Пирог "Подушечки"
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Яйца 5 шт.
Сахар 180 г
Мука 200 г
Какао 3 ст.л.
Растительное масло 125 мл
Вода 125 мл
Разрыхлитель 1 пакетик
(10 г)
Творожная масса:
Порошок ванильного пудинга 1 пакетик
(80 г)
Творожная масса мягкая(однородной консистенции) 500 г
Сахар 100 г
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Добавить к яичной массе.
Тесто выложить в форму 22 на 33 см.
Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Полоски должны быть широкими.
Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности.
Творожная масса утопает в шоколадном и шоколадное тесто поднимается, образуя "подушечки". Вкус нежный, сочный.
Приятного аппетита!
как куплю хорошую камеру буду выставлять свои шедевры))личного приготовления
Огромное спасибо за рецепт! Испекла сегодня, мои уплетали за обе щеки. Когда в духовке тесто подошло творожок утопился и получился сверху сплошной, но вкуснючий, лёгкий и не слишком сладкий. Сама пока не пробовала т.к. после 18-00 не ем, завтра утром попробую маленький кусочек. Мои бегали на кухню и резали без конца, это выше всякой похвалы, значит удался. Хвалили и говорили, что теперь будут всегда его мне заказывать. Спасибо за рецептик ещё раз.
[size=1]