 15-25% белка(даже если в среднем они и весят по 40 кг)
Тогда всему остальному миру придется есть червячков и паучков с фаршированными змейками.
И китайцы, как ни странно при таком бедном, животным белком питании, и на олимпиадах медали гроздьями срывают и производят просто все в мире от зубных щеток до планшетников( т.е. и с мускулатурой все в порядке и с мозгами).И я конечно, обобщаю.
Для нормального синтеза белков необходимо не только достаточное количество аминокислот, но и правильное и активное функционирование системы этого синтеза и кодирующих его генетических структур. Это самое важное в моем комменте.
Остальное можно типа не читать.И система эта саморегулирующаяся и еще не до конца изученная.
Почему Вы, в самом деле, не отказываете корове в праве синтезировать незаменимые белки, питаясь исключительно травой и давая по 20 литров белкового продукта-молока, в день, а человеку-венцу природы, получается это не доступно?
Я говорю про то, что для огромной группы людей-основной источник белка-рис.
Так что рис все-таки для них - источник углеводов, как и для нас.
и не пропагандирую питаться травой как коровы
Я про то, что человек получает независимые аминокислоты из вторых рук(посредством поедания мяса),
а может и синтезировать белки самостоятельно, только медленно и в малых количествах.
Об этом сейчас много пишут.
И если говорить о белковом голодании(то наверное в контексте голодания вообще(диет, в частности)), то если есть крупы, орехи, бобовые и грибы в рационе(и еще условие организм не болен, не вынашивает плод и не растет) говорить о белковом дефиците не имеет смысла.
Среднюю продолжительность жизни тоже не забудьте сравнить
не забывайте про рыбу, птицу, морепродукты и всякое ползучее, там это активно поедают в больших количествах
Опять сравнение не сравнимого, как кобылу с автомобилем
Мы посерединке.
Не хочу никого обидеть.
В общем, человек бы не смог питаться мясом, живя в дикой природе, как хищник. Вообще, его трудно квалифицировать. Потому как, у людей есть разум, и тут они сильно выигрывают у зверушек.
Сначала разделали и приготовили, конечно
Почему не смог бы? Наши далекие предки могли ведь. Человек начал питаться мясом еще до того, как стал homo sapiens sapiens.
А, насчет древнего человека.... Это же просто теория. Их много. Даже по этой телрии, есть два мнения. Одно из них - человек тал есть мясо, когда кушать было больше нечего. Так поступают все животные, с голодухи, едят не видовую пищу.
Эволюция, кстати, тоже не доказанная теория. Некоторые ее даже опровергают. Но, у меня не хватает образования судить об этом.
Не судите о древнем человеке с позиции человека современного, цивилизация откладывает определенный отпечаток на восприятие того же самого убийства животного
Я бы точно не смогла, мне даже в мясном отделе плохо.
Тысячи, миллионы лет это было нормой, не ради прихоти, а ради насыщения. Высвобождение у человека большего количества времени на размышления и философию + легкодоступность разнообразной пищи может еще и не туда завести... далеки мы стали от природы, очень далеки
У моего папы - так же. Хотя, он искренне, до сих пор, считает, что вредит себе отказом от мяса.
Что интересно. У папы лопнул сосуд в голове. Ему сделали операцию на головной мозг. После операции, он вообще не понимал, кто он, и где находится. А мясной бульон есть не смог. То есть, мозг там вообще не учавствовал, а тело - сразу отвергло.
Я тоже, мясо не ем давно, и много лет считала, что недополучаю полезных веществ. Мне даже в голову не пришло, что вообще-то я не болею, и до родов, не болела много лет. Значит, все хорошо)
Я буквально, год назад вообще узнала, почему люди сознательно отказываются от мяса.
Не накладывает цивилизация отпечаток на это. Пока только к угнетению людей начали плохо относится, да и детей стали учиться воспитывать, слава космосу. И то хорошо)
И то и другое от наличия свободного времени и большого количества легкодоступной пищи.
спуститесь с небес на землю, поставьте себя в условия наших не столь далеких предков, когда каждую крошку нужно было добыть, да еще и впрок запасти, чтобы с голоду зимой не умереть, а сейчас для большинства все просто, пошел в магизин и вся добыча
Даже, то, что нашей земле миллиарды лет, тоже теория. Даже то, что наша земля имеет кучу слоев - такая же теория, как и теория полой земли.
По этому, то что Вы пишите, всего лишь предположение. У сыроедов - другое предположение. Они верят, что люди жили в ладу с природой, и не парились. Увидела яблочко, скушала и т.п. Вы только вдумайтесь! Это же интересно) у них совсем иное отношение к еде, нет даже такого понятия, как трапеза. Просто, слушают свой организм, и едят, когда действительно захотели. Между делом.
Я долго загонялась. А действительно ли я люблю те же печенюшки? Или это привычка, пить чай с печеньками? Это так, пример. Я точно не могу вспомнить, когда я от каких продуктов отказалась, но, в итоге не ем майонез, кетчуп, жаренное, сладкое, и т.п. При чем, без малейших усилий с моей стороны. Перестала боятся голода. Мне много что дало понимание их мировоззрения.
Кстати, а я вообще не верю ни в эволюцию, ни в "человека, живущего в дикой природе. Чистого и просветленного".
Я просто взяла от теории сыроедов, самое хорошее. Для меня)))) снизила в себе уровень культа еды.
Фильм Изгой смотрели, помните как герой ловил мелкую рыбешку и тут же ее ел?
Или рыбу хе.
- Представь - ты оказалась в лесу, и не ела три дня. Потом, вышла из леса в город, и увидела бы пачку чипсов. Ты бы перекусила, или фанатично побежала бы за яблочками?
Она ответила
- в лесу? Не ела три дня? Ахаха...и перечислила кучу видов трав, некоторые цветы, ягоды, которые можно скушать в лесу.
Это у нас мышление такое - без мяса жить нельзя. Потому и фильмы так снимают.
Это не мышление, просто продукты животного происхождения - самая доступная свежая пища на протяжении долгих месяцев в наших широтах.
А если уж он попал в условия, не подходящие его виду, то ему, безусловно, прийдется и кушать пищу, не подходящую его виду.
если бы человек в свое время не научился добывать и есть мясо, более доступную и энергоемкою пищу чем растительность, так бы и остался первобытным, все свободное время уходило бы на добычу растительности, ее поедание и приготовление запасов на голодные времена (зима, засухи, межсезонье)
Извините, но, сорвать яблоко намного проще, чем убить зверя, и приготовить.
Была бы тут та девушка-сыроедка, она бы сказала, что еще можно кушать. Когда плоды недоступны.
А вообще, логика у них интересная. Отношение к еде - другое. Я, когда общалась с ними, перестала есть тонну еды перед компом. Стала наслаждаться едой. Начала есть, при чувстве голода, а не от чувства "скучно.... Пойти пожрать?"
Где-то в тот период, перестала есть сладкое. А может, и раньше. Тут все пишут про зависимость от сладкого. Помню, я любила шоколадки. Но, вообще не могу вспомнить, как я перетала их есть
А вот девушка сыроедка просто никогда не оказывалась в такой ситуации, я бы посмотрела на нее через три дня в лесу
на одних ягодах, когда их нафиг не сезон, трву чтоль ела бы или кору?
Сытый никогда не поймет голодного, пока сам не окажется в этой стуации
Люди, употребляющие, только растительное пищу, отмечают, что начинают наедаться малым количеством еды. При чем все отмечают, кроме опытного сыроеда ниже.
Периодически, они голодают. По несколько дней, при чем, на сухую. Утверждают, что им голодать - не то что нам, ибо к еде отношение другое. Я уверенна, что человек, который голодает в принципе несколько дней в месяц, легко бы кушал ягоды весь день))))
Да тут и без сыроедов едят крайне мало)))
В своей исповеди, он с ашипками, и, практически, матами, говорил про этот стереотип. Утверждает, что белок для мышц не нужен, и вообще, много есть не обязательно.
Вообще, забавный он))) а эти, "просветленные" сыроеды, впадают в состояние шока, когда читают его историю.
Они, вроде как, молились на него, думали душу сыроедением очищают, а тут - неграмотное хамло. Обычный слесарь-работяга, даже не монах
Надо, пожалуй, на сырое поналегать. Вдруг попрет мышца покруче, чем от моих курогрудок и протеинов
Факт в том, что у него много последователей. Он же более 7-ми лет сыроедит. Если бы на плодах накачается было бы невозможно, это бы заметили. Но, с другой стороны, я вообще не задавалась вопросом - "кто там сколько белка ест?". Краем уха слышала, что некоторые делают белковую сыроедческую смесь.
Насиделся в свое время.
Жена у него вроде только гречку ест зеленую иногда.
Но, дело даже не в нем, а в его детях. Оба родились и выросли на сме. Из животного белка - только молоко матери. Мышцы у них растут . Никон, уже не сосет мамину титьку.
Но то, виртуальные люди. Я знаю одного дитенка-сыроеда лично. Хотя, он еще на ГВ.
Почему все так уверены в одной истине, и не хотят хотя бы попробовать дать право на существование другой?
А кто толком-то знает? Надо оно нам или нет?
Мне понравилось, как Вилма выше все расписала.
Приезжали к нему любопытствующие)
Ну, он, наверно, телячьи ноги запрятал в погреб, а на всеобщее обозрение ящики с фруктами выставил) Подготовился
На самом деле фанатичный мужик. Во многом. Верится ему как-то, что ли.
Люди даже молятся на него)))) он потому и ушел из сети, что бы отстали. Хотя, недавно выходил в сеть, книгу свою пиарил.
Зарабатывать то надо
Ну и потом. Что бы вообще, додуматься пропагандировать сме, (он же даже се ругает), что бы узкий круг людей, купил твою книгу - это сильно. Не обладает Изюм таким интеллектом. Почитайте сами его вырезки. Всех посылает, всех обзывает, пишет с дикими ошибками.
У него совсем не тот уровень.
Вообще, не стоит себе сотворять кумиров. Да, и про домашние роды. Это такая штука, к которой женщины заранее, до зачатия, готовятся. В крайнем случае - 9 месяцев. Готовятся они так, что нам с Вами и не снилось.
А в данной, конкретной, ситуации - его жене просто повезло, что она без подготовки, нормально родила. Так же, как и мне повезло, мне попался хороший врач, и я нормально родила. Другой бы кс сделал. Зря операцию лишнюю получила бы.
Он забавный. Очень энергичный, зажигает людей. Но, да, он агрессивный. Очень Прямо не приятно.
Я почитала - мне неприятно. При этом я вполне нейтрально отношусь к самой философии сыроедения, не принимая только мифов вокруг темы, агрессивной пропаганды, а также искажения действительности, как собственно и написано в посте.
А кто обожествляет Изюма или любого другого человека - ну их мне просто жаль. И дело тут не в Изюме, а в тех, кому кумир нужен.
Смешно написали.
Но Изюм он не такой!!!
Но, смысл не в этом, а в том, что он накаченный.
А я спать все не могу уйти
А вот когда мясо ела чего только с животом не происходило.
И не будем устраивать баталии
Раз мне хорошо без мяса, а вам с оным
Хорош уже помидорами кидаться, мир
Такие баталии бывают вообще со сторонней темы развиваются)
На что мне, Таня, автор этого поста, ответила
"это не правильное решение! В животном белке есть необходимые аминокислоты"
И панеслаааась
То есть, это уже третий, кажется, день дискуссии)
Дело то не в том что есть растительную или животную пищу, вопрос в том как сохранить при этом здоровье. И если мясоеду с этим проще (тут тоже не стоит жрать все подряд ) то вегетарианцу и прочим сложнее, больше заморочек.
Я же вас не заставляю есть мясо если вам с него плохо и его не приемлет ваш организм, я просто призываю подходить к этому вопросу очень внимательно, вот и все
Подхожу к этому вопросу внимательно и, по мере своих возможностей, вдумчиво.
Меня радует ваш миролюбивый тон
Курила я вообще, как паровоз. Всегда ела на ночь. Никогда не задумывалась о своем рационе. В 25 примерно стала думать, когда дочка начала есть с общего стола.
Спортом занималась, бегом.
Не болела . Всегда была строцная и красивая, учавствовала в конкурсах красоты.
Сейчас начинается гипотония, и хронический метрит поставили. Больше проблем нет, у меня даже зуб болел один раз в жизни .
Если бы не дочка, я бы так и была стройной, не парилась бы о рационе, пила бы свой миртини литрами, и не знала бы о том, что некоторые люди с Диетс считают - я недополучаю жизненно важных веществ.
- мне нужен более здоровый стол, ибо деть кушает
- мне нужно похудеть
Кофе я до сих пор пью, но редко. Мартини тоже пью редко, даже не каждый месяц. Оно само как-то ушло, после беременности. Здоровье, после родов, ухудшилось. (подострый метрит, гипотония. То есть причина в тампонах и кофе)
Не смотря на то, что я кушала мясо, будучи беременной.
Если бы я не родила, то я жила бы в Питере, так же была бы стройной, так же не парилась насчет БЖУ, так же пила бы литрами кофе, и Мартини пару бокалов, перед сном. Ну, или коктейлей, что есть. И я точно бы не стала лазить по соц.сетям.
И, скорее всего, через несколько лет столкнулись бы с более серьезными проблемами со здоровьем и внешним видом. Организм никогда не прощает, если мы слишком долго злоупотребляем вредностями.
В Вашем случае жизнь изменила Ваши привычки раньше, чем это случилось - ну так прекрасно же!
По вашей логике, у меня должно быть больше заморочек. А тут мы видим, что я особо не отличаюсь от остальных людей. У меня даже ни одной морщины нет, в отличие от моей подруги - 26-ти летней мясоедки. Неужели, моей коже не нужен животный белок? Или его нужно крайне мало? Или его вообще все нужно для счастья намного меньше, просто я пошла в свою маму, а та - в свою?
Нет никаких заморочек со здоровьем. Обычная толстая 27-ми летняя тетенька, с такими же болячками, как у всех.
Собственно и щас у меня вполне себе такое крепкое здоровье. Крайне редко цепляется даже грипп, который скосил семейство. И было так всегда.
ахахаха меня тут сейчас тапками закидают)))))))))))))))))))))))))))))
кстати, на охоту я тоже ходила. и даже не один раз)
Вы и правда не учили биологию в школе? Там мы это все подробно проходили. Иначе бы нами кролики управляли. Интересно. а почему не задан вопрос, чем мы от волков отличаемся? Или от рыбы?
Наша пищеварительная система нечто среднее между системой травоядных и хищников. У хищников короткий пищеварительный тракт и зубы предназначены разгрызать, разрывать пищу. Такой тракт нужен чтобы мясо успевало достаточно быстро его покинуть, не "затухая" (не знаю как лучше выразиться) и не поражая токсинами организм. У коровы наоборот челюсть направлена на жевание, перетирание пищи. Пищеварительный тракт длинный. Несколько отделов желудка.
У нас есть и клыки и моляры. Кишечник не такой короткий как у волка, но и не такой длинный как у коровы.
Так что там у меня с биологией? На 4ку ответила?
Причем тут организаторские способности кроликов, я не поняла ( )
Мой вопрос был направлен на то, Чтобы узнать:неужели кроликам не нужны аминокислоты на строение организма?
Почувствую, что без белка не жизнь - попробую кушать по-тихоньку.
Но пока мне без него лучше. Проблемы с ЖКТ, имеющиеся с детства сводятся к минимуму. Мне так легче в разы.
А вы передние зубы человека видели?))) А какие зубы самые крепкие и последними портятся? А какие - первыми?))
Не всем теориям стоить верить, но недавно я прочитала, что очередные ученые (о как я устала от их открытий), поклонники эволюции, пришли к выводу, что человек эволюционировал именно перейдя на вареную пищу и мясо....
Еще недавно прочитала бредотеорию, что если человек не может словить и загрызть корову, то это потому, что человек должен быть вегетарианцем. Конечно, и за бананами лазить без стремянки в таком случае он должен, и в -40 находить пригодную пищу без склада он тоже должен. Короче, бред.
Я не сыроед, и не планирую им быть.
Но и не думаю, что для того, чтобы иметь нормальную мышечную массу надо объедаться белком.
Вопрос требует изучения. Я так считаю. От меня всё
Видимо не так и много его (белка) нужно по жизни.
Я с некоторых пор только в цифры верю.
Только качественные замеры (калипометрия, например) могут ответить, мышцы это или нет.
Сделаю значит замеры в ближайшем будущем.
Может, вы мне ответите из чего еще могут быть бицепсы и кубики пресса? Вода?
Не из детства же?
Объясни поподробнее.
Тут всегда нужен эпилог.
О вашем примере я уже знаю.
Ну, вот родился ребенок, хороший, здоровый, мама его кормила и кашкой и мяском. Вырос и стал допустим вегетарианцем. Последние лет 5-10 поднимает самое тяжелое - это сумку с хлебом.
Есть у него мышцы? Конечно! Но не тренированные.
Потом он решает заняться спортом, мышцы увеличиваются? Да!
Но он же не ест мяса.
Увеличиваются за счет молочной кислоты или чего? То есть мясо само по себе не нарастает?
Само по себе мясо нарастает только когда человек растёт. Гормон роста способствует.
Чем выше силовая часть, тем больше травмируются мышечные волокна. Следовательно, тем больше материала нужно для их восстановления.
Как-то так.
Задумаюсь.
Если мясо плохо усваивается, почему бы не перейти на курицу или нежирную рыбу? Я мясо не ем, заменяю полностью курицей где то раз в неделю-две.
Можно я буду изучать то, что считаю нужным? Спасибо.
На все остальное я вам даже отвечать не буду.
Неприятно общаться.
Взаимно.
А так ваша идея о том, что не стоит верить всему, что на писано в сети, мне понравилось. Спасибо за подсчеты, интересно
тут я тоже согласна, сама проверила
я тоже об этом всегда говорю Здорово!
Так что может и не стоит тогда настаивать, что человек не нарастит мышц без хорошего куска мяса в день и протеиновых коктейлей? (я не про вас, а вообще).
О себе: лактовегетарианка, белка потребляю крайне мало, недостатка в росте мышц не ощущаю. Мыщцы есть, их, конечно, не так и много, как и у всех, кто занимается только домашними видеотренировками, без посещения тренажерки, но вполне достаточно, чтобы мне быть довольной собой
О себе - стаж лактовегетаринстве большой, около 15-ти лет (с перерывом на беременность и начало ГВ). Хотя, я иногда ем яйца (раз в парк недель), и креветки (раз в пару месяцев). Мотивации нет, мне просто плохо от мяса (наследственное). Мышцы вялые, так как я последние три года откровенно забила на спорт. Пока бегала - были нормальные.
Считала калории, выходит порядка 15% белка.
Спортом занимаюсь ежедневно, но железо не тягаю. Мышцы совсем не вялые.
Я веганом была год или чуть больше, теперь лакто (несколько месяцев), но мне это не совсем нравится по ощущениям.
аналогично, оно у меня не переваривается...получается интоксикация и как следствие - сильнейшие аллергические реакции.
Яйца не ем, креветки и рыбу тоже. При беременности планирую включать рыбу.
вот и я про то же. Без спорта и у того, кто в день кило мяса съедает будут вялые мышцы. А со спортом и у вегана все норм.
Фиг знает, все-таки я попробую составить стол, с достаточным потреблением белка. Пойду, в вегетарианской группе спрошу))))
Пока для меня эти 30% не важны, но интересно, что предложат.
Про 1:1:4 поддерживаю.
Не пойму, это мне было адресовано как негатив , или то, что наоборот все правильно)))
Можно и дома получить хорошие результаты, тренировки и под видео есть вполне, со своим весом есть неплохие трени, да и весами (железом) можно дома заниматься при желании
Я вот поняла, что пара лет групповых занятий в фитнес-клубе - потеряное время и деньги.
Лучше бы я сразу занималась дома или ходила в тренажерку.
Но не боди скульпт и прочее...
Даже и не обращай внимания на такие высказывания.
Так что, это и есть мой внутренний идеал))))
Молодец она.
да неее, в большинстве случаев говорится другое: "Любая движуха лучше пролёживания опппы".
Хотя, реально, я уж ооооочень сильно себя запустила, подтягиваться мышцам еще и подтягиваться
Пока не считала белки, думала, что их много в стручковой фасоли. Оказалось, что нет.
По себе скажу: я 8 лет не ела ни мяса, ни рыбы, была оволакновегетарианцем. Сейчас курогрудь и рыбу ем. Качественного отличия не заметила. И тогда и сейчас все нормально.
Согласна с вами!
Даже добавить нечего
Спасибо за хороший ответ)
Прежде чем высчитывать нормы бжу, нужно поставить перед собой цель.
Белок - это хорошо, но и жиры, и углеводы тоже неплохо. Фитнесисты и билдеры на виду, их тела открыты и красивы, потому мы и слизываем их систему питания, забывая немножко так же тренироваться, как они.
и заметьте, никто не скрывает, что ест, что делает - пожалуйста, повторяйте. Только вот повторить могут единицы. Причем каждая звезда говорит о "своём маленьком секрете". Это не секрет питания, это нюанс её организма, который помогает именно ей. Просто она нашла его, потому как упорно и долго шла к своей цели, а мы слизываем и пробуем на себе. Ни разу я не слышала, чтобы фитнесмодель сказала - я услышала про японскую диету и тоже на нее присела.
Им надо 2г белка чтобы постоянно строить тело, каждую тренировку они работают над композицией и строят, лепят себя. При этом не имея лишнего веса!
Нам же эти 2 г пустая трата денег. Ну не работаем мы столько в спортзале. Поэтому и можно обычному человеку быть всяческим пищевым оригиналом, хоть окто, хоть лакто, хоть вообще сыро. И ниче, и будут там и мышцы(они вообще-то изначально есть, иначе мы бы двигаться не могли вообще), и здоровый цветущий вид.
Каждому своё. А я люблю мясо
Точно! Они работают, нагружая свои мышцы, которые при условии правильно организованного питания и режима тренировок к следующим тренировкам не просто восстанавливаются - а становятся чуть более сильными, чтобы справиться со своими нагрузками, которые так же возрастают. Так и происходит рост мышц:
Вот именно.
Конечно. Если не доходить до маразма в питании - дистрофия не грозит
Ну и потом, для чистоты эксперимента, физическая активность, долгие прогулки, климат, должна быть одинаковая. А мама (свекровь) очень помогает с дочкой, и мы там намного больше гуляем. Ну и работы там больше, чем дома.
Сейчас я эту идею оставила, лень)))
В общем, глупая это затея - все привозное, какие там фрукты вообще непонятно. Многие сыроеды просто травятся зимой импортными фруктами. На зимних огурцах помидорах далеко не уедешь, капустой тоже не прокормишься. Почитала дневник семьи сыроедов и стало ясно, что люди просто с жиру бесятся непонятно чем руководствуясь и подвергают здоровье риску.
Не там мы живем, подножного корма не хватает, а привозной дорог и опасен.)))
Я сама так затевалась, с ума сойти можно, на зеленых восковых яблочках всю зиму продержаться. С перерывами на мандарины и хурму.
Нужен сумасшедший необдуманный энтузиазм.
и денюжки :-)
помидорки зимой дороже мяса
В жаркой Индии, или там на теплом испанском побережье - тут все гораздо проще в этом плане. С головой надо просто дружить.
Так вот, мы сразу подумали, что идея вегетарианства убьет тот народ, поскольку там ничего не растет, и толком, не завозят.
Мне кажется вегетарианство в большинстве случаев идет легко у людей, которым в силу особенностей организма мясо "не показано"
Моя сестра вегетарианка (кришнаитка). Так вот она никогда мясо не любила. Ее всегда тошнило от мясных супов и т.п., с самого раннего детства. Поэтому когда она осознанно перешла на ведическое питание- это оказалась для нее очень органично и гармонично. И конечно, у нее подложена под вегетарианство солидная духовно- идеологическая база про то как жалко коровок и про энергию смерти. Но базовой потребностью перехода на вегетарианство были именно особенности организма
Мне кажется, среди нас есть люди, биохимические процессы в которых "древнее" чем у большинства.
Этакое воспоминание о допотопных и доледниковых временах, когда все росло везде и всего было много и не было необходимости тратить безумные усилия на охоту или выращивание коровок.
Лично я без мяса не могу вообще, в принципе. Я начинаю чахнуть вянуть, я голодная как тысяча волков. Может у меня биохимия ледникового человека? Для меня подведи хоть миллион духовно-идеологических баз- мне будет жалко коровку, но я буду ее есть. "Ежики плакали, кололись...."
Я понимаю, что мои идиотские рассуждения абсолютно антинаучны.
Но я точно знаю, что наши представления о питании, бжу и т.д. (которые формируют ВОЗ, медики, диетологи, спортсмены, бодибилдеры и бла бла бла) не окончательны и неполны. Ресурсы организма, в том числе с т.з. биохимических процессов до конца не изучены. Думаю наука в этой сфере еще ждет своих ньютонов..
Хрен его знает какие механизмы включает организм, когда его лишают привычной схемы питания и заставляют сыромоноедить, веганствовать или вегетарианить....
Во всяком случае, после изучения этой информации, я стала
- больше есть сырых фруктов, ягод и овощей. Пусть хоть таких, какие есть. Особенно налегаю осенью на ягоды. Все же, не зря природа, так обогатила наши места ягодами. Остальное у нас плохо растет.
- полюбила простые блюда, а не 58-компонентные, как раньше.
Ну и все) пока готова только летом иногда устраивать сыроедческие дни) там доступны овощи и с огорода. Вроде как разгрузочные дни будут)